СветаКонфета
« Ответ #1080 : 12 Февраля , 2016, 15:48:21 »
Красная_ШапТочка , а хвоя из леса подойдет?
Красная_ШапТочка
« Ответ #1081 : 12 Февраля , 2016, 18:36:53 »
СветаКонфета , ну если хочется лишний раз в лесу иголки с земли собирать - то пожалуйста. Главное никого не поймать и с собой в сад не принести В январе то удобнее- и от дома далеко уходить не надо.
СветаКонфета
« Ответ #1082 : 12 Февраля , 2016, 21:46:53 »
Красная_ШапТочка ,ну, с одной-то новогодней ёлочки много ли наберется? :-) У нас за домом городской парк с соснами, вот, думаю, подходящее место, только летом надо собирать, не из-под снега же) А наша новогодняя стоит в огороде в сугробе и не собирается опадать даже.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1083 : 13 Февраля , 2016, 10:28:11 »
СветаКонфета частный сектор? у нас в сугробах после НГ обычно целый лес елок-сосенок вырастает(город, многоэтажки) Мои как-то пошли в январе с секатором за лапником , а оказалось не они одни такие умные :смеется: конечно всем хватило, но кол-во садоводов собирающих новогодний лапник все растет и растет
« Последнее редактирование: 13 Февраля , 2016, 10:34:13 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Ксюша99
« Ответ #1084 : 13 Февраля , 2016, 11:09:14 »
Красная_ШапТочка , У нас тоже сосенки не пропадают, буквально очередь на них стоит..да ещё и сады под боком..С секатором даже не ходят, а с санками))) Погрузили красавишну ( да не одну) и потащщщили))) к себе))Нам уже и не достаётся)) Это года 2-3 назад около каждого подъезда по десяток воткнутой елки стояла))
СветаКонфета
« Ответ #1085 : 14 Февраля , 2016, 23:26:43 »
Красная_ШапТочка , да, частный сектор, но близко к многоэтажкам. Тоже разбирают быстро ёлочки)
МамаЛо
« Ответ #1086 : 01 Марта , 2016, 11:07:45 »
ДНВ , Наташа,какое твое впечатление от космических тарелочек под ягодой в прошлом году? я одну сегодня прикупила для пробы- прикольно получается. мне кажется они удобнее, чем которые в закупке были.
расскажите, пожалуйста, что это за тарелочки?
Golubka
« Ответ #1087 : 01 Марта , 2016, 11:15:30 »
ДНВ , Наташа,какое твое впечатление от космических тарелочек под ягодой в прошлом году? я одну сегодня прикупила для пробы- прикольно получается. мне кажется они удобнее, чем которые в закупке были.
расскажите, пожалуйста, что это за тарелочки?
Девочки, кто увидит, где тарелки под клубнику продают - скажите плиз!!!!
Golubka
« Ответ #1088 : 01 Марта , 2016, 11:17:07 »
МамаЛо , такие тарелки
Красная_ШапТочка
« Ответ #1089 : 01 Марта , 2016, 11:39:49 »
я такие в кастораме брала- они удобные только на очень молодых и небольших кустиках... на кустиках постарше вся ягода лежит за пределами тарелок.....ну или тарелки на куст не налазят... но это у меня, мож просто цветоножки высокие :-)
МамаЛо
« Ответ #1090 : 01 Марта , 2016, 11:55:02 »
Спасибо, я иногородняя, буду у нас искать.
tonik
« Ответ #1091 : 08 Апреля , 2016, 10:07:23 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно сделать? А то я совсем еще не спец) Осенью пересадила клубнику на новое место, добавила новых кустиков - прижилась вроде хорошо, замульчировала опилками, сеном. Хочу весной постелить черный укрывной материал. С чего начать? Убрать мульчу старую, и застелить? И когда можно этим заняться? Может какие еще манипуляции необходимы? И еще. Читала тут про живность, которая под укрывным живет. У нас муравьев полно, как их потом протравить, если вдруг муравейник образуется под ним, как подлезть под укрывной? Как-то по особенному нужно стелить, полосками, чтоб была возможность приподнять?
Парханя
« Ответ #1092 : 09 Апреля , 2016, 14:44:35 »
Девочки, подскажите пожалуйста, как правильно сделать? А то я совсем еще не спец) Осенью пересадила клубнику на новое место, добавила новых кустиков - прижилась вроде хорошо, замульчировала опилками, сеном. Хочу весной постелить черный укрывной материал. С чего начать? Убрать мульчу старую, и застелить? И когда можно этим заняться? Может какие еще манипуляции необходимы? И еще. Читала тут про живность, которая под укрывным живет. У нас муравьев полно, как их потом протравить, если вдруг муравейник образуется под ним, как подлезть под укрывной? Как-то по особенному нужно стелить, полосками, чтоб была возможность приподнять?
а зачем вам укрывной нужен, все пишут что лучше всего хвойный опад.
Чурилово
счастлив@я
« Ответ #1093 : 09 Апреля , 2016, 16:37:48 »
С хвойным опадом правда здорово! Ягодки чистые, да и травы нет или совсем по минимуму.
Smesharik
« Ответ #1094 : 09 Апреля , 2016, 21:44:25 »
Я грядки с клубникой засыпаю травой из газонокосилки. За лето получается толстенький слой. Ягодки лежат на сухой подстилке и сорняки меньше вылазят, а которые появляются, то их легко выдёргивать, так как почва не размывается от полива и не уплотняется, остаётся рыхлой. Под слоем такой мульчи и влага дольше удерживается.
т. 89823449девять 95