Linia
« Ответ #1485 : 09 Апреля , 2009, 21:59:49 »
Белочка , у нас был не бронхит, а ротовирус, поэтому не могу подсказать ничего с лечениемПрЫнцесса , из 4х пунктов, которые вы перечислили, мы не исполняем ни одного, а ведь мы самые старшие. Кукол у нас нет, ладно, хоть горшок неделю назад купили.. сажаешь его туда, а Костян в рев, вообще сидеть на одном месте не любит, шило видимо там.... Миска у нас стеклянная, в руки ему опасаюсь давать. а ложка как игрушка, еще ей не черпает. В кружку мы сразу руки засовываем, пить не получается, со слогами тоже проблемки... бабаба-папапа, еще какая-то абракадвабра.
Linia
« Ответ #1486 : 09 Апреля , 2009, 22:06:48 »
Елена , ничего вы богатыри, мы не больше 9кг, похудели еще, пока поносили, (сорри за мой французский). Третий день с Костей изучаю названия игрушек: мячик. собачка, неваляшка. Вроде смотрит на них и дает, когда попросишь, уже прогресс. По поводу горшка вообще решила не париться, приехала подружка из Италии, сказала, там дети до 4х(!) лет все в памперсах, с сосками и на колясках! Думаю, до 4хлет мы точно в штаны писаться не будем
мама Вера
« Ответ #1487 : 09 Апреля , 2009, 22:28:39 »
irzaikina , а где будете крестить? вообще, девочки кто уже крестил деток? не помню - поднимали эту тему или нет мы сразу не покрестили сына, планируем летом, ближе к году.. только крестного не выберем никак )))ПрЫнцесса, у нас тоже эти пункты не все исолняются особенно с ложкой - сын ее просто любит погрызть, по столу ей постучать, а что бы кушать.. пробовала его рукой "управлять" - не нравится, требует отстать и не приставать с такими глупостями.. А чтобы на горшке сидеть спокойно - мы "читаем" книжки - листаем, переворачиваем, смотрим (потом как большой будет в туалете газеты-журналы почитывать)))) Силой удерживать не хочется - говорят, будут негативные ассоциации с "процессом".. потом тяжело будет приучить..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Медуза
« Ответ #1488 : 09 Апреля , 2009, 22:28:40 »
Знаете,так стыдно,но мы еще не крестили дите,только летом собираемся! Просто я как представлю,что возиться с одеждой,рев и т.п.поэтому решили тепла дождаться
Медуза
« Ответ #1489 : 09 Апреля , 2009, 22:28:53 »
Знаете,так стыдно,но мы еще не крестили дите,только летом собираемся! Просто я как представлю,что возиться с одеждой,рев и т.п.поэтому решили тепла дождаться
Медуза
« Ответ #1490 : 09 Апреля , 2009, 22:29:02 »
Angelina
« Ответ #1491 : 09 Апреля , 2009, 22:32:32 »
У меня Тёмка понимает,что надо пить из кружки.Он знает,что такое кружка.Если я пью,он аж тянется,хватате и в рот.Другое дело,что он не аккуратно пьёт,много проливает.Мы подсели на трубочку.Наливаю в кружку сок и из трубочки пьём,удобно...чисто,быстро,до конца.Linia ,если перед Костей лежат несколько предметов,он даёт именно тот,который попросишь?Мы пока только "ищем" некоторые предметы.А даёт только предмет,который находится в руках(и-то если надоел).Если грызёт предмет,я подставляю лицо,он мне тоже в рот суёт-так смешно.Иногда сам что-нибудь протягивает-щедрый малыш.
Angelina
« Ответ #1492 : 09 Апреля , 2009, 22:34:50 »
А ложка для нас самая лучшая игрушка,особенно простая.У нас-то пластмасовая.Я даже не
ла учить кормить.Итак с трудом едим,вертимся во все стороны,кормим заодно игрушки...
Angelina
« Ответ #1493 : 09 Апреля , 2009, 22:37:58 »
мама Вера ,мы-то ещё в месяц покрестили.Только вот с крёстными ошиблись.Лучше без них...Крёстный так вообще(родной дядя) видел ребёнка 2 раза,ни одного подарка за всё это время.Крёстная хоть появляется иногда,и мы её боимся,увидим-кричим. а вообще многие считают,что ребёнок должен сам решить креститься ему или нет.у меня муж в осознанном возрасте крестился,по своей инициативе.
Linia
« Ответ #1494 : 09 Апреля , 2009, 22:56:08 »
Елена , предметы мывыбираем так: на полу лежит куча игрушек, я говорю: Костя, а где у нас собачка(несколько раз повторяю)? Костя смотрит на собачку, подползает, берет ее в руки, может с ней подползти ко мне, не всегда. Потом я со словами " дай маме собачку" забираю игрушку. Правда, эти занятия ему быстро надоедают.
Linia
« Ответ #1495 : 09 Апреля , 2009, 22:58:37 »
Девчонки, кто рассказывал, как крестили деток в Селезяне (Еткульский р-н)? напишите отзывы и конт.телефон (если есть) можно в личку. Планируем летом покреститься, хотим к этому делу ответственно отнестись
Мурмыша
« Ответ #1496 : 09 Апреля , 2009, 23:03:48 »
Linia ,я крестила по рекомендации Ани-Авы. у нее бабушка матушка в этой церкви. так что знаешь к кому стучаться ;)
мама Вера
« Ответ #1497 : 09 Апреля , 2009, 23:21:25 »
Елена , да крестный это непростая "работа", считается, что это должен быть человек верующий, и праведный.. на современный лад я бы сказала - порядочный.. ну и безусловно, он должен быть готов к этому - это очень ответственно, и даже думаю, не столько в подарках дело, сколько в отношении.. ваши крестные может со временем станут ближе к ребенку, Тема ведь еще маленький, чем он старше, тем интереснее.. ))) а у вас и крестный и крестная? - слышала, что должен быть обязательно крестный того же пола, что и ребенок, а второй не обязательно...Мурмыша , а почему так далеко? в чем особенность??? тоже хочу крестить не в Чел-ке, а муж считаеть, что это блажь.. а некоторые, знаю, вообще священников домой приглашают..
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Linia
« Ответ #1498 : 09 Апреля , 2009, 23:23:55 »
Мурмыша , спасибо!
Мурмыша
« Ответ #1499 : 09 Апреля , 2009, 23:26:01 »
мама Вера , хотелось, чтоб сохранилось таинство обряда. не было вот этого, присущего мегаполису и его церквям, заплатили-получите. у Соника еще обострение гидроцефалии было, боялись, чтоб не было истерики(ее в таком состоянии все может расстроить). видела фотографии Ани, поняла, что церковь очень уютная и светлая. не было суеты. и козюля, конечно, вела и чувствовала себя хорошо. что, конечно, немаловажно. поэтому вспоминаю крещение только хорошими словами.