|
никсом
|
 |
« Ответ #630 : 12 Ноября , 2009, 12:58:26 » |
|
И еще гарантируется бесплатное ведение беременности у пациенток после применения ВРТ, т.е. нашего ЭКО. Теперь буду искать, в каком же учреждении Челябинска возможно бесплатно наблюдать беременность после ЭКО. [/quote] Возвращаюсь к своему вопросу. Ничего я не смогла найти по поводу бесплатного ведения беременности после ЭКО ни в Интернете, ни в законодательстве. Позвонила в Минздрав (Сахаровой), многие наверно ее знают по оформлению квот на ЭКО. Вот она мне и объяснила, что бесплатное ведение возможно только в женских консультациях по месту жительства, можно еще на доп. консультации в ЦПСиР обратиться (если какие то сложные вопросы возникают). Интересно, чем тогда это "бесплатное" отличается от обычного бесплатного ведения беременности. Сахарова сказала, что все анализы и процедуры, которые необходимы, будут бесплатны. Но самое главное, она меня заверила, что все врачи во всех консультациях знают, как наблюдать беременность после ЭКО, что нужно делать, какую поддержку и какие лекарства назначать. Я, конечно, давно была в женских консультациях (по причине отсутствия времени для сидения в очередях), но не думаю, что за последние 3 года что то кардинально изменилось. Еще мне сообщили такие сведения: у нас ЭКО проводится уже лет 5, за это в городе родилось более 100 детей с помощью ЭКО (это статистика Минздрава). Мне остается только одно - пожелать всем поскорее в нее попасть и пополнить статистику своими положительными результатами.
|
Продолжим цепочку - подарим жизнь нашим малышам
|
|
|
angelочек
новичок
|
 |
« Ответ #631 : 13 Ноября , 2009, 21:41:49 » |
|
Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста где надо брать направление на квоту, с чего начать? И может кто знает дают квоту на ЭКО с ДЯ?
|
|
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #632 : 18 Ноября , 2009, 11:00:37 » |
|
Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста где надо брать направление на квоту, с чего начать? И может кто знает дают квоту на ЭКО с ДЯ?
angelочек, обратить в женскую консультацию по месту жительства. Там должны все объяснить и дать перечень анализов. Если не подскажут, то позвони в Минздрав Челябинской области (или сходи на прием) и спроси Сахарову (она занимается квотами на ЭКО).
|
|
|
|
angelочек
новичок
|
 |
« Ответ #633 : 24 Ноября , 2009, 22:58:46 » |
|
angelочек, обратить в женскую консультацию по месту жительства. Там должны все объяснить и дать перечень анализов. Если не подскажут, то позвони в Минздрав Челябинской области (или сходи на прием) и спроси Сахарову (она занимается квотами на ЭКО). Спасибо за инфо. Записалась правда на декабрь в ЦСПиР.
|
|
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #634 : 24 Ноября , 2009, 23:14:48 » |
|
никаких сомнений, что я хочу сказать по поводу наблюдения экошной беременности. уже по своему опыту понимаю сейчас, что врачи в наших жк последнее время действительно стали учиться обращаться с такими вот "пузиками". я наблюдалась в платном центре, но в жк была на приеме 1 раз и трижды лежала в стационаре на сохранении, так вот - очень много уважения и заботы ощущается, медперсонал оооочень опасается сделать что-нибудь не так с такой супер-желанной беременностью, иногда даже перебор с осторожностью :смеется:. так что мне кажется, напрасно ты переживаешь раньше времени ;-)
|
|
|
|
|
Eli
новичок
|
 |
« Ответ #635 : 27 Ноября , 2009, 09:21:24 » |
|
angelочек, меня тоже интересует ЭКО с ДЯ, в ЦПСР я уже была, сказали, что банка ДЯ у них нет, квоты на ЭКО с ДЯ не дают, состояние хочется умереть.
|
|
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #636 : 27 Ноября , 2009, 09:40:23 » |
|
angelочек, меня тоже интересует ЭКО с ДЯ, в ЦПСР я уже была, сказали, что банка ДЯ у них нет, квоты на ЭКО с ДЯ не дают, состояние хочется умереть.
Eli, не нужно опускать руки. Все получиться. Главное, взяться за дело, поставить цель, наметить ее выполнение и начать действовать. ЦПСиР не последний центр в Челябинске, который занимается ЭКО. Насколько я понимаю, у тебя встал вопрос по донору (ЯК). Можно попробовать обратиться в другие центры (возможно у них есть на примете женщины, готовые стать донорами). Можно заняться поиском самой через Инет и газеты. Так что все задачи решаемы. Успехов тебе.
|
|
|
|
Eli
новичок
|
 |
« Ответ #637 : 27 Ноября , 2009, 09:54:43 » |
|
никаких сомнений, у меня нет столько денег, я знаю, что есть другие клиники, была в ДНК, платите 200 т.р., не получится, платите еще, в ЦПСиР я пошла именно из-за отсутствия денег.
|
|
|
|
|
|
Тутуся
|
 |
« Ответ #638 : 27 Ноября , 2009, 18:55:05 » |
|
Eli,Нивкоем случае не опускать руки.Бороться и побеждать. Сегодня нет денег,зщавтра они упали с неба,случается всякое.
|
У кого-то счастье в сыне! У кого-то счастье в дочке! У меня ж двойное счастье: в ДОЧКЕ и в СЫНОЧКЕ!!!
|
|
|
|
искра
|
 |
« Ответ #639 : 28 Ноября , 2009, 15:00:47 » |
|
Eli ,девочки правы.Паниковать не надо.Можно ведь самой донора найти,прислушайся к совету Никаких сомнений,очень дельные вещи говорит.Пусть это нелегко,займет время,но возможно все при желании.
|
|
|
|
|
angelочек
новичок
|
 |
« Ответ #640 : 15 Декабря , 2009, 22:17:41 » |
|
Добрый вечер! "Никаких сомнений" можите поделиться опытым по поиску сурмамы? Мне нужен ДЯ. Но ведь принцип одинаковый. Может у Вас сохранились сайты, форумы или ы какие газеты Вы давали объявления. Помогите информацией. За ранее благодарю. Удобнее в личку
|
|
|
|
|
angelочек
новичок
|
 |
« Ответ #641 : 15 Декабря , 2009, 22:20:03 » |
|
|
|
|
|
|
angelочек
новичок
|
 |
« Ответ #642 : 17 Декабря , 2009, 08:59:03 » |
|
Доброе утро! Большое спасибо за информацию. Через газеты интересный вариант и более доступный для потенциальных доноров, не у всех есть возможность в инете сидеть. Но времени наверно много надо чтобы по редакциям ходить.
|
|
|
|
|
angelочек
новичок
|
 |
« Ответ #643 : 17 Декабря , 2009, 09:00:11 » |
|
никаких сомнений, А как написать Вам в личку?
|
|
|
|
|
|
никсом
|
 |
« Ответ #644 : 18 Декабря , 2009, 10:19:42 » |
|
Ангелочек, я тебе написала.