Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
восстановление зрения
мамаДани
завсегдатай

Награды
« Ответ #120 : 19 Сентября , 2011, 23:58:02 »

а мне вот интересно про операцию "пломбирование склеры".  это когда произошла отслойка сетчатки.зав. офтальмологией в ЮУрГУ сказала, что это безумно болезненная операция и делается она под местным наркозом. Т.е я буду в сознании в тот момент, когда в моем глазу будут ковыряться. И еще вроде как процент успешности около 70%, в случаях неудачной операции - полная потеря зрения. Не знаю, что делать. Жить и БОЯТЬСЯ, отслоится сетчатка или нет. Или уж рискнуть и решиться на операцию?
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #121 : 02 Октября , 2011, 17:06:13 »

А вот на Биглионе щас купон "Скидка 54% на лазерную коррекцию зрения двух глаз в многопрофильном медицинском центре им. Святослава Федорова одним из методов SuperLASIK, FemtoLASIK или MultifocalLASIK (PresbyLASIK) 64000руб. - 54% = 29440руб."  Никто не решился?

Zeta
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 04 Октября , 2011, 20:55:22 »

Девочки кто что знает про "Санта офтальмологический центр" на Энгельса 44д? Там кто-нибудь делал операцию есть отзывы?
знаю лично главного хирурга Валерия Федоровича, супер специалист с огромным опытом, замечательный человек и врач. Проводит наисложнейшие операции успешно. Только вот не знаю делают ли там операции лазером, раньше только хирургически.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #123 : 05 Октября , 2011, 22:43:14 »

А вот на Биглионе щас купон "Скидка 54% на лазерную коррекцию зрения двух глаз в многопрофильном медицинском центре им. Святослава Федорова одним из методов SuperLASIK, FemtoLASIK или MultifocalLASIK (PresbyLASIK) 64000руб. - 54% = 29440руб."  Никто не решился?

так там вроде только Москва?
я бы купила, по отзывам, один из лучших центров :)

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #124 : 05 Октября , 2011, 22:44:57 »

сама отвечу, вдруг пригодится кому-то, находится центр на 4ом этаже. Все здорово оборудовано на высшем уровне! Привычные таблицы и те автоматизированы) Все подробно рассказали на все вопросы ответили. НО,  они не делают операции по близорукости. Только катаракты всякие глаукомы и т.д. я так поняла. Стоимость  консультации 500р.  мне все очень понравилось и обслуживание и персонал.

в студенческой поликлинике то же самое, тоже хороший врач, хорошее оборудование
и тоже не делают операции по близорукости. Только катаракты всякие глаукомы
и консультация бесплатная у меня была :)

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 16 Октября , 2011, 22:41:33 »

я опять вернулась к мысли, что операция нужна... но зрение у меня -7  :cry: Подруга говорит, что с таким зрением не видать "единицы" даже после операции...  :sad:
Никто с таким зрением не делал?

Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #126 : 16 Октября , 2011, 23:38:36 »

Собираюсь на консультацию в среду - тоже большой минус у меня, хочу спросить, реально ли восстановить до нормы.
Спрашивала у знакомой, которая недавно делала - говорит, что среди противопоказаний после операции - прием лекарств (месяц) и в том числе контрацептивов (год). Поскольку многие лекарства выводятся из организма со слезной жидкостью.
Девочки, кто делал - это правда?  :shock: (знакомая не принимает ОК, поэтому не заострялась на этом моменте)

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 16 Октября , 2011, 23:42:23 »

а мне вот интересно про операцию "пломбирование склеры".  это когда произошла отслойка сетчатки.зав. офтальмологией в ЮУрГУ сказала, что это безумно болезненная операция и делается она под местным наркозом. Т.е я буду в сознании в тот момент, когда в моем глазу будут ковыряться. И еще вроде как процент успешности около 70%, в случаях неудачной операции - полная потеря зрения. Не знаю, что делать. Жить и БОЯТЬСЯ, отслоится сетчатка или нет. Или уж рискнуть и решиться на операцию?
Мне делали прижигание сетчатки. Но она была не отслоившаяся, а... как же назвали... дистрофичное состояние что ли?.. В общем - для подстраховки перед вторыми родами мне настоятельно порекомендовали эту сетчатку припаять.
Процедура... неприятная... в одном глазу просто дискомфортно было от того, что вставили эдакий расширитель, чтоб глаз не закрывался. А во втором глазу, видимо, нервы ближе проходят что ли? Там на одном участке (а прижигали по кругу всего глаза) очень болезненно было. Но поскольку на один глаз где-то минут 5 в целом ушло, то болезненно было, соответственно, минуты 2.
Опасений про неудачность операции вообще не было.  :не знаю:

Но одно ли то же это с термином "пломбирование склеры" - не знаю. Может, вы про другое спрашиваете.

____
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 17 Октября , 2011, 20:18:18 »

Скифка, напишите потом что врач скажет на счет большого минуса. Я недельки через 2 тоже пойду консультироваться. Вы куда собираетесь?

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #129 : 17 Октября , 2011, 20:25:09 »

хвоя, я в "Оптик Центр" собираюсь.
Проходила проверку зрения в их отделении на Комсомольском, а хирурги у них на Васенко сидят. Вот туда пойду.
Напишу, что скажут, обязательно.

____
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 19 Октября , 2011, 17:40:05 »

Воооот, сходила я в клинику "Оптик-Центр" на Васенко... Новости неоднозначные.
На обследовании, которое я еще неделю назад прошла, измерили толщину роговицы и с этими данными я уже к хирургу на консультацию пришла. Выяснилось, что для нормального функционирования глаза на нем должна остаться роговица не тоньше 400 единиц (вроде в микронах речь шла, но не буду врать), а моя роговица всего 550. То есть испарить можно только 150 единиц. Это соответствует минус 9 диоптриям как раз (это столько у меня). Тютелька в тютельку.
Но!
Хирург сказала, что на практике такой большой минус обычно не восстанавливается до 100% за один раз. То есть если сделали коррекцию, но зрение осталось -1 или около того, то можно сделать повторную коррекцию, испарить еще немного слоя роговицы.
А у меня, выходит, этого запаса для повторной коррекции нетути! :(
Так что мне предложено:
а) делать Lasik и надеяться, что недокоррекция будет наиболее минимальной (0,5-1);
б) ставить линзу вместо моего хрусталика (это другая операция уже, не Lasik), но хорошая линза обойдется в 50 тыш на один глаз;
в) ничего не делать.

Вот, думаю...  :-|
Кстати, уточнила про таблетки - сказали, что ОК можно принимать, без проблем. Единственная проблема может быть в том, что гормональные препараты влияют на сухость в глазу - в таком случае капать увлажняющие капли по необходимости  и не париться.
После операции 3-4 дня беречься, глаза не трогать, не чесать.
Месяц беречься от нагрузок.
Потом все можно. :)

____
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 19 Октября , 2011, 21:26:44 »

Скифка, ничего себе как все сложно... мне кажется, что я на вашем месте либо копила на линзу вместо хрусталика, либо носила дальше линзы... страшно подвергать себя риску ради сомнительного результата. хотя я вроде даже писала в этой теме с год назад, что женщина по работе ко мне приходила и сказала, что ей делали операцию, когда зрение было если не ошибаюсь -12! Так вот оно восстановилось, сейчас есть небольшой минус, который ей не мешает полноценно жить, но и прошло уже больше 10 лет.

сама очень боюсь идти, так живу и надеюсь на операцию, а приду и не известно что мне скажут, у меня с сетчаткой итак все плохо, точно знаю, что укреплять ее отправят ((((

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 19 Октября , 2011, 21:43:04 »

хвоя, отслойка сетчатки, по-моему, вообще противопоказание к операции. То есть 100% надо сначала сетчатку укрепить...
Еще, видите, от индивидуальных особенностей роговицы зависит, как я поняла. Было бы у меня не 550, а 650 или хотя бы 600 толщина - и оперировалась бы спокойненько!  :roll:

____
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 20 Октября , 2011, 21:26:54 »

Скифка, ага, я знаю, что сетчатку нужно сначала укрепить.
Год назад ходила, сказали через год приходить на операцию с сетчаткой ((( Теперь вот надо идти, а потом уже про восстановление думать.

А вы не хотите в другую клинику на консультацию сходить, ну просто чтобы узнать альтернативное мнение?

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 21 Октября , 2011, 10:59:54 »

хвоя, да-да-да, у меня тоже такая мысль была - еще где-то проконсультироваться.
Пока я в раздумьях...
Может, к Екатеринбургскому светилу как-то записаться на беседу?..

____
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 15:03:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее