Taina
« Ответ #780 : 15 Декабря , 2015, 16:43:09 »
Yul@_ ,спасибо.Я вчера темно-темно синие видела брюки,наверное не критично? А рубашки только светлые?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Kat_84
« Ответ #781 : 15 Декабря , 2015, 16:47:54 »
Taina , у нас форма у всего класса из лиги , девочкам блузки только белые, бежевые на крайнЯк. Но у нас училка старой закалки
Yul@_
« Ответ #782 : 15 Декабря , 2015, 17:02:40 »
b]Taina[/b], по рубашкам - только белые и голубые.. Ввели это правило с 3 класса, до этого любые цвета можно было. Kat_84 , у вас же М?? Вы одни в костюмах вроде, остальные в разных жилетах ходят) Мы в первом классе смеялись, что для удобства учителей, чтобы детей не теряли, жилеты сделали разными для каждого класса. Очень легко было отличить "своего".
Yul@_
« Ответ #783 : 15 Декабря , 2015, 17:04:54 »
Taina , по цвету брюк - зависит еще от учителя - к кому попадете.. и какой цвет верха выберет род. комитет. Нуи насколько вы заморачиваетесь сочетанием цветов в одежде - в первом классе у нас были светло-серые жилеты с крупной красной клеткой, во втором - светло-серые жилеты в мелкую розовую клетку, в 3м - обычные темно-серые..
Taina
« Ответ #784 : 15 Декабря , 2015, 18:44:07 »
ясно,спасибо,девушки)
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
НоваяМама
« Ответ #785 : 15 Декабря , 2015, 19:09:17 »
У нас форма из Лиги, такая темно-темно серая, без клеток/полосок - очень удобно! По идее, можно свое что-то темное одевать. Блузки носим разные, но однотонные, не пестрые.
НИНО
« Ответ #786 : 16 Декабря , 2015, 00:45:57 »
Yul@_ сейчас море готовой одежды и очень красивой особенно на девочек.я не вижу смысла шить в ателье,ходить на 2 примерки.тратить время.мне кажется разумней выбрать единый цвет формы или всей школы, или класса.лучше школы,потому что это как визитка.я очень люблю синий стильный цвет.он сейчас очень моден. мы в первом классе покупали сарафан.но оказалось.что он неудобен.во-первых,когда отопление,в нём жарко(снизу майка + блузка),во-вторых на физру долго раздеваться.да и одного сарафана недостаточно.первый класс-малявки-в столовку пошли кто-то что-то пролил,запачкала.за день зимой не высохнет.постарше стали захотелось иногда и брючки одеть.в общем,я покупала несколько блузок+юбка+брюки. в этом году сшила жилетку.но я думала это будет жилет девчачий с лацканами или басочкой.в готовом виде я увидела классический мальчуковый жилет.мне было дурно.все наши симпатяшные блузочки закрылись жилетом. причём пошив в ателье обходится дороже,чем некоторая магазинная одежда.я купила красивый синий жилет за 800руб в дочках-сыночках.там и в юлии есть уже много синей одежды.в ателье жилет обошёлся почти 1300р.сарафан я покупала 1200,в ателье 1500. я не знаю.что носят в среднем звене.уже единой формы я не вижу.но в ателье я шить больше не буду.на худой конец уж магазин лига.
НИНО
« Ответ #787 : 16 Декабря , 2015, 00:47:35 »
какой-то шрифт появился жирный...
Kat_84
« Ответ #788 : 16 Декабря , 2015, 11:22:37 »
Yul@_ , ага, мы М
НоваяМама
« Ответ #789 : 16 Декабря , 2015, 14:33:39 »
У нас сарафан в ходу, юбка реже. Брюки вообще не брали. Жилетка редко очень.
Oksik80
« Ответ #790 : 17 Декабря , 2015, 14:02:33 »
В среднем звене деловой стиль, т е темный низ, светлый верх. Полностью согласно с Нино про пошив в ателье - и дороже и некрасиво. Мы тоже один год в мальчуковом жилете ходили, я не выдержала и хоть пуговки красивые перешила.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2015, 14:06:40 от Oksik80 »
Сообщить модератору
Люня
« Ответ #791 : 17 Декабря , 2015, 14:37:57 »
подскажите, кто на подготовишку ходит, требования какие к одежде? мы в первый раз идем в субботу, забыла уточнить
Цокотушка (была myxa)
« Ответ #792 : 17 Декабря , 2015, 17:47:02 »
Oksik80 , вторая обувь только и чтобы одежда не зимняя в класс, а так нет требований. Ну и волосы прибраны, нас в свое время ругали за это.
НИНО
« Ответ #793 : 19 Декабря , 2015, 17:26:20 »
Oksik80 , значит,просто тёмный верх и светлый низ ? то есть какого цвета юбка-брюки не важно.главное тёмное и деловой стиль?вот и слава богу,что не надо шить в ателье.останется только одна проблема - пошива ежегодного платья на осенний бал.я посмотрела фото, и в среднем звене тоже шьют одинаковые платья и костюмы мальчикам одинаковые.во сколько это обходится? я надеюсь,что не каждый год я буду выкладывать по три тысячи?если учесть.что на 1 сентября каждый год уходит 10-15 тысяч на одежду,учебники и канцтовары,то дорогостоящее платье мне уже не в радость.
НИНО
« Ответ #794 : 19 Декабря , 2015, 17:42:27 »
кстати.каждый день спрашиваю про завтраки-обеды.на завтрак хоть немного,но уже кашу ест дочка.говорит.что еда не горячая,конечно.но и "не ледяная".самый роскошный завтрак был тогда.когда дали сырок глазированный "картошка".вчера притащила домой несколько булочек с изюмом.булки мягкие.вкусные.говорю,почему так много.оказывается,давали на завтрак,а девочки не любят с изюмом и отдали моей. была на концерте в день матери в 150 школе.потом чаепитите.обратила внимание,что столы для грязной посуды.которые у нас стоят на обозрении,там закрыты ширмой.что-то типа жалюзи.то есть заходя в столовку,грязной посуды и отходов вообще не видно. мы это обсуждали с нашей завстоловой.очень интересно,что-то изменилось или нет.