Ludmila
|
 |
« Ответ #225 : 06 Мая , 2013, 19:38:27 » |
|
|
|
|
|
ксюша74
|
 |
« Ответ #226 : 06 Мая , 2013, 20:32:22 » |
|
В том году были штук 10 в горшочках торфяных - корневая очень плохая, а те кто в пластике (стакан) или хотя бы от молока кефира пакеты - в несколько раз лучше. Перевалите их в другую ёмкость мой совет.
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #227 : 06 Мая , 2013, 21:45:11 » |
|
В том году были штук 10 в горшочках торфяных - корневая очень плохая, а те кто в пластике (стакан) или хотя бы от молока кефира пакеты - в несколько раз лучше. Перевалите их в другую ёмкость мой совет.
аналогично!
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #228 : 07 Мая , 2013, 01:40:26 » |
|
Nata_27,Года три назад посадила огурцы в торфяные горшочки,чтобы потом прямо в горшочках высадить в грунт.Во первых,они почти не росли в них,потом высадила в грунт в горшочках,и они там замерли.Так вот,пришлось откапывать и удалять эти,так называемые,горшочки :tickedoff:,только тогда огурчики начали расти.С тех пор я ими не пользуюсь.Выращиваю всю рассаду в обыкновенных обрезанных полтарашках)))Срочно пересадите свои помидорчики в другую ёмкость и пролейте фитоспорином.Если есть теплица,то можно уже сразу в теплицу)))
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #229 : 07 Мая , 2013, 06:16:26 » |
|
Да, больше никаких торфяных горшков......я дергать помидоры теперь боюсь до высадки, у них уже корни в горшок проросли......если я их сейчас пересажу и там корни поотрываются, помидорки выживут? :cry:
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #230 : 07 Мая , 2013, 07:48:08 » |
|
Девочки, не читала всю темку. Только первую страницу, где обсуждалось про обрезание листьев у томатов. Так вот. Томаты у меня растут в теплице. Я обрезаю у них и листья, и верхушку. Урожай у меня такой, что хватает и нам, и соседям по квартире, и родственникам. Причем, если как тут пишут обрезать не более 3 листов, так это же заросли получаются, в теплицу не пробраться. У меня они вообще стоят голые как пальмы. Так и помидорки быстрее краснеют, им же света больше достается. А верхушку не подрезать, так она лозой загибается и свисает.И соседки по даче у меня все так делают, тоже не жалуются на отсутствие урожая. Я не говорю, что нужно делать именно так, но это мой положительный опыт.
Nata_27, центральный самый длинный корешок даже нужно прищипывать. Помидоры живучие, им вообще ничего не страшно. Помню, пересаживала помидоры и у меня куст сломался напопола. Воткнула сломанный вообще черенок без корней- пророс, и тот что без головы от корня вырос нормально, не переживайте. Еще один момент. Если они у Вас длинные вымахали, их можно садить как бы сгибая их в земле (типа буквы "Г" получается, только наоборот, так от стебля еще корни пойдут в земле, кусты крепче и мощнее становятся. Я вообще не заморачиваюсь тарой под помидоры. В этом году высадила помидоры в большую ячеистую специальную тару пластиковую из 30 взошло 2. И посеяла остатки семян по фикус в большой горшок, жалко было выбрасывать семяна. (не было больше ни земли ни горшков) - всхожесть 100%. тоже буду выдергивать каждый и пересаживать.
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #231 : 07 Мая , 2013, 08:25:36 » |
|
Princess Anna, спасибо огромное, тогда буду пересаживать)))
|
|
|
|
АлискA
|
 |
« Ответ #232 : 07 Мая , 2013, 08:47:01 » |
|
Nata_27, девочки правы, не бойтесь пересадить, томаты очень живучие, только полевай. Я парочку при пересадки отломила, так даже в воду не ставила, просто в землю влажную воткнула. Могу даже зафоткать, что они догнали своих собратьев))) Уже который год выращиваю в обрезанных молочных пакетах, только в дне дырочки сделайте
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #233 : 07 Мая , 2013, 11:00:50 » |
|
Девочки, вчера от расстройства обработала уксусом горшки, сегодня они чистые, плесени нет, а другие обработала содовым раствором, опять гриб полез....уж не знаю, чем все это кончится, но надеюсь еще недельку их подержать, а потом в грунт под пленку высадить, без этих горшков....
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #234 : 07 Мая , 2013, 12:38:07 » |
|
Nata_27, я в этом году поздно посеяла, всего неделю назад. Потому не тороплюсь пока 10 -сантиметровые всходы в теплицу высаживать. Если бы были побольше уже и сейчас бы высадила. Если теплица закрыта, так заморозки и не страшны. Нужно только полить перед заморозками посильнее.
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #235 : 07 Мая , 2013, 18:29:57 » |
|
Высадила я сегодня часть помидорков))) теперь вот волнуюсь погода что то не очень. Посадила под 2 слоя укрывного, пленку и еще сверху одеял положила)))
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #236 : 07 Мая , 2013, 18:55:31 » |
|
ksy74, а укрывной на дугах?
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #237 : 07 Мая , 2013, 20:01:40 » |
|
Nata_27,ага на толстенных))
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #238 : 07 Мая , 2013, 23:14:59 » |
|
ksy74, а помидорки то на улице ппленкой или в теплице.
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #239 : 08 Мая , 2013, 09:15:56 » |
|
Princess Anna,пленка снаружи))) это очень важно?
|
|
|
|
|