Lelvani
|
|
« Ответ #15 : 02 Марта , 2009, 15:38:15 » |
|
ball-IRINA, мать, ты на дату очи открой свои прекрасные))) это про прошлогодний пост речь идет ;) если что!
а в тот год я так и не попостилась, сорвалась через 2 недели(
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #16 : 02 Марта , 2009, 16:55:23 » |
|
лано позорище на мою седую голову :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :смеется:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #17 : 02 Марта , 2009, 21:36:13 » |
|
ну всё-равно можно попоститься и рецептами воспользоваться, я сегодня держусь как ни удивительно, при всей любови к мясу и выпечке ) наварила компоту из ягод мороженных и главное есть-то не хочется
|
|
|
|
мама Оля
|
|
« Ответ #18 : 02 Марта , 2009, 22:42:26 » |
|
Dashynka,макароны можно. Они сейчас все из муки твердых сортов делаются и без яиц. Я тоже постничаю. Девочки, поддержим друг друга в нелёгком деле! В том числе и рецептами. :)
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #19 : 02 Марта , 2009, 22:49:29 » |
|
ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС
Спелый ананас небольших размеров ставим на "попу". Аккуратно раздвигаем листья и острым широким ножом разрезаем плод на две половинки. Вынимаем мякоть, режем на небольшие кусочки, выкладываем в мисочку. Туда же режем апельсин, 2 мандаринки, яблоко без кожицы, сливаем сок из ананасовых половинок, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем 3-4 столовыми ложками сахарной пудры. Хорошо добавить вишню, смородину. Состав фруктов варьируем по наличию и вкусу. Перемешиваем, пусть постоит часик-два (как раз сейчас успеет к столу))) Выкладываем в половинки ананасов.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #20 : 02 Марта , 2009, 22:58:12 » |
|
БЛИНЫ НА ОСНОВЕ МИНЕРАЛКИ
Поллитра минеральной столовой воды типа Боржоми 3 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла. Постепенно всыпаем муку до образования теста блинной консистенции (количество муки зависит от ее качеств, поэтому всякий раз по-разному). Выпекать такие блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием.
|
|
|
|
Кима
|
|
« Ответ #21 : 02 Марта , 2009, 23:00:23 » |
|
Ох, пост я вот давненько не соблюдала. :-| В прошлом году - только первую неделю. Но рецептами могу поделиться. Супы практически все можно варить без мяса (гороховый, борщ, рассольник, щи...)
1.Очень забавное блюдо, называется "Три крупы" 1/3 ст. пшена, 1/3 ст. риса, 1/3 ст. гречки - перемыть. Воду беру всегда в расчете 1:2,5 т.е. надо 2,5 ст.воды Понемногу разной капусты: цветная, брокколи, брюссельская (буквально по неполной горсти). Слега обжариваем на раст.масле всю капусту, всыпаем крупу, солим, заливаем водичкой, закрываем крышкой и тушим все до готовности на медленном огне в глубокой сковороде.
2. Рис с морковкой. Морковь натереть на мелкой терке, слегка обжарить в небольшом количестве масла в глубокой сковороде. Добавить 1 ст.риса, перемешать, немного еще подержать без воды. Залить все 2,5 ст.воды, добавить 5-6 шт. черного перца горошком, 1 лавр.лист., перемешать, закрыть все крышкой. Когда все вода почти вытушится, добавить туда порезанный зубчик чеснока, перемешать и тушить до готовности.
|
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #22 : 02 Марта , 2009, 23:26:46 » |
|
ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ мука - 6 ст, крахмал - 2 ст, растительное масло - 1-1,5 ст, сода - 1 ч.л., соль и лимонная кислота по вкусу, вода - 1,5 стакана, сахар - 2 ст.
муку растереть с крахмалом и маслом до образования клейкой массы. соду погасить лимонной кислотой и ввести в тесто. тесто размешать, добавить воду и сахар. тесто раскатать нарезать и выпекать 15 мин
|
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #23 : 02 Марта , 2009, 23:29:56 » |
|
сразу скажу что по рецепту печенья получается как на армию спасения поэтому я сразу урезала все порции на 1/3 а сахар на 1/2 для разнообразия - разделила тесто на нес-ко частей и добавляла мак, орехи разные, корицу но это кому как повкусу
|
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #24 : 02 Марта , 2009, 23:36:15 » |
|
ст - это все стаканы!!!! я даж брала всего 1/3 от этого рецепта у меня получилось 1,5 протвиня - а он у меня большой (60*60)
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #25 : 02 Марта , 2009, 23:37:16 » |
|
ball-IRINA, спасибо за уточнение, а то уж прям изсомневаласс вся, стаканы или ст ложки там :)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
|
« Ответ #26 : 03 Марта , 2009, 20:00:39 » |
|
а как на вкус печенюшки?
|
|
|
|
Lelvani
|
|
« Ответ #27 : 03 Марта , 2009, 20:10:59 » |
|
Красная_ШапТочка, сотрудники Ирины грят, что отличные ;)
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ball-IRINA
|
|
« Ответ #28 : 04 Марта , 2009, 09:25:03 » |
|
Красная_ШапТочка, еси честно я сама не ожидала что они вкусные такие получаться! я их таскала на работу протвень просто в лет уходил.. меня прям замучили я тот пост была спец по печенюжкам так что попробуй
|
|
|
|
4you
|
|
« Ответ #29 : 07 Марта , 2009, 12:11:00 » |
|
ball-IRINA,печенье отпад просто! большое спасибо за рецептик!
|
|
|
|
|