Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #675 : 19 Июля , 2015, 13:17:35 »

АлискA,какие у вас замечательные помидоры. Послушаю беседу! Теплицу только на тот год планируем, потому сорта и их выбор - впереди. Очень хочется стоящего чего-то, ведь наше лето короткое,чтоб отдача была.
Сообщить модератору   Записан

Можно на "ты" - Наталья
АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #676 : 19 Июля , 2015, 13:32:30 »

я теплицу буду делать в новом саду другую, высокую и больше. Потому как вижу большое различие между тем что растет на улице и в внутри. Наше лето нас не балует,и жалко сил и времени. На улице у меня арбузы еще толком не цветут в теплице та же рассада уже дает плоды

По поводу помидор, что растут 3 года не соглашусь, у меня 4 и как видите все ок, я оздоравливаю почву, сею сидераты, мульчирую. Теплицу же не будешь менять каждые 3 года или землю из нее таскать

Про сорта затеяла разговор, т.к. только этой весной узнала что не всякую редиску можно сеять в теплицу, что сорт жара например вообще не подходит. Вот думаю может и с помидорками так же

SoloSD, ваши сорта взяла на заметку почитаю, спасибо
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #677 : 19 Июля , 2015, 13:35:34 »

KNatalya, важно еще теплицу правильно выбрать, сконструировать и поставить))) чтобы можно было ее для всего использовать. Я по опыту поняла, что помидоры и баклажаны не любят поликарбонат, им либо стекло с притенением, либо комби из поликарбоната (стекла) и укрывной сверху в качестве крыши) огурцы с перцами, наоборот балдеют в поликарбонате. Надо правильно расположите форточки с проветриванием: чтобы было продольное и перекрестное проветривание

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #678 : 19 Июля , 2015, 13:49:27 »

SoloSD,у меня муж мастер на все руки, я не переживаю.Да и ландшафник с ним работает в паре, и розу ветров, и стороны света все выверили уже.Я за урожай переживаю)))А то намастерят мне,  а я и сдуюсь)

Можно на "ты" - Наталья
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #679 : 19 Июля , 2015, 14:14:57 »

АлискA, а вы северные какие сажаете? я последние три года Крайний Север, Ямал, Изобильный. Попробовала в этом году Боец(Буян) и Снегирь - посмотрим, цветут славненько, завязи уверенные

SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #680 : 19 Июля , 2015, 14:17:57 »

KNatalya, ой, по-моему, было бы место и время - а руки сами все делают и урожай будет :смеется:  :рай:

KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #681 : 19 Июля , 2015, 14:21:29 »

KNatalya, ой, по-моему, было бы место и время - а руки сами все делают и урожай будет :смеется:  :рай:
Да, во времени все и дело) Потому откладывали эти помидоры и теплицу на потом.Еще бы вот в сортах разобраться помаленьку.Какие и куда сажают.Детерминантные - это какие?

Можно на "ты" - Наталья
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #682 : 19 Июля , 2015, 14:48:58 »

KNatalya, детерминантные - это с ограниченным ростом, непасынкующиеся, чаще всего некрупные сорта. Они формируют куст, на каждом "пасынке" - кисти после четвертого-пятого листа. Индетерминантные - с неограниченным ростом, чаще всего пасынкующиеся (иначе будут наращивать листву, а не завязи), формируют в один-два ствола, остальное беспощадно общипывают. Первая гроздь - после 8 листа.
В общем, детерминанты - для ленивых, индетерминанты - для садюг  :смеется:
Я для мамочки всегда сажаю десяток индетерминантов - старая закалка "ободрать пасынки", но они дают несколько урожаев. Детеминанты - дружный вид, выдает все и сразу  :smitten:
« Последнее редактирование: 19 Июля , 2015, 14:52:23 от SoloSD » Сообщить модератору   Записан

KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #683 : 19 Июля , 2015, 15:36:40 »

SoloSD,то есть детерминатные сорта дают один урожай и куст выбрасывают? Наше лето,наверное, больше и не позволит.А это указывается на семенах или про сорт узнавать дополнительно надо?

Можно на "ты" - Наталья
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #684 : 19 Июля , 2015, 15:52:44 »

KNatalya, детерминанты дают дружный одновременный урожай, а индетерминанты - волнами. На пакетиках написано, детерминантные или индетерминантые, пасынкующиеся или нет. Теоретически, можно добиться от них второй волны, если снять урожай до полной зрелости - зелёным, обрезать старые ветки, тогда куст даст новые ветки. Но для этого нужна теплица, в грунте вряд ли

SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #685 : 19 Июля , 2015, 15:54:41 »

KNatalya, кстати, классические индетерминанты - черри, они плодоносят до самой глубокой осени при своевременно пасынковании

KNatalya
местный житель

Награды
« Ответ #686 : 19 Июля , 2015, 16:18:44 »

SoloSD,спасибо! Думаю, эта информация пригодится в теме. А по сортам девчата после сбора урожаев подтянуться.
А вообще, трудно помидоры растить?

Можно на "ты" - Наталья
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #687 : 19 Июля , 2015, 16:27:19 »

KNatalya, как любое другое растение: тоже болеет, тоже вредители, характер))) может быть и сорт проверенный, и все сделано по науке - а результата нет, тогда не ваше растение,  ищите жертву. А может и так: ничего не делаешь, растёт как на дрожжах - лубофф.
Помидоры любят поболеть фитофторой - редкостная зараза, может погубить весь урожай, зато им не страшна тля

АлискA
долгожитель

Награды
« Ответ #688 : 19 Июля , 2015, 19:07:07 »

Вот вот кому что ч вот розы запросто а редиска не получается  :2funny:
Для меня помидоры привычны и понятны все на автомате делаю. Ни болезней ни вредителей. С огурцами куда больше плясок.
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #689 : 19 Июля , 2015, 20:20:51 »

Вот вот кому что ч вот розы запросто а редиска не получается  :2funny:
Для меня помидоры привычны и понятны все на автомате делаю. Ни болезней ни вредителей. С огурцами куда больше плясок.
этточно: про редиску вообще молчу, я вокруг перцев пляшу, а огурцы и помидоры - просты и понятны  :2funny:

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 21:55:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее