Yul@_
|
|
« Ответ #810 : 15 Января , 2016, 06:03:04 » |
|
LUNYIK2000, а вы в каком классе?
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #811 : 17 Января , 2016, 21:36:27 » |
|
Yul@_,есть какая-то разница? не всем классам предложено "поучаствовать в комплектовании библиотеки?Сама формулировка "предлагается поучаствовать"- предполагает добровольную основу.В других школах такого нет,я узнавала.Об уменьшении федерального финансирования нужно узнать.что,в министерстве образования кризис?вот только у родителей никогда кризиса не бывает...
|
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #812 : 18 Января , 2016, 09:47:16 » |
|
Yul@_,есть какая-то разница? не всем классам предложено "поучаствовать в комплектовании библиотеки?Сама формулировка "предлагается поучаствовать"- предполагает добровольную основу.В других школах такого нет,я узнавала.Об уменьшении федерального финансирования нужно узнать.что,в министерстве образования кризис?вот только у родителей никогда кризиса не бывает...
Мы участвовали в прошлом году. Посчитала, что самой купить учебники намного дороже выходило, чем поучаствовать в этой программе. Учебники выдала библиотека, тетради естественно сами покупали.
|
|
|
|
Yul@_
|
|
« Ответ #813 : 18 Января , 2016, 09:52:18 » |
|
Мы просто еще не определились - останемся здесь или уйдем. Платить не буду пока, потом можно и б/у поискать. А мин. образования, интересно, в курсе, что учебники просят оплатить?? Греюля, вы же в среднем звене?
|
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #814 : 18 Января , 2016, 10:14:07 » |
|
Греюля, вы же в среднем звене?
Да, мы в среднем.
|
|
|
|
Kat_84
|
|
« Ответ #815 : 18 Января , 2016, 14:14:25 » |
|
Вот тоже возмущаюсь про учебники, платим в фонд каждый месяц , при поступлении 30 тыщ, ещё м на учебники , совсем обнаглели
|
|
|
|
LUNYIK2000
|
|
« Ответ #816 : 18 Января , 2016, 22:35:57 » |
|
Надо было не телевизор для охранников покупать, а пополнить запасы библиотеки.Кто его там смотрит.детям и учителям некогда.нецелевое использование.есть ведь комплекты учебников,по которым сейчас дети занимаются.Качество у них,конечно,отвратное.поэтому и выделяет минобр.каждый год деньги.Докупите из фонда,что недостаёт.я сначала позвоню в управление образования,спешить не буду.Денег лишних нет.Кризис чувствуется.
|
|
|
|
Цокотушка (была myxa)
|
|
« Ответ #817 : 19 Января , 2016, 09:15:48 » |
|
LUNYIK2000, мы еще в начальном звене и нас не коснулось пополнение библиотеки, но на месте тех, кого коснулось, я бы тоже возмутилась :tickedoff: Как не зайду, по телевизору постоянно криминальные новости идут, что совершенно не уместно в школе, лучше, действительно, учебники бы закупили. Каждый месяц проходит собрание род. комитета, думаю, что имеет смысл сходить с этим вопросом.
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #818 : 19 Января , 2016, 10:28:56 » |
|
Цокотушка (была myxa), на совет школы приглашают обычно председетелей родит.комитета.А они со всем соглашаются.В записке же написано,что дополнение к уставу принял Совет школы.По таким вопросам нужно собирать общешкольное собрание,чтобы все высказали своё мнение.и администрация и родители.По своему опыту знаю,что и на совет школы приходят единицы,как могли принять решение....я вообще в шоке от сборов в этой школе-аренда на выпускной,обязательная продлёнка,учебники. В гимназии платили за питание,500р.в фонд школы и в фонд класса 2 000 за год.Всё!Каждый месяц здесь почти 4 000.извините,это ни гимназия,ни лицей. в 54-й школе на двинской за 5 тыс.продлёнка до 18-00,питание в обед-салат+первое горячее+второе,2 раза в неделю бассейн.Я думала при переходе про эту школу,но думала,что не потяну каждый месяц.и что в результате-почти те же деньги,питание холодное без супа,дополнительные сборы,продлёнка одно название.После 10 гимназии нас бы взяли в любую другую гимназию,а после 104-й я сомневаюсь...Я пока ничего не могу сказать про уровень среднего образования.что там будет с профилями...Началка хорошая.Была бы рядом с домом гимназия, я бы перевела. Я сама после 8 кл.пошла в колледж(правда музыкальный),провела лучшие годы обучения там,до сих пор с сокурсниками дружим.вот думаю,надо определиться с профессией и найти хороший колледж,может,медицинский,комитетнт.может,у кого-то дети учатся,посоветуйте.потому что сейчас 50% после института работают продацами-консультантами или менеджерами,что одно и то же.
|
|
|
|
LUNYIK2000
|
|
« Ответ #819 : 19 Января , 2016, 19:02:02 » |
|
Звонила в Управл.образов.на Володарского.сказали,сдавать по желанию,учебники должны выдать всем.в фонд школы тоже по желанию.На работе сокращение.какое желание?
|
|
|
|
Белка
|
|
« Ответ #820 : 20 Января , 2016, 00:26:18 » |
|
Девочки, у кого дети заканчивают 4 класс, к вам большая просьба. Напишите, пожалуйста, у каких учителей учились и отзывы. Можно в личку ))) Надо определяться с учителем. Спасибо!
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #821 : 20 Января , 2016, 01:27:36 » |
|
Белка,мы всего один год учимся у Моцной Натальи Викторовны.дочке она очень понравилась.говорила,что ей прям захотелось учиться,она интересно и с юмором объясняет уроки.и действительно,я вижу интерес к учёбе и знания.очень уровновешенная по характеру,корректная,дети её любят-это видно,я ездила с ними на экскурсию.и вот ещё.сегодня мы в который раз эти сложные уравнения поэтапно прорешивали.мне кажется,что я объясняю понятно,она ,ворон ловит, и говорит-не понятно.начинаем спорить.результат-"Наталья Викторовна объясняет всё понятно и спокойно."это А-класс.
|
|
|
|
НИНО
|
|
« Ответ #822 : 20 Января , 2016, 01:36:24 » |
|
мне бы тоже хотелось узнать о том,кто будет классн.рук.гуманитарного факультета или профиля.от классного руководителя зависит насыщенность событиями,мероприятиями класса.это педагог рус.и лит?Поделитесь жизнью в среднем звене.не бойтесь,не 37-й год.
|
|
|
|
Taina
|
|
« Ответ #823 : 20 Января , 2016, 02:10:01 » |
|
НИНО,про 37 год улыбнуло))))
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Греюля
|
|
« Ответ #824 : 20 Января , 2016, 15:12:01 » |
|
мне бы тоже хотелось узнать о том,кто будет классн.рук.гуманитарного факультета или профиля.от классного руководителя зависит насыщенность событиями,мероприятиями класса.это педагог рус.и лит?Поделитесь жизнью в среднем звене.не бойтесь,не 37-й год.
Во-первых, мы когда переходили в среднее звено, это была тайна "мадридского двора", до последнего не было известно кто будет классным руководителем. Во-вторых, сильно не обольщайтесь, что попадете куда хотите. Помните поступление в первый класс, прием документов, в 5 класс тоже самое. Пишут дети какие-то работы, по их результатам в первую очередь идет набор в классы. Например, в математический класс, может пройти плохо успевающий по математике, но с хорошей логикой (были логические задания по математике), а отличник не попасть. Так у нас было. Родители скандалили. Целая комиссия сидела и разбирала такие споры. Совет всем (нам наша классная не сказала - пишите работы по всем предметам, а там видно будет по результатам, куда сможете пройти). Вот, как-то так.
|
|
|
|
|