Нюсик
Гость
« Ответ #15 : 03 Марта , 2009, 11:15:50 »
ну пост же-как то неудобно блины есть)
Капитолина Ильинична
« Ответ #16 : 03 Марта , 2009, 11:17:32 »
Нюсик , я не постую, мне удобно :) и семье моей тоже
marissa
« Ответ #17 : 03 Марта , 2009, 11:19:04 »
Нюсик , молоко в пост вроде тоже не пьют?
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Кaтрин
« Ответ #18 : 03 Марта , 2009, 11:19:47 »
еще совет покупать молоко 3,8-4% жирности - оно дольше не киснет, ну и само по себе качественнее)))
Valensia
« Ответ #19 : 03 Марта , 2009, 12:21:46 »
а я творог делаю.. из него уже больше всего можно сделать.. хотябы запеканку...
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Нюсик
Гость
« Ответ #20 : 03 Марта , 2009, 12:34:56 »
Valensia ,подзабыла с дочиных младых ногтей..а как делаете творожок?)
Valensia
« Ответ #22 : 03 Марта , 2009, 12:46:14 »
Нюсик , в кастрюлю его и на огонек... если само не свернеться (и такое бывает, думаешь что всеуже а оказалось нет)))), то как закипит капельку кефира или любого кисломолчного... и все... выключаю как сыворотка отделиться, оставляю постоять и откидываю на марлечку... творог готов0))olimpia , ага))) бывае два пакета стоят наполовину выпитые и уже использовать както неохото... наделал творога и непек чегонить))) а молоко свежее купил))) у нас всегда молока дома много, свежего, кислого... всякого)))) на каждое утро покупаем,а потом солим в холодильнике))))
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011 Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Капитолина Ильинична
« Ответ #23 : 03 Марта , 2009, 12:48:50 »
Valensia , у нас такая же ситуация! вот сейчас 2 пакета стоят, одно кислое, второе вчерашнее, а пойду покупать свежее :)
Нюсик
Гость
« Ответ #24 : 03 Марта , 2009, 12:51:39 »
Valensia ,ой спасибо) память освежили)))
4you
« Ответ #25 : 04 Марта , 2009, 13:38:12 »
я храню в мистере квике долго не киснет:)
Mila
« Ответ #26 : 04 Марта , 2009, 13:54:24 »
Девочки, кто-нибудь знает как из молока сыр домашний делать, творог я тоже делаю.
Незабудка
« Ответ #27 : 20 Апреля , 2009, 13:02:41 »
Девочки, могу предложить рецепт возвращаясь к изначальной теме "что вы делаете из кислого молока?" - Манник (любят дети очень и взрослые к чаю не откажутся): 1 ст. простокваши (кефира), 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды можно добавить изюм или другие сухофрукты Завести тесто, оставить настояться около 0,5 часа. Потом выпекать 30-40 минут на среднем температурном режиме.
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2009, 16:17:04 от Незабудка »
Сообщить модератору
Записан
Капитолина Ильинична
« Ответ #28 : 21 Апреля , 2009, 09:15:52 »
спасибо всем за советы, теперь из старого молока делаю творог :)Незабудка , надо попробовать, вот только куличи доедим
Karamell
« Ответ #29 : 21 Апреля , 2009, 14:41:31 »
Незабудка , а манку варить? вымачивать? или сухую прям? Молоко Простоквашино 3,5% стоит 3-е суток минимум. Оно, конечно, не настоящее, из сухого, но если на кофе-кашу, нормально...