Дэя
|
 |
« Ответ #210 : 30 Января , 2011, 09:56:21 » |
|
я каждый год высеиваю землянику сама) девочки пишут про землянику Барон Солемахер - ее вырастить самой проще простого) плодоносить сразу же начинает, оч рекомендую) ее можно уже смело высеивать сейчас)
вот, что из крупноплодной я пробовала) Женева, Гигантелла, Тристар, Московский деликатес, Королева Елизавета, F1 Аромат лета - гибрид высокоурожайной ремонтантной крупноплодной земляники) из всех понравились последние три сорта, остальные просто не имеют вкуса) уж если не ремонтантная то ставшая уже классикой Фестивальная и Лорд, и еще не могу название вспомнить( ягоды прочные, темно-бардового цвета, сладкие, для заморозки - лучший вариант)
есть еще у меня крупноплодная земляника, позднего созревания, кустиками когда то поделилась с моей мамой бабушка, та ягоду называет Машенька, теперь уже и я садовод, кустики и у меня растут - девочки, если маленькие детки есть, оч рекомендую этот сорт, восторг всех гарантирован, ягода в среднем чуть меньше наших ладоней, запах и вкус - просто непередаваем, сладкая, ароматная - реально королева среди моей крупноплодки) я не развожу ее в больших количествах, только одна грядка, нам хватает полакомиться, а так для дочери, конечно она растет, оч ее все любят)
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #211 : 30 Января , 2011, 15:18:15 » |
|
вот меня интерес разобрал. Есть в продаже 2 вида земляники Королева Елизавета и Королева Елизавета 2. Это разные сорта или просто разные производители по-разному пишут на упаковках?
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #212 : 30 Января , 2011, 15:27:00 » |
|
Дэя, ну вот((((ещё и Машеньку хочу....Кстати, второе название этого сорта - Московская юбилейная. Мало ли, вдруг кому эта информация пригодится...
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #213 : 30 Января , 2011, 17:54:40 » |
|
вот меня интерес разобрал. Есть в продаже 2 вида земляники Королева Елизавета и Королева Елизавета 2. Это разные сорта или просто разные производители по-разному пишут на упаковках?
Большинство мнений, которые я слыша, склоняется к варианту, что это производителям лень дописывать. В правильном варианте конечно Королева Елизавата II
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #214 : 31 Января , 2011, 08:52:27 » |
|
Королеву Елизавету я покупала магнитогорской Виктории и сама высеивала, меня устраивает она по всем требованиям) легко размножается, много усов, сразу же начинают цвести - короче оч легко размножить ее)
|
|
|
|
Дэя
|
 |
« Ответ #215 : 31 Января , 2011, 08:54:53 » |
|
Дэя, ну вот((((ещё и Машеньку хочу....Кстати, второе название этого сорта - Московская юбилейная. Мало ли, вдруг кому эта информация пригодится...
ой, спасибо за подсказку, а то я Машенька, да Машенька, как бабуша зовет ее, так и я))) кто увидит кусты, сразу :"не, это не Машенька, такие листы крупные у нее?!" дык, я перегной по весне не жалею, кусты и правда большие вырастают) а сдругой стороны, какие они должны быть, если я годы огромные все, и веточки с цветками очень массивные, видно сразу, что крупняк созреет, тонкие стебли и не выдержат такую тяжесть
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #216 : 31 Января , 2011, 09:41:16 » |
|
Belief, Элан не только стоит ппц, но и так же замечательно проращивается ))))))))) но зато у него усов много, развести легко :)
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #217 : 31 Января , 2011, 11:20:06 » |
|
Посадила к землянику в таблеточки в четверг, пока результаат никакого. Таблеточки поставила в пластмассовую каробочку с крышечкой. :-| Днем проветриваю, ну и поливаю в поддон.
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #218 : 31 Января , 2011, 11:52:47 » |
|
Конфета80, рано еще результаты ждать ))) Как минимум 10 дней должно пройти. А вы не стратифицируете? Желательно бы!
|
|
|
|
Конфета80
|
 |
« Ответ #219 : 31 Января , 2011, 12:09:24 » |
|
Конфета80, рано еще результаты ждать ))) Как минимум 10 дней должно пройти. А вы не стратифицируете? Желательно бы!
Это в холодильник? Если не сложно в кратце напишите. Спасибо.
|
Кристиночка 27.11.2006 Алешенька 10.08.2010 Серёжик - 02.10.2013
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #220 : 31 Января , 2011, 12:13:57 » |
|
Это в холодильник? Если не сложно в кратце напишите. Спасибо. Посмотрите на странице 13 пост 187. Я там кратенько уже писала :смеется:
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #221 : 02 Февраля , 2011, 13:12:54 » |
|
Семена земляники Барон Солемахер, Лизонька, Сашенька и др. есть на выставке в ЦНТИ, работает до субботы.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #222 : 02 Февраля , 2011, 19:22:28 » |
|
Вот нашла фото своей Королевы Елизаветы
|
|
|
|
МАМИКА
|
 |
« Ответ #223 : 05 Февраля , 2011, 03:25:28 » |
|
покажу свои ягодки:  вырастили из семечек
|
Лицензионная версия жизни!
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #224 : 05 Февраля , 2011, 09:19:04 » |
|
Пока будем смотреть и облизываться. :razz: Моя земляника Барон всходить начала дружными рядами, я ее насыпала в маленькую плошечку, да еще и два пакета, даже не надеялась на такие дружные всходы.
|
|
|
|
|