klimentina
|
 |
« Ответ #431 : 20 Мая , 2013, 19:54:38 » |
|
Пишу отзыв). Коррекцию хотела сделать уже давно, но ни с деньгами ни с мыслями собраться не могла. И тут наконец то все совпало)) Клинику выбрала сразу и очень довольна клиника Артоптика. В апреле записалась на консультацию, приехала, обследование длилось около 2-х часов, меряли глазное давление, капли капали, измеряли толщину роговицы и все такое, на выходе мужу сообщила что сразу записалась на операцию на май. Для операции необходимо было пройти терапевта лора стоматолога флюрография и кардиограмма свежие анализы ВИЧ, РВ. ГЕпатит С И В, ОАМ, кровь. Прошла все кроме стоматолога в ЛОтосе на Труда, без нервов и проблем). За день до операции контрольный осмотр в клинике, приезжаю подписываю кучу бумаг, мне выдают памятку пациента перед операцией, еще раз осмотр , мне советуют выспаться и приезжать к 8-45 в хорошем настроении. Приехала домой намахнула корвалолу и спать. Утро, намахнула корвалолу, муж отвез в клинику. Захожу, начинаю боятся)) Меня проводят в комнату ожидания, где сидят все кто оперируется сегодня, молчание и нервозность такая что можно пощупать руками. Я хватаю журнал, через 5 мин понимаю что не вижу строк и мне все равно лишь бы все уже закончилось. Приходит добрая женщина и приносит всем кофе, я значит всем сообщаю что мне страшно и нефиг сидеть и молчать, давайте все знакомится. Через некоторые время мы уже все друзья , болтаем делимся диоптриями, и опытом ношения очков))). Потом нас приглашают на второй этаж для индивидуальной беседы с доктором, который собственно и будет нас оперировать, вызывают по одному. Захожу, врач и Екатеринбурга представляется, смотрит мои глазки, задает вопросы, подробно рассказывает как будет проходить операция. Потом опять спускаемся вниз пофамильно идем оплачивать операцию, в каком порядке оплата в таком порядке приглашают на операцию. Я пятая в очереди. Сидим нервно шутим, ждем, моя очередь. Идем на второй этаж, заходим в предоперационную, у меня просят мои очки ( и чо я в них приперлась)), потом одевают в смешную одежду голубенького цвета, рубашка, брюки, шапочка, бахиллы, капают глаза. Сажусь на стул, рядом сидит дяденька в таком же голубеньком наряде, я за ним типо в очередь. Я несу всякую фигню типа " Криков вроде не слышно" кивая в сторону операционной, дяденька видно не очень мне рад)) Все, выводят чела из операционной и дядька пошел, я сижу. Опять капают глаза, я естевстенно прошу закапать побольше, потом прошу корвалола ( уже почти зависимость) мне щедро наливают полстакана, после него становится хорошо и приятно в этот момент, дядьку выводят, приглашают меня. Захожу, сажусь на кушетку , смотрю на монстра понимаю что это и есть лазер который вернет мне зрение.Медсестра надевает еще одну шапочку на голову и протирает лицо и глаза раствором каким то, в глазах медсестры вижу свое испуганное лицо. Ложусь, понимаю что лошадиная доза корвалола наконец то меня накрыла и расслабляюсь, если это можно так назвать.Доктор с удивительно волшебным усповаивающим голосом перед любой манипуляцией говорит что сейчас будет делать, это как то успокаивает. Вставляют векорасширитель, капают глаз, потом вакуумное кольцо, наступает темнота, слышу голос доктора ( блин какой он классный) появляется красный огонек, смотрю на него, работает лазер, потом глаз поливают водичкой и мажут смешной кисточкой ( или это глюки). Врач говорит, на втором глазу будет чуствительнее, спрашивает все ли у меня ок, я рассыпаюсь в комлиментах волшебным рукам доктора ( хотела про голос сказать, но не стала шокировать доктора, хотя наверно , он всякого наслушался)) по такому же принципу второй глаз. Все. Сажусь на кушетке ( очень удобная ) подходит врач, спрашивает как я, а кушетка находится напротив огромного окна и я ВИЖУ все что за окном. Я сообщаю доктору что вижу его отлично , на этом меня выводят в комнату послеоперационную.Потом проводят вниз и смотрят на аппарате, сообщают что операция прошла идеально и я иду в комнату в которой один последний парень еще ожидает операции , рассказываю что да как, делюсь впечатлениями, мне приносят кофе с конфетками , сижу пью кофе жду мужа. Мужу уже сообщили во сколько меня можно забрать, если забирать некому они вызывают такси.Одеваю очки темные и еду домой.Нужно лежать 3 часа с закрытыми глазами. 2 часа после операции лежу , думаю, потом начинается дискомфорт. Глаза слезятся, как будто под веки насыпали песок, через 3 часа после можно капать капли. В клинике выдают инструкцию и капли , капаю капли, жить становится намного легче.На следующий день после операции контрольный осмотр, меня смотрят еду домой спать.
Первый день после операции в основном спала, на третий села за руль. Через неделю опять осмотр, все отлично читаю пока 10 строчек в таблице. Теперь осмотр через 3 недели. Ну вот вроде и все написала. Будут вопросы пишите.Может мой отзыв кому то поможет определится.
|