Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
восстановление зрения
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #45 : 07 Февраля , 2007, 21:27:33 »

Операция дает мамам возможность, не усугубить ситуацию во время родов, не ухудшить свое зрение. (так врач объясняла)

А мне не понятна эта фраза. Я вообще-то считала, что во время родов идет большая нагрузка на глаза. Поэтому беременных наблюдает окулист, чтобы избежать осложнений. А операция на глаза - это же вмешательство. Резаное- есть резаное. Ну, или прижженое. Как правильно сказать? Корооче, уже не целое  :) (Сама запуталась :)) А если это резаное еще и нагрузить.
 Путанно объяснила.
Мне кажется, что это примерно, как рожать второго ребенка естесственным путем, при первом кесареве. А вдруг шов разойдется?
Надеюсь, понятно высказалась. Простите , если что не так :embarassed:
Сообщить модератору   Записан

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #46 : 08 Февраля , 2007, 05:24:08 »

Операция дает мамам возможность, не усугубить ситуацию во время родов, не ухудшить свое зрение. (так врач объясняла)

А мне не понятна эта фраза. Я вообще-то считала, что во время родов идет большая нагрузка на глаза. Поэтому беременных наблюдает окулист, чтобы избежать осложнений.
Врач в клинике объясняла (может это  я так поняла, конечно), что прижигание сетчатки лазером (в первую очередь) не дает осложнений после родов.
В случае моей сестры, когда ухудшается зрение постоянно, было сказано, что при родах была вероятность потери зрения больше, чем после операции коррекции зрения и замены хрусталика.
Естесственно, речь идет о естесственных родах. Если тужиться не в голову, то и никаких проблем не будет. А для этого нужно учиться техники дыхания и как правильно тужиться во время родов.
В случае с кесаревым вообще проблем никаких, даже если не прижигать сетчатку.
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2007, 05:33:41 от Foksik » Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Лизы
завсегдатай

Награды
« Ответ #47 : 08 Февраля , 2007, 15:29:23 »

В случае моей сестры, когда ухудшается зрение постоянно, было сказано, что при родах была вероятность потери зрения больше, чем после операции коррекции зрения и замены хрусталика.

В такой сложной ситуации врачу, конечно, виднее

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 13 Февраля , 2007, 00:21:32 »

никто из моих родственников сроду очки не носил, ни с маминой, ни с папинйо стороны - а я ношу и абсолютно точно знаю, почему так. не зря придуманы правила чтения и требования освещенности. я все летопосле 10-го класса ночами читала (выдали список литературы на лето...) при отвратительном свете, лежа во всевозможных позах, и буквально сразу стало портиться зрение, потихоньку, сначала -0,25, потом -0,5, в общем за 5 лет до -2 упало, пока держится на этом уровне. теперь когда прихожу к комунибудь в гости и вижу плохой свет, особенно в детской, обращаю внимание, это не шутки, к сожалению, а создание условий для плохого зрения.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #49 : 13 Февраля , 2007, 09:17:49 »

Вчера на работе приходила девушка, которая 1 февраля сделал опреацию в "мединвесте". Сказала, что все прекрасно, она все видит!!  :roll: Неприятные ощущения были в первый день после операции, говорит, что как будто слипшиеся глаза, трудно открывать. А так -все ОК. :mrgreen: первые дней 10 нельзя было напрягать зрение - ни читать, ни компьютер, ни ТВ  :shock:. Сейчас уже можно, кроме компа. Поэтому у нее до 21 больничный (они выдают). Правда, еще нельзя месяц краситься и умывать глаза.
Евгения
Гость
« Ответ #50 : 13 Февраля , 2007, 10:30:33 »

Вчера на работе приходила девушка, которая 1 февраля сделал опреацию в "мединвесте". Сказала, что все прекрасно, она все видит!!  :roll: Неприятные ощущения были в первый день после операции, говорит, что как будто слипшиеся глаза, трудно открывать. А так -все ОК. :mrgreen: первые дней 10 нельзя было напрягать зрение - ни читать, ни компьютер, ни ТВ  :shock:. Сейчас уже можно, кроме компа. Поэтому у нее до 21 больничный (они выдают). Правда, еще нельзя месяц краситься и умывать глаза.

Как это нельзя умывать глаза-то  :uglystupid2: :shock:?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #51 : 13 Февраля , 2007, 11:38:54 »

Вот так и нельзя. Голову ей моет мама (на время больничного пршлось поселиьтся к родителям), а глаза -только вокруг.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 13 Февраля , 2007, 15:22:58 »

Солнышко, а какую она делала? Ласик или ту, что подешевле?
сходила на сайт Мединвеста, почитала про технологии, в принципе могла бы решиться, но только на ту, которая по самой современной технологии и почти без осложнений (Ласик), по деньгам получается не сильно дешево (40 тысяч на оба глаза), но теоретически ради 100% зрения можно подумать.
сегодня на работе разговаривала с женщиной, которая 14 лет назад делала операцию по технологии Федорова (на сайте Мединвеста написано, что она уже несколько неновая, есть лучше), зрение с -9,5 восстановили полнотсью и больше не падало. Говорит, год после операции пребывала в эйфории от ощущений, что все видит.
Foksik, а как дела у твоей сестры, что делала операцию в прошлом году? как ее зрение? довольна она результатами?
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #53 : 14 Февраля , 2007, 01:06:12 »

никто из моих родственников сроду очки не носил, ни с маминой, ни с папинйо стороны - а я ношу и абсолютно точно знаю, почему так. не зря придуманы правила чтения и требования освещенности. я все летопосле 10-го класса ночами читала (выдали список литературы на лето...) при отвратительном свете, лежа во всевозможных позах, и буквально сразу стало портиться зрение, потихоньку, сначала -0,25, потом -0,5, в общем за 5 лет до -2 упало, пока держится на этом уровне. теперь когда прихожу к комунибудь в гости и вижу плохой свет, особенно в детской, обращаю внимание, это не шутки, к сожалению, а создание условий для плохого зрения.
Могу оспорить сей момент, я всю жизнь, точней детство так книжки читала :).
Но могу сказать, что витаминчики для глазок капаю, и раньше капала, и зарядкой для глаз занималась. ;)

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 14 Февраля , 2007, 01:13:07 »

Солнышко, а какую она делала? Ласик или ту, что подешевле?
сходила на сайт Мединвеста, почитала про технологии, в принципе могла бы решиться, но только на ту, которая по самой современной технологии и почти без осложнений (Ласик), по деньгам получается не сильно дешево (40 тысяч на оба глаза), но теоретически ради 100% зрения можно подумать.
сегодня на работе разговаривала с женщиной, которая 14 лет назад делала операцию по технологии Федорова (на сайте Мединвеста написано, что она уже несколько неновая, есть лучше), зрение с -9,5 восстановили полнотсью и больше не падало. Говорит, год после операции пребывала в эйфории от ощущений, что все видит.
Foksik, а как дела у твоей сестры, что делала операцию в прошлом году? как ее зрение? довольна она результатами?
Да, после Ласика нельзя НИ КРАСИТЬСЯ (глаза), НИ УМЫВАТЬСЯ (тем более), в течение какого времени не помню уже, т.к. у нас еще была замена хрусталика, после нее сказали 2 месяца не краситься (относиться ли это к ЛАСИКу я уже не помню).
Голову сестра пока сама моет или муж, отклонясь назад, т.к. нельзя чтобы вода попадала в глаза, или не дай бог мыльный раствор.

Бона, сестра  хорошо, только зрение все равно разное, на правом лучше, чем на левом (где свой хрусталик).
Делала-то она в этом году зрение.
Но видет все равно ХОРОШО.
Видит почти всё. Самые мелкие дальние строчки не видит пока.
Завтра узнаем точней уже сколько диоптрий.
Результатами мы, однозначно, ДОВОЛЬНЫ!!!! :smitten:

В клинике Федорова ЛАСИК стоит в 2 раза дороже, чем в Мединвесте.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #55 : 14 Февраля , 2007, 11:15:00 »

BoNa, она делала Ласик.
angel111
Гость
« Ответ #56 : 14 Февраля , 2007, 11:25:34 »

ааааааааа хочу операциюю, пошла денег копить
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #57 : 23 Мая , 2007, 20:11:45 »

Кактус, ничего страшного в операции нет, сестра у меня тоже очень боялась.

На левом глазу она сделала в феврале коррецию зрения (ЛАСИК), до нужного уровня зрение не воостановилось.
Теперь будут доделывать, т.к. зрение на обоих глазах разное. На левом восстановилось, но не так как на правом.
Повторная операция Ласик бесплатна, согласна договору.
Еще в течение года осмотр раз в месяц.

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #58 : 23 Мая , 2007, 21:47:16 »

я что-то не поняла, если мне делали лазером операцию по уплотнению сетчатки (дистрофия сетчатки была), мне значит нельзя Ласиком делать?((((  они получаются часть сетчатки срезают? обидно...((((
Ночка, я не поняла, это вы с моих слов так решили?))
Если да, то могу сказать, что сетчатку мы не прижигали. И насколько я знаю, сетчатку не срезают, а прижигают.
Коррекция зрения (ласик) это немного другая операция, там сетчатку вообще не трогают.

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 24 Мая , 2007, 09:22:21 »

Я узнавала после операции по прижиганию сетчатки (тоже дистрофия), можно ли мне сделать операцию по улучшению зрения. Мне сказали, что можно.
Разве не трогают? А как иначе изменить угол фокусировки? Насколько я помню трогают. Только в старых методах совсем отрезали, а сейчас отрезают не до конца. Получается как бы лоскуток, который прикладывают обратно и он снова прирастает, раневая поверхность меньше получается...

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 21:00:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее