Зеленоглазая_
« Ответ #540 : 04 Июля , 2013, 09:42:03 »
Olive ,ну вот я имела ввиду что зрение не восстанавливается...а человек видит за счет натуральной линзы... я не знаю как это сформулировать корректно...мысль свою...
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2013, 09:48:18 от Зеленоглазая_ »
Сообщить модератору
Я знаю где водится самая вкусная рыба.......
Зеленоглазая_
« Ответ #541 : 04 Июля , 2013, 09:48:04 »
Forever ,я подумаю об этом когда второго рожу(если надумаю) или после 35))))я так для себя пока решила...)))там за это время у врачей опыт поднакопится....и стоимость понизится... мне говорили об этой операции лет с 18(10 лет назад)....но тогда окулисты вообще пугали что любой удар по голове после оперции может привести к потере зрения... моя профессиональная направленность на тот момент не позволяла мне такого риска...
Forever
« Ответ #542 : 04 Июля , 2013, 10:08:07 »
Зеленоглазая_ , я слышала только про удар в глаз)) На Воровского уже стоимость ниже в 2 раза по сравнению с Мединвестом. Если раньше мне казалось. что стоимость операции стоит баснословные деньги, то сейчас уже вполне приемлимая цена. Я надеюсь, что до 35 получится, т.к. еще 5 лет в линзах, мне кажется, я не переживу))))))))).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
swetlana-1
« Ответ #543 : 04 Июля , 2013, 10:51:38 »
Я тоже думаю до 40 лет сделать))) Пока думаю о планируемом третьем малыше))) Может еще решусь на третьи роды....
М@сянька
« Ответ #544 : 04 Июля , 2013, 10:59:18 »
Мне в клинике сказали, что операция никак не влияет на роды. Если состояние сетчатки в норме, то также можно рожать самой.
Мама трёх дочек
Зеленоглазая_
« Ответ #545 : 04 Июля , 2013, 11:02:13 »
М@сянька ,у меня вряд ли сечатка в норме...перед первыми родами делала оперцию по прижиганию сечатки...
swetlana-1
« Ответ #546 : 04 Июля , 2013, 11:33:36 »
М@сянька ,это все индивидуально. После первых родов у меня появились изменения в сетчатке. Пока что в норме. Но зрение упало еще на 2 минуса...
Forever
« Ответ #547 : 04 Июля , 2013, 11:40:43 »
т.е. если у меня кесарево, то мне не надо роды ждать?)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Мария-Мирабелла
« Ответ #548 : 04 Июля , 2013, 12:11:35 »
М@сянька ,у меня вряд ли сечатка в норме...перед первыми родами делала оперцию по прижиганию сечатки...
После этого сетчатка вполне может быть в норме. Мне перед во время 1 беременности тоже сетчатку прижигали, во время второй уже не было отслоения. Офтальмолог вообще в поликлинике сказала, что переживать не стоит, раз прижгли, то уже навсегда. Не знаю конечно соответствует ли это действительности.
М@сянька
« Ответ #549 : 04 Июля , 2013, 13:13:07 »
т.е. если у меня кесарево, то мне не надо роды ждать?)
Не стоит)
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #550 : 04 Июля , 2013, 13:13:53 »
После этого сетчатка вполне может быть в норме. Мне перед во время 1 беременности тоже сетчатку прижигали, во время второй уже не было отслоения. Офтальмолог вообще в поликлинике сказала, что переживать не стоит, раз прижгли, то уже навсегда. Не знаю конечно соответствует ли это действительности.
Неа, не навсегда.. Вроде как в другом месте может отойти, но такое редко бывает..
Мама трёх дочек
Korizza
« Ответ #551 : 04 Июля , 2013, 14:03:36 »
Мне тоже прижигали сетчатку 13 лет назад, но потом надо все равно проверять ее состояние регулярно, и если надо, опять делать прижигание. Так что, это не пожизненная гарантия. Мне это сказала заведующая офтальмологическим отделением нашего Онкологического диспансера
rota_ru
« Ответ #552 : 05 Июля , 2013, 12:14:46 »
rota_ru , какие именно? и каким образом зав. отделением относится к офтальмологам?
извиняюсь, что не совсем точно написала. зав. отделением лазерной хирургии. а последствия будут связаны с истонченеием сетчатки. а по поводу родов она мне вообще сказала: я вас заставить делать КС, конечно, не могу, но гарантии, что вы из родзала выйдете зрячей, я не дам
rota_ru
« Ответ #553 : 05 Июля , 2013, 12:23:19 »
но одно могу сказать точно: видеть своими глазами - круто! мне, правда, после операции еще некоторое время кошмар снился, что я еду в тралике на задней площадке, поднимаю глаза и не вижу номер идущего следом троллейбуса)
Белочка
« Ответ #554 : 05 Июля , 2013, 12:33:27 »
На Воровского уже стоимость ниже в 2 раза по сравнению с Мединвестом.
на воровского позвонила мне на мои -1,5-2 16 тыс на один глаз, конс 500
в мединвесте до 15 июля 11 тыс, посчитали по максимому, после 15 числа +5%, консуль. 1540