Tanyel
|
 |
« Ответ #420 : 22 Декабря , 2014, 11:39:14 » |
|
У меня в позапрошлом году был черри сорт F1 Волшебный Каскад. Я от него просто в восторге, вкус выше всяких похвал, кисти по 30-40 помидорок. Но больше так и не встретились семена... Если кто встретит в продаже, поделитесь информацией, пожалуйста... Фото не мои, но реально это было именно так.  
|
Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #421 : 22 Декабря , 2014, 12:16:20 » |
|
Девочки и мальчики,подбили меня на томаты комнатные от Поиска,взяла два сорта,если выкупятся - как их растить? Теперь расказывайте.Никогда не сажала подобное.
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #422 : 22 Декабря , 2014, 13:11:12 » |
|
KNatalya, Ты чего- как обычные- воткнула семку в таблетку или стаканчик- и нехай растёт, потом пересадить в горшочек и дальше как за любым комнатным ухаживать. ну возможно еще "пообстукивать" когда цвести будет- чтоб самоопылялся
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #423 : 22 Декабря , 2014, 17:00:16 » |
|
Красная_ШапТочка,Оля,да я вообще никогда не сажала такое,ты и соблазнила красотой.Купить таблеток торфяных? И когда уже сажать?
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #424 : 19 Января , 2015, 12:20:48 » |
|
АлискA, подскажите а Ваш способ посадки в тт+стаканчики подходит для детерминантных сортов? Может кто нибудь знает особенности (секреты) из личного опыта? Как думаете Уважаемые садоводы, нужно ли их сильно глубоко садить в грунт, для мощной корневой? Теплицы нет, хочу в грунт посадить и чтобы сильно не заморачиваться, не пасынковать, не подвязывать, с дугами не таскаться...мечта, как думаете реально?
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #425 : 19 Января , 2015, 18:54:55 » |
|
Алекс@ндр@, а почему вы думаете, что для детерминантных сортов в рассаде нужен другой какой-то способ? ))) Просто это сорта, у которых быстро заканчивается рост главного стебля, обычно после образования цветочной кисти. Поэтому-то их и не пасынкуют, чтобы больше плодов получить. Это как раз сорта наиболее подходящие для ОГ. Не знаю, что вы подразумеваете под "сильно глубоко садить", но скажу как мы обычно делаем. Обычно рассада помидор несколько вытягивается, мы заглубляем так, чтобы до листьев оставалось сантиметров 10. Но обычно низкорослые сорта не сильно вытягиваются.
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #426 : 19 Января , 2015, 19:32:31 » |
|
AN_G_EL, спасибо за ответ! Я думала что пока я по мере роста томата буду подсыпать землю,(т.к рост его ограничен), он получится еще более низким и может это скажется на урожае. Сильно глубоко, я имела ввиду, кто-то укладывает в лунке саженец колечком, кто-то садит по диагонали, чтобы корневая была мощней. Из этих же соображений предположила что рост детерминантных сортов, может "быстрее" закончится))) и они будут вместо заявленных 50 см, 25 например, и урожая по этой причине будет меньше.
|
Кто понял жизнь,тот больше не спешит.Смакует каждый миг и наблюдает.Как спит ребёнок,молится старик.Как дождь идёт и как снежинка тает.
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #427 : 19 Января , 2015, 20:18:25 » |
|
Алекс@ндр@, ну да, если стебель слишком вытянутый, то складываем колечком ))) а не роем глубокую яму )))
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #428 : 19 Января , 2015, 20:21:47 » |
|
Алекс@ндр@, ну да, если стебель слишком вытянутый, то складываем колечком ))) а не роем глубокую яму )))
а я под углом сажаю, тогда площадь корней больше
|
|
|
|
Алекс@ндр@
|
 |
« Ответ #429 : 20 Января , 2015, 00:33:07 » |
|
а я под углом сажаю, тогда площадь корней больше Спасибо за советы, буду пробовать!
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #430 : 24 Января , 2015, 16:54:02 » |
|
Во как надо томаты выращивать : 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #431 : 24 Января , 2015, 20:13:51 » |
|
У нас всегда почему-то получается, что на крупноплодных сортах сравнительно мало плодов ((( А тут просто гроздья :mrgreen: Что-то там рядом с фото пишется про агротехнику?
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #432 : 24 Января , 2015, 21:54:04 » |
|
AN_G_EL, да кто свои секреты то сдаст? А вообще ч так поняла там микроклимат хороший, в соседних районах томаты уже так хорошо не хотят расти
|
|
|
|
agentSveta
|
 |
« Ответ #433 : 24 Января , 2015, 22:12:06 » |
|
девочки подскажите я не спец в томатной рассаде , садом второй год только занимаюсь, теплицы еще нет. Рассаду для открытого грунта когда сеять , есть какие то предпочтения для нашего региона Начало или конец марта, досветки у меня не будет, все помидоры на западном окне будут расти .
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #434 : 24 Января , 2015, 22:53:27 » |
|
AN_G_EL,так там же видно, что это не один ствол, там их несколько, подвязано и соответственно плодов усыпано
agentSveta, я в ОГ выращиваю, лучше с 8марта сажать, чтоб было время досадить если не взойдёт что-то
|
|
|
|
|