Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 82   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17
МилаСинийКот
участник
**

Награды
« Ответ #960 : 11 Июня , 2014, 13:46:42 »

Мои роды пришлись на конец апреля, в дородовом не лежала, а про послеродовое могу на любые вопросы ответить, воспоминания еще свежи :) Роды были естественные, ставили эпидуралку. Полежала и в платной и в бесплатной палате, так что если кого-то что-то интересует - спрашивайте  :)

В целом могу сказать что специалисты там замечательные, все отзывчивые и понимающие. Хамства ни от кого не услышала. А вот условия и сама система по которой все происходит в роддоме конечно тихий ужас и это мягко сказано. В любом случае огромное спасибо всем тем людям за то, что несмотря на условия в которых они вынуждены работать, мы уносим домой здоровых детей  :лялька плачет:
Здравствуйте! а можно я вам вопросы позадаю)) мне крижку глдав врач ОПЦ подписал... но вроде еще направление надо брать? или так можно ехать к ним?? есть ли смысл брать платную палату??в чем реальные плюсы? что вам сказали брать с собой в роддом? у кого вы рожали?(ну по договоренности с врачом) у меня срок в нач июля и я оч переживаю)))
Сообщить модератору   Записан
Djulika
участник
**

Награды
« Ответ #961 : 12 Июня , 2014, 06:12:05 »

МилаСинийКот, я только книжку подписывала, направление не брала, как схватки начались пришла к ним пешком (жила рядом) :)
Реальные плюсы платной палаты в том что меньше человек, 2 мамы и 2 ребенка, проще договориться когда проветрить например, и больше шансов поспать. В палате висит ключик от индивидуального туалета. Сама палата в конце коридора и там тихо. Через стенку палат нет, что немаловажно, т.к. стены тонкие. Если ночью ребенок начинает кричать прибегают неонатологи, включают свет, наблюдают что делает мама. Это конечно хорошо, но в бесплатной палате ночью 4 ребенка орут практически по очереди, а свет такой как будто на операционном столе лежишь. И по обе стенки палаты, где дети тоже постоянно орут :(
В общем удалось поспать мне только на вторые сутки после переезда в платную палату. Хорошо если заранее договоритесь о возможности ее купить.
С врачом у меня договоренности не было. А рожала у Мерзмариошвили С.П. Просто ее смена была когда мне приспичило рожать :)
В роддом с собой нужно взять для ребенка: памперсы, детский крем, бепантен МАЗЬ или деситин. Для себя: стерильные прокладки, одноразовые трусики, прокладки для груди, полотенце, зубную щетку, пасту, шампунь, расческу, крем пурелан, туалетную бумагу, может что-то забыла.

Бепантен хорошо помогает от всяких бяк типа раздражения или опрелостей (как и деситин, но он только для ребенка), именно мазь потому что ей можно мазать соски от трещин и потом не смывать, а если купить бепантен крем то его смывать надо т.к. он горький. К бепантену у груди возникает привыкание, и он скорее для лечения трещин чем для профилактики, поэтому я по совету подруг купила крем пурелан (Purelan производитель Medela Германия). Стоит в районе 400 руб., существенно облегчает жизнь, особенно когда молоко еще не пришло и ребенок висит на груди, добывая себе капли молозива, чуть ли не сутками.

Ни халат, ни ночнушку для себя, ни распашонки для ребенка, с собой не берите. В послеродовом ВСЕ свои вещи запрещены. Только их "стерильные", только пеленки (ну разрешили памперсы и на том спасибо).

После эпидуралки я отходила 1,5 месяца, - очень болела спина, еле ползала по квартире, сейчас еще болит место укола. Но если бы сейчас передо мной встал выбор делать её еще раз или нет, сделала бы... Уж очень адские у меня воспоминания от конца схваток остались, ну у каждого свой болевой порог...

Вооот, как то так :)
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2014, 06:21:48 от Djulika » Сообщить модератору   Записан

МилаСинийКот
участник
**

Награды
« Ответ #962 : 12 Июня , 2014, 07:37:28 »

Djulika, спасибо Вам огромное!!!!!!!! вы мне оч помогли!!!!!!!!!!!! я потому что живу тоже близко... через 2 дома, так что наверное воспользуюсь вашей практикой))) ;) единственное главврач сказал, что надо прийти в приемный покой на 37 нед !!видимо отметиться надо... :рай: я бы тоже хотела попасть к врачу у которой вы рожали, оч много отзывов о ней слышала положительных :играем: если вас не затруднит - расскажите про сами роды (говорят у них есть полусидячие роды) или они на кушетке?? по еде (родственники передачки передавали), к вам в палату родных пускали?? и как дела с выпиской (что они советуют брать для малышки) и долго ли выписывают??))) :smitten: :ой засмущали:
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #963 : 12 Июня , 2014, 10:11:30 »

Бепантен опрелости не лечит! здесь вам в помощь только крема, содержащие оксид цинка (цинковая паста, крем Деситин или любой крем под подгузники с оксидом цинка).
Пурелан очень хорош, но дороговат
его можно заменить ланолином

Djulika
участник
**

Награды
« Ответ #964 : 12 Июня , 2014, 17:37:09 »

МилаСинийКот, да пожалуйста :)
Я сама перед родами хотела узнать у кого рожать буду, мне на это ответили что бригады посменно работают и когда меня прихватит не известно :) Но на сколько знаю можно платно с врачом договориться (подруга договаривалась, и когда схватки начались по звонку врач приехал, заплатила она в районе 50 тыс., в эту стоимость входило и наблюдение  и "проживание" в платной палате, было это год назад).
На счет полусидячих родов не знаю, я и все 4 девочки, которых прихватило со мной в одно время рожали в родзале на кушетках специальных (их там 2). Пока я лежала под капельницей с окситоцином после эпидуралки, девушка на соседнем столе в процессе родов как на нем только не повертелась, даже на коленках постояла. Кстати, если время родов приходится на утро-день, то стоят наблюдЯтелы в виде группы студентов. Меня это сильно напрягало, когда я читала отзывы. Но когда дело дошло до меня, поверьте, это последнее что волнует в этой жизни :)

Когда в бесплатной палате лежала, передачки тщательно проверяли. Не дали яблоки передать. (Хотя в столовой их периодически выдают :) ) Когда в платную переехала передали от мамы пакет всего, чего я сама себе бы запретила, и фрукты типа винограда и йогурты с консервантами-красителями и т.д. Возможно просто совпало, но было так. Знаю что девчонки в бесплатных палатах на 1 этаже через окно передачки от родственников принимали, кому с окном повезло :) Вообще кормят хорошо, голодным никто не ходил, поэтому продукты в передачках не нужны особо. Если только прям очень чего-то захочется. Моей слабостью был 0,1% кефир после ужина, ужин в 18, завтрак в 8 утра, между ними мне такой кефир кстати был :)
В столовой частенько дают кисель, не пейте его, уж не знаю что там, но как читала прошлогодние отзывы что детей от него обсыпает, так все и осталось, причем педиатры в курсе этого и на сыпь у ребенка моей соседки по палате сразу спросили: "Кисель пили? Больше не пейте!" :)

Посещения запрещены, родных не пускают, ну 3 дня можно и без посещений обойтись, тем более что окна послеродового отделения находятся на первом этаже справа от входа. без проблем можно в окна показать и себя "красивую" и ребенка если уж сильно приспичит :)

Выписывают быстро, если у Вас все без осложнений и к ребенку у них претензий нет, то на 3 день после родов, если перед выходными, праздниками или народ уже в коридоре лежит, то могут и на 2 день выписать.

На выписку пакет передают родственники когда приходят Вас встречать. В 1 пакете вещи для мамы, во 2 для ребенка. Нам бабушки приготовили конвертик праздничный и пеленку, но была метель жуткая аномальная апрельская, которую мало наверно кто не запомнил, и мы замотали еще в детское одеяло :) Ну и там уже не до фоток на крыльце было, лишь бы домой добежать :)

П.С. Если надумаете покупать платную палату, возьмите с собой маленький фонарик на батарейках, или который в розетку втыкается, или в фикс прайсе за 39 руб. купить можно на батарейках, или как альтернатива лампочка на телефоне. Ночью очень удобно с таким ночником просто посмотреть как малыш, т.к. свет если включать то очень ярко, а дверь в коридор мы закрывали чтобы тишина была.
В бесплатной палате фонарик не пригодится, там на первом этаже двери закрывать не дают и светло из коридора, ну и по причине того что ребенка там 4, орут по очереди, свет в самой палате практически не выключается :)

Конечно в платной палате комфортнее, если есть возможность в нее попасть - почему бы и нет, но в любом случае 2-4 дня можно и в бесплатной пролежать, мой переезд в платную был исключительно инициативой мужа :)
« Последнее редактирование: 12 Июня , 2014, 18:05:49 от Djulika » Сообщить модератору   Записан

Djulika
участник
**

Награды
« Ответ #965 : 12 Июня , 2014, 17:53:00 »

Бепантен опрелости не лечит! здесь вам в помощь только крема, содержащие оксид цинка (цинковая паста, крем Деситин или любой крем под подгузники с оксидом цинка).
Пурелан очень хорош, но дороговат
его можно заменить ланолином
Как это он опрелости не лечит если на самом тюбике с бепантеном написано " мазь против опрелостей и пеленочного дерматита"? Нам уже помогал :)

Пурелан да, дороговат, но если учесть что нам уже 2 месяца почти и сколько его в тюбике осталось, то месяцев до 6 хватит, 400-500 руб. вполне нормальная цена за полгода комфортного кормления. Состоит он из 100% ланолина, поэтому в принципе можно любой крем с таким составом, но сколько аптек я оббегала, ланолина не было, а на слово пурелан продавцы делали такие глаза как будто впервые слышат. В справочной классики сказали что временно нет в наличии, покупала через интернет магазин вот тут, может пригодится кому-то aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_15857.html

МилаСинийКот
участник
**

Награды
« Ответ #966 : 13 Июня , 2014, 10:18:45 »

Djulika, спасибо вам за отличную инфу!!! оч благодарна!!! здоровья вам!)))
Djulika
участник
**

Награды
« Ответ #967 : 14 Июня , 2014, 06:26:09 »

МилаСинийКот, Спасибо! Легких вам родов! :)

счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #968 : 14 Июня , 2014, 22:31:01 »

Сегодня 9 лет с того момента как у меня появилась моя дочка и мне в этом роддоме спасли жизнь, в прямом смысле слова. Сижу читаю и вспоминаю, что почти все 8 мес. Провела в этой больнице и ни разу не пожаловалась на комфорт, не от того, что было супер, а от того что все мои мысли и поступки были направлены на сохранение беременности и все остальное мне было побарабану. Сначала нас спасала Курносенко Лариса Дмитриевна, что бы не выпрыгнула дочка раньше времени, наложили шов на шейку. А потом, меня спасала Назарова Лариса Викторовна. Поэтому просто хочу сказать им спасибо!!!
А всем будущим мамочкам хочу пожелать лёгких родов и не думайте о том, что будет плохо и не комфортно. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! И ради своего малыша мама стерпит ВСЁ!!!)))
Нюрочк@
постоялец

Награды
« Ответ #969 : 19 Июня , 2014, 20:31:56 »

Подскажите, а в есть там ЭХОКГ новорожденных или нет ?

Ribeshka
завсегдатай

Награды
« Ответ #970 : 19 Июня , 2014, 22:20:52 »

Нюрочк@, в 12 году делали только узи головы перед выпиской всем лялькам. Вряд ли что-то изменилось. ЭХОГ, наверное, если и есть, то только по показаниям (если во время Б какие-то проблемы были выявлены). Вы лучше позвоните непосредственно в сам РД и узнайте.
Нюрочк@
постоялец

Награды
« Ответ #971 : 20 Июня , 2014, 07:19:47 »

Нюрочк@, в 12 году делали только узи головы перед выпиской всем лялькам. Вряд ли что-то изменилось. ЭХОГ, наверное, если и есть, то только по показаниям (если во время Б какие-то проблемы были выявлены). Вы лучше позвоните непосредственно в сам РД и узнайте.

Спасибо =)

Просто ищу роддом с ЭХОКГ. Не очень хочу в первую городскую (возможно там есть) - там такие ужасные врачи.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #972 : 20 Июня , 2014, 07:26:54 »

Нюрочк@,ЭхоКГ точно делают в 8 роддоме,НО: только по показаниям (если врачи у новорожденного выслушают подозрительные шумы),всем подряд думаю ни в одном роддоме не делают,и кроме того, 8 РД закрыт.Да и что мешает после выписки сходить на ЭХО туда,куда выберете?
Нюрочк@
постоялец

Награды
« Ответ #973 : 20 Июня , 2014, 08:59:18 »

Нюрочк@,ЭхоКГ точно делают в 8 роддоме,НО: только по показаниям (если врачи у новорожденного выслушают подозрительные шумы),всем подряд думаю ни в одном роддоме не делают,и кроме того, 8 РД закрыт.Да и что мешает после выписки сходить на ЭХО туда,куда выберете?

Мне по показаниям врачей нужен роддом с ЭХОКГ, чтобы ребенку сразу после рождения сделали

После консультации в кардиоцентре - меня возьмут рожать только в роддом с ЭХОКГ

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #974 : 20 Июня , 2014, 09:23:54 »

Нюрочк@,судя по этому прайсу http://opc74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24%3A2012-09-16-11-22-32&catid=10%3Aprice-list-for-paid-services&Itemid=21  ЭхоКг тут делают
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 82   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:20:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее