|
KNatalya
|
 |
« Ответ #1050 : 20 Июня , 2015, 16:09:00 » |
|
Назиря,хорошо бы...
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #1051 : 20 Июня , 2015, 20:35:13 » |
|
Девочки в закупках покупала 5 сортов клубнику все нормально, а вот Вина Рина листья зелёные вид нормальный вызрели ягоды, а они как-то жесткие аж хрустят и без вкусные.на Фузариозное увядание не похоже, новые завязи подсыхают. Помогите что сделать, боюсь другая заразится
|
Чурилово
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #1052 : 20 Июня , 2015, 22:09:42 » |
|
Парханя, не помню какой сорт года три назад брала- ягоды покраснели, а жесткие и не вкусные ни кто и срывать не стал, а потом , спустя сколько-то дней снова к ним вернулись- ягодки вкус набрали и стали нормальные, может и ваши сладость еще наберут на солнышке-то , если повисят пару тройку дней
|
|
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #1053 : 21 Июня , 2015, 23:15:57 » |
|
Парханя, ьоже этот сорт брала, в том году первые ягодки такими были, думала кусту подрасти надо, да и погодка холодная была, но в этом году такая же точно ягода, твердая аж хрустит
|
Я - Настя!
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1054 : 27 Июня , 2015, 22:40:09 » |
|
Поругаю землянику в этом году :knuppel2: Самая трудоемкая в уходе садовая культура, столько требует (и получает) к себе внимания и результат практически равный нулю, даже не наелись, а она нехотя отдав с куста по 5-6 ягодок распустила усы и готовится к размножению. С учетом того, что на рынках нет бабулек с ведрами, ситуация, видимо, повсеместная. Весна подморозила либо кусты полностью, либо земляничные цветочные почки. Труда жалко, думаю как уберечь себя от потерь в следующем году, может все-таки укрывной?
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1055 : 27 Июня , 2015, 23:18:31 » |
|
ДНВ, да уж( интересно что Лена-Бабочка напишет о урожае в этом году. Мои кусты все затопило(( подсыплю участок, сделаю грядки еще выше и снова в бой за урожай)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1056 : 27 Июня , 2015, 23:22:40 » |
|
ой, у нас усы распусились вместе с цветочками сразу, хоть я и старалась их обрезать, но они ни в какую, причем прошлогодние кусты стали такие пышные, а ягод шиш да маленько, но мы все равно рады, все-таки сами вырастили)))
|
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #1057 : 28 Июня , 2015, 00:23:53 » |
|
ДНВ,Наташа, у нас тоже не лучше. Из зимы, вроде, вышла зелёненькая, потом листья пожухли. Потом снова дала хороший прирост, а когда выдвинулись цветоносы, их погрызли долгоносики, хотя я и обрабатывала. В общем, в этом году "игра не стоит свеч"((
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1058 : 28 Июня , 2015, 00:54:13 » |
|
marisabelca, у вас участок сухой осталс после майских ливней?
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1059 : 28 Июня , 2015, 02:20:59 » |
|
Девочки, у меня в этом году отличная клубничка. ТТТ!!! Сегодня собрала почти 2 5-ти литровых ведёрка. Позавчера было чуть больше такого ведра. Подруга приезжала, видела. Не даст соврать. Она здесь иногда бывает ))) С собой немного ей дала. Если бы не помёрзла весной, было бы намного больше. Я в этом году подсадила почти 2 грядки полностью. Единственный минус сегодня - грязная очень очень.
|
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #1060 : 28 Июня , 2015, 07:11:33 » |
|
babochka,Лен, с твоих-то плантаций два ведерка, не маловато ль будет? А ровная? У меня еще и корявенькая в этом году. Зато чистая - лежит в пластмассовых тарелках на скатерти из мульчи газонной травы))))), минус один, очень мало, соседки по саду тоже жалуются на скудность урожая. Как защищать от заморозков, ты считаешь укрывной не вариант?
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #1061 : 28 Июня , 2015, 07:39:19 » |
|
ой, у нас усы распусились вместе с цветочками сразу, хоть я и старалась их обрезать, но они ни в какую, причем прошлогодние кусты стали такие пышные, а ягод шиш да маленько, но мы все равно рады, все-таки сами вырастили)))
у меня наоборот, на прошлогодних кустах крупнее ягодки повырастали.
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1062 : 28 Июня , 2015, 10:56:50 » |
|
marisabelca, у вас участок сухой осталс после майских ливней?
у мня где грядки, там мы немного поднимали и там нормально
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #1063 : 28 Июня , 2015, 10:58:46 » |
|
если я еще буду огородничать, то в следующем году 100% замульчирую черным укрывным, чтобы чистенькие были и без сорняков, а то травы море
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1064 : 28 Июня , 2015, 11:02:37 » |
|
marisabelca, а мне не помог чёр.укрывной, через 1-2-месяца пришлось убрать, ужаснуться и пересаживать все посадки. Под ним сплошной муравейник образовался и куча всякой живности бее как вспомню так вздрогну(( да и кстати если трава у вас в этом году на этих грядках есть, то она никуда не денется тоже будет под укрывным расти, чуть меньше, но это не панацея
|
|
|
|
|