agentSveta
|
 |
« Ответ #690 : 17 Августа , 2015, 17:14:51 » |
|
Девочки из открытого грунта зелёные помидоры надо убирать с такой погодой смотрю не дождусь красных???? Кто как делает ?
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #691 : 17 Августа , 2015, 17:39:08 » |
|
agentSveta, мы убираем только крупные пока, чтобы кистям не так тяжело было. Непасынкующиеся и черри еще сидят нетронутые
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #692 : 17 Августа , 2015, 17:40:32 » |
|
Девочки, когда итог года подводить будете по сортам?Жду самых-самых)))
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #693 : 20 Августа , 2015, 13:19:46 » |
|
Девочки из открытого грунта зелёные помидоры надо убирать с такой погодой смотрю не дождусь красных???? Кто как делает ?
наши по-чуть дозревают.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #694 : 20 Августа , 2015, 13:21:31 » |
|
как часто обрываете лист у помидор?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #695 : 20 Августа , 2015, 13:23:03 » |
|
у меня помидоры в ог что-то ачумели. начали прямо горстями цвести. уже же поздно для цвета(ну еденичные норма,а прямо большущими горстями)? что с ними делать? если укрывным буду закрывать далее будет урожай?
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #696 : 20 Августа , 2015, 13:38:18 » |
|
ТыкваЧел, не, уже не будет урожая. Я своим давно макушки поотрезала, хотя цвести попытки у некоторых все же есть. Я вчера почти все помидоры из ОГ сняла, боюсь фитофторы. Крупняк сняла, мелочь еще немного оставила. Теперь все подоконники в помидорах и на полу еще два 5л ведра, не влезли все на подоконники. Вот так все и зреет - черри и все остальные  А это мой рекордсмен, едва помещается в моей руке, довольно увесистый, дозревает 
|
|
|
|
Asy83
|
 |
« Ответ #697 : 20 Августа , 2015, 13:49:24 » |
|
Элен, крупные помидорки как зовут? особенно рекордсмен интересен?
|
Я - Настя!
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #698 : 20 Августа , 2015, 14:01:38 » |
|
Asy83, на подоконнике крупные зеленые - это Дубок, но у меня ощущение, что это пересорт, по описанию они не должны быть крупными вроде, надо еще раз почитать. А рекордсмен - это из рассады свекрови, говорит сорт называется Сахарный бизон, но на всякий случай уточню у нее еще раз. Мне он понравился - растение низкорослое, кисти многоплодные, все помидоры крупные, правда подвязывать надо и постоянно контролировать процесс, потому что масса плодов просто валит куст вместе с опорами- у меня два штыря металлических диаметром 1 см валились вместе с кустом.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #699 : 20 Августа , 2015, 14:13:18 » |
|
Элен,ты прямо на подоконник,для дозревания?да?
|
|
|
|
SoloSD
|
 |
« Ответ #700 : 20 Августа , 2015, 15:44:06 » |
|
Девочки, я не знаю, как по науке :смеется: , но мы в семье уже лет 30 снимаем зеленые, укладываем на цветасто-красную мягкую ткань, накрываем такой же тканью - и оставляем в покое, дозревают очень хорошо. В консервацию без проблем отправляются. Если кому интересно, могу фото сделать - сейчас лежат уже дозревшие, сняли на той неделе
|
Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #701 : 20 Августа , 2015, 16:02:06 » |
|
ТыкваЧел, да, прямо на подоконник складываю зеленые кладу к красным, не первый год так делаю. Свекровь у меня опытный помидоровод, с нее пример беру. У нее правда подоонники шире, она кладет помидоры в сетчатую корзинку и на окно, не накрывает
|
|
|
|
Наталья Ф.
|
 |
« Ответ #702 : 21 Августа , 2015, 08:38:27 » |
|
Я вчера все помидоры сняла,которые росли в открытом грунте т.к. начали уже некоторые чернеть.
|
|
|
|
KNatalya
|
 |
« Ответ #703 : 21 Августа , 2015, 08:40:53 » |
|
Наталья Ф.,спасибо,мужа тогда отправлю вечером поработать)
|
Можно на "ты" - Наталья
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #704 : 21 Августа , 2015, 10:24:25 » |
|
KNatalya,он будет рад))
|
|
|
|
|