Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
восстановление зрения
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #225 : 05 Сентября , 2012, 13:40:29 »

Сегодня ходила в микрохирургию глаза,посмотреть в каком состоянии глаза. Врач сильно отговаривала от операции, говорит много осложнений после нее которые не афишируют.
Сообщить модератору   Записан
мариясм
завсегдатай

Награды
« Ответ #226 : 05 Сентября , 2012, 14:23:42 »

Сегодня ходила в микрохирургию глаза,посмотреть в каком состоянии глаза. Врач сильно отговаривала от операции, говорит много осложнений после нее которые не афишируют.
Gala, а подробнее врач назвал конкретно осложнения о которых умалчивается?
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #227 : 05 Сентября , 2012, 15:31:01 »

мариясм, я все не запомнила, она говорила о помутнении роговицы глаза, двоение в глазах, говорила что во время операций возникали экстренные ситуации и пациента везли в больницу, о неопытности врачей, но это скорее всего она о прежних временах, о том что врачи практически везде приезжие и неизвестно кто приезжает. Сказала что с моими -6,75 единицы у меня точно не будет.

Еще говорила, что часто возникает бельмо (не помню как это называется), которое невидно со стороны, но мешает самому пациенту. И когда он доходит до врачей, там уже серьезное заболевание.

Это все в принципе в инете описано. Я эту темку читаю  и вроде у всех все хорошо, а сходила и опять задумалась...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #228 : 05 Сентября , 2012, 15:59:22 »

Gala, а какое сказали у Вас зрение может быть? У меня -7,5.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #229 : 05 Сентября , 2012, 16:01:46 »

Forever, она не сказала, т.к. это сказать не может ни кто, смотря как пройдет операция. Там где я проверяла глаза, эти операции не делают.
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #230 : 05 Сентября , 2012, 19:18:32 »

Forever, это индивидуально, зависит от толщины роговицы и величины минуса, они какой-то запас оставляют на случай, если когда-нибудь понадобится повторная коррекция. У меня тоже большой минус, тоже боюсь, но еще больше боюсь, что пойду, а мне скажут, что у меня роговица тонкая для моего минуса и что можно только одну операцию сделать, т.е. без запаса. Кто-то из девочек здесь писал, что так врачи сказали, т.е. операцию сделать можно, восстановят до единицы, но повторно уже невозможно будет сделать, если начнет падать((((

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #231 : 06 Сентября , 2012, 18:25:15 »

Здравствуйте. Напишу свой опыт, может кому полезно будет. Зрение у нас плохое наследственно, мои брат и сестра сделали операции уже наверно лет 10 назад. Зрение у них, конечно, немного снижается, особенно когда бесконечно за компом сидят, но в целом все неплохо. Особых жалоб я от них не слышала. Я же с 14 лет носила линзы, в итоге заработала себе синдром "сухого глаза", поясню что это не лечится и является абсолютным противопоказанием к операции. Я наблюдалась с этой проблемой в студенческой больнице, там отличные специалисты, они мне очень качественно залечили дистофию, до сих пор когда окулисты смотрят, удивляются. Так вот именно там меня от этой операции отговорили, а в Мединвесте сказали что противопоказаний нет и назначили день операции, так вот когда я все же позвонила и сказала что отказываюсь от операции, а было это за 2 недели до нее, какой-то профессор начал на меня орать  мол что это значит то буду, то не буду. Наверно говорить о том что после подобного общения, желание обращаться в данную клинику сошло на нет. Через несколько лет в санатории ко мне пристала тетенька, которая тоже сделала подобную операцию и она мне так нахваливала Арт-оптику, невольно я задумалась об обращений туда, пришла просто зрение проверить, с порога мне начали предлагать сделать операцию, несмотря на мои отказ. Сделали пробу Шермера (вроди так называется), единственное о чем не знала доктор, что я знаю какой она должна быть чтобы все было хорошо и продолжала меня убеждать что у меня все просто прекрасно и данного синдрома у меня нет. Хотя я с 18 лет на каплях и гелях из-за этой бяки. Вот просто интересно неужели люди ради каких-то там 40 тысяч готовы пойти на такой риск, ведь неизвестно как операция закончится. Мораль сей басни такова, не следует слепо доверять всему что говорят в клиниках, может стоит обратиться в обычному офтальмологу из обычной поликлиники, который Вам сможет дать реальный совет стоит это делать или нет. Сама же я лелею надежду что операцию я сделаю когда-нибудь, надеюсь это произойдет скоро и без последствий.

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 06 Сентября , 2012, 19:54:28 »

Мариса, спасибо, что написали отзыв. Очень полезная информация.
А вы к студ.поликлинике относитесь по прописке или платно туда как-то можно попасть? Я бы сходила, если можно.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #233 : 06 Сентября , 2012, 21:15:35 »

Девочки, вот отзыв одной девочки знакомого мне парня: Девочка одна на работе, было -7, просила срезать по максимуму, чтобы было 100% зрение. Сделали хорошо. сейчас уже 5 лет прошло говорит немного ухудшается зрение, особенно в темноте. Из больших минусов - на свет смотреть трудно. Фары и прочие точечные источники выглядят размытыми. Ну это у всех так кого спрашивал, хотя врачи им говорили что пройдет.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 06 Сентября , 2012, 21:25:19 »

Мариса, меня офтальмолог в больничке № 3 "скорая помощь" отговаривала от операции(.

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #235 : 07 Сентября , 2012, 13:03:54 »

хвоя,раньше как студентка относилась, а недавно ходила перед родами разрешение получать, так представляете они вспомнили когда мне операцию делали и кто делал, хотя у них такой поток и студентов куча всегда, для меня это показатель. Офтальмологическое отделение на 5ом этаже, кабинет точно не помню, но если по лестнице подниматься, то сразу на него и выйдете, просто зайдите и попроситесь зрение проверить. Они могут и карточку у себя завести и на учет у себя поставить. Раньше так было по крайней мере.

Мариса
местный житель

Награды
« Ответ #236 : 07 Сентября , 2012, 13:09:12 »

Forever,а причину не пояснила? Я еще ведь "Фома неверующий" пошла к другому доктору, она типа самый главный офтальмолог области, вот она мне то же сказала нет, тогда только успокоилась я, но она была просто против, вне зависимости от показаний. Аргумент был такой, что люди, которые сделали эту операцию еще не дожили до старости, потому пока еще неизвестно как это все им обернется. Ой не знаю, каждый решает сам за себя, но я бы наверно все же рискнула, если б в своем здоровье была уверена. Все же видеть все своими глазами без вспомогательных средств - это здорово.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #237 : 07 Сентября , 2012, 13:24:02 »

Мариса, я не спрашивала почему, я тогда с другой проблемой пришла, между делом вопрос задала, у меня тогда вообще ячмень впервые в жизни внутри нижнего века соскочил, продуло, когда каталась на сноуборде. Эта врач меня еще к другому офтальмологу водила, там мужчина, он тоже против этой операции. Я, честно говоря, не хотела бы через 10 лет иметь со зрением еще большие проблемы, чем сейчас....

Ле_ныч
завсегдатай

Награды
« Ответ #238 : 08 Сентября , 2012, 10:30:49 »

Мариса,а напишите, пожалуйста адрес этой студенческой больницы или поликлиники. Дочка стала студенткой ЮУрГУ, можно ли ей наблюдаться  в этом заведении?

Доченька 06.11.1994
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #239 : 08 Сентября , 2012, 15:28:05 »

Мариса, я тоже туда хожу, по работе туда отношусь
мне там 10 лет назад сетчатку лазером укрепляли, до сих пор хожу периодически, врачи нравятся
у меня тоже синдром "сухого глаза" из-за линз - я не знала, что с этим нельзя операцию делать

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:40:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее