Светлана87
активный участник
vk.com/orhichel
« Ответ #120 : 05 Января , 2016, 23:24:49 »
М@М@ШК@ , То что собралась цвести это хорошо! показатель! А с полками тоже беда!!! надо организовывать Уже месяца 2 мужа прошу заняться! Хочется с подсветкой, если подсветку я осилю то полки то уж точно к бетонной стене не привешу.
Светлана87
активный участник
vk.com/orhichel
« Ответ #121 : 05 Января , 2016, 23:28:22 »
М@М@ШК@ , С боку на цветоносе из почки вылезет еще цветонос еще зацветет, только почку надо оголить осторожно. Если конечно цветонос не засохнет после сквознячка!
М@М@ШК@
« Ответ #122 : 06 Января , 2016, 02:20:41 »
М@М@ШК@ , С боку на цветоносе из почки вылезет еще цветонос еще зацветет, только почку надо оголить осторожно. Если конечно цветонос не засохнет после сквознячка!
завтра сфотаю
у меня кстати одна стрелка полезла (на второй орхе), толстенькая такая, мама мне говорит- оо, большие цветы будут
а стрелка раааз,и замерла
и не растёт и бутонов нет
завтра тоже сфоткаю
может что посоветуете ))
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Светлана87
активный участник
vk.com/orhichel
« Ответ #123 : 06 Января , 2016, 18:09:40 »
М@М@ШК@ , Если условия содержания не менялись, то скорее всего это из-за недостатка света. Световой день сократился, а должен быть минимум 12 часов. Поэтому и замерла(скорее всего) Вы давно с орхидеями дружите?
М@М@ШК@
« Ответ #124 : 06 Января , 2016, 19:47:34 »
Светлана87 ,совсем не дружу (( в августе девочка отдала,говорит-у меня погибают... я хотела маме увезти, на реабилитацию но она в отпуске была, а потом так и не увезла вот у мамы орхи давно живут )) странно, 2 орхи стоят на одном окне у первой толстая стрелка замерла, достигнув всего см 10-15 а у второй 2 тонких длинных стрелки, которые пытались зацвести сегодня у мамы была, много нового узнала, как поливать, где поставить их, что опрыскивать нельзя (( а я то умнаяМаша, увидела бутоны и начала их прыскать каждый день
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Светлана87
активный участник
vk.com/orhichel
« Ответ #125 : 06 Января , 2016, 23:09:45 »
М@М@ШК@ , Поняла вас. тогда вот тут почитайте
https://vk.com/orhichel?w=page-109697470_49927650 вроде все написано, сама писала)). но если возникнут вопросы вы напишите))) я буду знать чего не хватает моей "статье")))
Светлана87
активный участник
vk.com/orhichel
« Ответ #126 : 06 Января , 2016, 23:17:55 »
М@М@ШК@ , если и прыскать, то надо знать где)))Если вы сильно хотите помочь своей орхе, и время позволяет, в первой половине дня можно протирать влажной ваткой или опрыскивать нижнюю сторону листа. Это поможет вашей орхид прийти в себя быстрее. Орхидеи растут круглый год и у них нет периода покоя. Но главное это конечно хороший рассеяны свет(без прямых солнечных лучей)
Светлана87
активный участник
vk.com/orhichel
« Ответ #127 : 06 Января , 2016, 23:25:36 »
М@М@ШК@ , Из собственного опыта. У меня светодиодная подсветка 14 часов. так те Орхи, что были без корней за месяц пустили по новому листику(уже 2 см) и корней много, наверно 7 корешков тоже сантиметра по 2 все. А еще брала в леруа мерлен 30 ноября по уценке 4 сухаря... так те вообще не узнать!!! У одной уже второй лист лезет, корней заметно прибавилось!!! Редко конечно но найдет на меня... протру им листочки витаминным коктельчиком)))
Ol,ga
« Ответ #128 : 06 Января , 2016, 23:37:24 »
Послушаю
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
М@М@ШК@
« Ответ #129 : 06 Января , 2016, 23:56:56 »
Светлана87 , спасибо, почитаю ))
Светлана87
активный участник
vk.com/orhichel
« Ответ #130 : 08 Января , 2016, 01:40:43 »
М@М@ШК@ , Я считаю главное свет! ас остальными нашими "стараниями" орха справится)))
М@М@ШК@
« Ответ #131 : 13 Января , 2016, 22:25:58 »
М@М@ШК@ , Я считаю главное свет! ас остальными нашими "стараниями" орха справится)))
вот с этим у меня проблема
восточная сторона, солнце только утром ((
М@М@ШК@
« Ответ #132 : 13 Января , 2016, 22:30:55 »
завтра постараюсь фото орх моих залить... а то только сфотать успела, и уже спать
М@М@ШК@
« Ответ #133 : 14 Января , 2016, 08:57:06 »
первый цветочек... выкинул 2 стрелки, завязались бутоны...и замёрзли...
вот тут как будто новая ветка пошла.. но не уверена
и чётко не смогла сфоткать ((
М@М@ШК@
« Ответ #134 : 14 Января , 2016, 09:03:45 »
второй цветочек одновременно с первым выкинул стрелку, стрелка очень отличается ( от первого цветка) толщиной
но стрелка замерла и так и сидит
хотя этот цветок на окне ближе к свету стоит, чем первый
не цвёл, признаков "обморожения" )) не замечено
но печально как то, что стрелка не расёт и не цветёт