Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Клубника=земляника
monblanka
постоялец

Награды
« Ответ #1065 : 28 Июня , 2015, 12:16:06 »

marisabelca, а мне не помог чёр.укрывной, через 1-2-месяца пришлось убрать, ужаснуться и пересаживать все посадки. Под ним сплошной муравейник образовался и куча всякой живности бее как вспомню так вздрогну((
да и кстати если трава у вас в этом году на этих грядках есть, то она никуда не денется тоже будет под укрывным расти, чуть меньше, но это не панацея

Согласна полностью, попробовала и убрала. Через дырочки сорняки не убрать. Укрывной поднимают. Засыпала лузгой. Намного лучше и редкие сорняки без проблем выдираются.
Сообщить модератору   Записан

Молчаливый читатель, садовод-цветовод
Неугомонная ©
долгожитель

🔥🔥🔥

Награды
« Ответ #1066 : 28 Июня , 2015, 18:05:15 »

собрали сегодня два ведерка небольших, почти все слопали уже))

очень много испорченных.. за 10 дней нашего отсутствия жара плюс дожди.. поэтому такой результат)

но зеленых еще достаточно, так что еще пособираем, надеюсь))

Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
ДНВ
долгожитель

Я - Наташа

Награды
« Ответ #1067 : 28 Июня , 2015, 18:20:12 »

Неугомонная ©,Оль, отличный урожай!
А газон какой ровнехонький :mrgreen:
ПЕса вообще вне конкуренции :)

Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1068 : 29 Июня , 2015, 00:04:00 »

babochka,Лен, с твоих-то плантаций два ведерка, не маловато ль будет? А ровная? У меня еще и корявенькая в этом году. Зато чистая - лежит в пластмассовых тарелках на скатерти из мульчи газонной травы))))), минус один, очень мало, соседки по саду тоже жалуются на скудность урожая.
Как защищать от заморозков, ты считаешь укрывной не вариант?
Мало по сравнению с прошлыми годами. Но в прошлые годы она и не вымерзала в ноль.
Ну и плюс мои то плантации достаточно растянуты по плодоношению. Спецом подбирала сорта с разными сроками плодоношения, чтобы была растянутость в отдаче урожая.
У меня на сей день из основных сортов: Кама уже почти отходит вся, Богота в середине плодоношения, а Мармион только-только пошла.

Сейчас покажу вчерашние остатки после серьёзного поедания (грязнющие правда).  :2funny: :ой ой:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1069 : 29 Июня , 2015, 00:06:55 »

Неугомонная ©, Оля, как у тебя красиво!!! Ровненько и зелёненько!!!
А ягодки ты помыла или не испачкались?
Мои в гов..ще всё умотанные дождями. :crazy2:

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1070 : 29 Июня , 2015, 00:08:51 »

Ой, только не подумайте, что такие чёрные от грязи... А то я щаззз на фотку глянула и ужаснулась. :смеется:

Это сорт такой.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #1071 : 29 Июня , 2015, 00:12:54 »

Неугомонная ©, да и не чумазки они у тебя вовсе.
Глянь на мои... :2funny:

S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #1072 : 29 Июня , 2015, 00:15:55 »

Девочки, у кого гиперурожай, не продадите ягодки? Пишите, если что... :ой засмущали:
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #1073 : 29 Июня , 2015, 22:21:31 »

Девочки покупала в закупке клубники разной, сейчас она начала давать усы, тётя знакомая сказала что нужно усы обрывать чтоб кусты окрепли. Опытные садоводы посоветуйте.

Для этого в первый год после посадки у абсолютно всех клубничных кустов удаляют абсолютно все усы и дожидаются плодоношения. Кустики, которые лучше всех пережили капризы погоды, не заболели и дали самые крупные ягоды, помечают стикером, палочкой, вязочкой — как угодно, лишь бы было заметно. Это ваши будущие маточные кусты. Для удобства можно даже пересадить их на отдельную грядку по схеме 40 сантиметров между кустами, 80 сантиметров между рядами. В следующем году на отборных маточных кустах удаляют все бутоны, не допуская цветения и, соответственно, завязывания ягод. Таким образом, не имея возможности произвести семена, растения вложат все силы в вегетативное размножение, то есть в усы. Уже в первый месяц лета маточные кусты начнут давать усы, на которых и будут впоследствии завязываться розетки. Оставлять нужно только самые крупные, мощные усы, а всю мелочь безжалостно обрывать. Оптимальный вариант — укорачивать усы клубники, оставляя на каждом только одну розетку, самую ближнюю к материнскому кусту. Но если вам необходимо много рассады, то можно и использовать и вторые по счету розетки.

Источник: http://dachnye-sovety.ru/kak-pravilno-razmnozhat-klubniku-usami/
© Dachnye-sovety.ru
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2015, 22:25:11 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #1074 : 30 Июня , 2015, 02:52:01 »

marisabelca, а мне не помог чёр.укрывной, через 1-2-месяца пришлось убрать, ужаснуться и пересаживать все посадки. Под ним сплошной муравейник образовался и куча всякой живности бее как вспомню так вздрогну((
да и кстати если трава у вас в этом году на этих грядках есть, то она никуда не денется тоже будет под укрывным расти, чуть меньше, но это не панацея
а у меня на черном укрывном 4 года растет. и нет так там ни кого, травы тоже нет. И усы не врастают. Прелесть. Муравейник можно было протравить и все.

Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #1075 : 10 Февраля , 2016, 15:52:54 »

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Этоулучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

Чурилово
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1076 : 10 Февраля , 2016, 16:29:10 »

мы мульчируем хвойным опадом,
родители каждый январь его заготавливают.
На вкус ягод у нас он не влияет, а вот хорошая солнечная погода- очень его улучшает, лучше любого опада.
Ну из минусов- колючий он, если надо что-то под земляникой делать- можно иногда прилично "исколоться"
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #1077 : 10 Февраля , 2016, 16:56:16 »

TishkaToptishka, Я тоже ремонтантную землянику  на него посадила...2 года уже сидит..Тьфу тьфу вроде хорошенькая))) Но есть немного и сорняков, вот такая зараза))) найдёт себе место, где расти)
Ena
участник
**

Награды
« Ответ #1078 : 12 Февраля , 2016, 14:54:19 »

Красная_ШапТочка, а можно поподробнее про заготовку хвойного опада почему именно в январе???
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #1079 : 12 Февраля , 2016, 15:35:47 »

Ena, а вы на НГ елку или сосну ставите?
у нас искусственная, а у многих натуральная, которая в январе в свободном доступе для любого, собирай сколько хочешь иголок, лапника.
Страниц: 1 ... 70 71 [72] 73 74 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 22:29:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее