Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #435 : 25 Января , 2015, 01:11:47 » |
|
agentSveta,пользуюсь в основном сибирской селекцией.Сажаю в конце марта.
|
|
|
|
MCat
|
 |
« Ответ #436 : 25 Января , 2015, 05:44:57 » |
|
agentSveta, мои бабушки и мама всегда томаты для ОГ сеяли с 8 -10 марта ) я тоже.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #437 : 25 Января , 2015, 19:51:57 » |
|
agentSveta, моя мама для ОГ тоже в марте сеет.
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #438 : 25 Января , 2015, 20:22:32 » |
|
я в прошлый год начиталась, что если в ОГ, то надо не раньше конца марта садить. Проэкспериментировала и больше желания нет так делать. Именно эти кусты остались практически без урожая, т.к лето нынче коротким оказалось. Поэтому начало марта самое оно для посадки, приостановить рост можно и дома на балкон закаляться вытащить к примеру, а вот чтоб нарастить нужно время. С нашей погодой это время драгоценное
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #439 : 25 Января , 2015, 20:31:41 » |
|
Девочки, у кого какие предпочтения в сортах для ОГ? Может, кто-то что-то новенькое испробовал?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #440 : 26 Января , 2015, 02:30:16 » |
|
У нас всегда почему-то получается, что на крупноплодных сортах сравнительно мало плодов ((( А тут просто гроздья :mrgreen: Что-то там рядом с фото пишется про агротехнику?
В своё время, когда участвовала в выставках, своими глазами видела, как одна из участниц (очень известная, продающая семена томатов) привязывала нитками гроздья с томатами к кустам. Кистей получалось мноооого... :смеется:
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #441 : 26 Января , 2015, 10:37:37 » |
|
У нас всегда почему-то получается, что на крупноплодных сортах сравнительно мало плодов ((( А тут просто гроздья :mrgreen: Что-то там рядом с фото пишется про агротехнику?
AN_G_EL,так там же видно, что это не один ствол, там их несколько, подвязано и соответственно плодов усыпано
на левой фотке вроде два корня, а вот на правой возможно три :-) А есть нитки или нет- нам не разглядеть :-)) но если там 2-3 корня то кол-во плодов поди нормальное
|
|
|
|
Svet.Egunova
|
 |
« Ответ #442 : 26 Января , 2015, 13:20:47 » |
|
Что-то вы так заахали, нормальное кол-во плодов, не больше, чем у нас на Урале.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #443 : 26 Января , 2015, 14:20:38 » |
|
Svet.Egunova, лично мне кастрюля понравилась :-) с томатами. я такой способ еще не пробовала, только ампельные томаты в подвесных пробовала.
|
|
|
|
Svet.Egunova
|
 |
« Ответ #444 : 26 Января , 2015, 22:52:24 » |
|
Красная_ШапТочка,Ну не может в таком объёме вырасти куст с таким урожаем или кастрюля без дна, читала я про посадку томатов в вёдра без дна. Даже хвалились, что посадили плохонькие корни помидор, а урожай выше за счёт лучшего прогрева земли у корневой.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #445 : 27 Января , 2015, 01:10:06 » |
|
А я думаю, что это специально для выставки выкопали их в кастрюлю. Кстати, у меня есть две таких ))) я в них петунии мощные ростю.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #446 : 27 Января , 2015, 11:32:03 » |
|
Svet.Egunova, не похоже что там кастрюли без дна. и есть-же такой способ посадки- в мешки/контейнеры. Ну и может бабушка кормит их потом хорошо, и климат у нее не как у нас прошедшим летом. А может как Лена написала- для выставки выкопала и в кастрюлю посадила :-) Узнать это можно- только если съездить на эту выставку и баушка снова будет с кастрюльками--подойти поближе и порассматривать
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #447 : 27 Января , 2015, 12:32:46 » |
|
да ну. если бы выкопала, они бы болели. такие то слоны
|
|
|
|
Svet.Egunova
|
 |
« Ответ #448 : 27 Января , 2015, 22:09:36 » |
|
Qwayess,Выкопать с большим комом и отливать, а вообще-то томаты такое растение - их и палкой не убьёшь.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #449 : 27 Января , 2015, 22:16:58 » |
|
Svet.Egunova, не, болели-бы :-) на личном опыте говорю- мои пересадку из теплицы в ОГ , во взрослом возрасте, болезненно восприняли, ну да, всё-равно принялись и какой-то урожай был, но чет последнее время склоняюсь к тому что лучше без повреждения корневой их таскать
|
|
|
|
|