Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Томаты
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #855 : 13 Марта , 2016, 20:32:11 »

oxic, я замачиваю, если не "цветные": 20-30 мин в марганцовке, 1-2 час в эпине. Цветные 20 мин в эпине.
Землю проливаю кипятком и марганцем
Сообщить модератору   Записан

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
oxic
местный житель

Награды
« Ответ #856 : 13 Марта , 2016, 23:20:30 »

oxic, я замачиваю, если не "цветные": 20-30 мин в марганцовке, 1-2 час в эпине. Цветные 20 мин в эпине.
Землю проливаю кипятком и марганцем
Спасибо!

Smesharik
местный житель

Меня зовут Сергей

Награды
« Ответ #857 : 14 Марта , 2016, 01:09:38 »

Поделюсь своим опытом выращивания помидор.  Вообще выращиваю их уже более 30лет.  За эти годы пробовал садить самые разные  сорта, но не смог найти  помидор лучше случайно попавших ко мне 20 лет назадс я.  Как назывался изначально сорт я не знаю. Сейчас я называю этот сорт Колупаевские.  Помидоры имеют вытянутую форму с пипочкой на конце. Средний размер от 200 до 250г. отдельные до 400г. Куст высокорослый, очень неустойчивый, необходима постоянная подвязка, но всё это компенсируется вкусом и урожайностью. За лето он вырастает в ОГ до 1,5м и выдаёт 6-8кг  помидор необычайного вкуса. Описать его трудно, надо пробовать. Но суть не в этом. За 20 лет он так привык к нашему климату и земле, что урожайность  практически не зависит от погодных условий.  Помидоры вырастают и созревают в любой, даже самый неблагополучный год. Единственное, что могут чуть сдвигаться сроки первого сбора, но в любой год к 1 августа мы едим эти помидорки.  Семена я сею без замачивания и прочих заморочек. Лучше позапрошлогоднего года. Всходят 100%. Посадка с 8 по 20 марта, по настроению. Пикировка в фазе двух настоящих, хорошо развитых листьев. Более поздняя пикировка даёт более сильную рассаду и лучшую приживаемость. Рассаду пикирую в картонные фольгированные коробки изпользуемые под соки, заглубляю на 1-2см от семядольных листков. При наступлении тёплых дней выношу на день в теплицу для роста и закалки. Если  ночи не сильно холодные, то начинаю  оставлять и на ночь.  Рассада становится от этого фиолетового оттенка и останавливает свой  рост. Как только минует пора ночных холодов, высаживаю рассаду в теплицу и заглубляю оборвав одну-две пары нижних листьев. Вот тогда она и выстреливает. Растёт не по дням, а по часам. Грядку под рассаду помидоры в теплице готовлю с осени насыпая 10-15см перепревшего компоста пересыпанного древесной золой. Расстояние между кустиками 25см. К моменту высадки в ОГ рассада вырастает до 80см и начинает цвести. Из теплицы высаживаю на постоянное место в лунки с большим комом земли и  опять заглубляю, оборвав три - четыре нижних листа и сразу привязываю к колышкам. Сверху лунки засыпаю перегноем. У посаженного кустика, по мере роста,  обрываю все пасынки кроме двух самых сильных и постоянно подвязываю.  Через неделю после пересадки даю первую и единственную подкормку  любым комплексным удобрением. Всё ждём урожая.....
     Про свой любимый сорт написал не для рекламы, а для того , чтобы садоводы каждый год не гонялись за различными экзотическими сортами, а выбрали какой то свой и методом ежегодного отбора лучших плодов довели его до идеала.

т. 89823449девять 95
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #858 : 14 Марта , 2016, 08:59:52 »

Cmesharik, у нас так-же лет 20-25 назад сорт кто-то поделился семенами "Розовый Гжатск"
т.к. такого сорта не нашла, то предположила что кто-то живущий в Гжатске когда-то кому-то дал семян.
Крупные, мясистые, урожайные, не помню на счет пипочки, но вроде слегка вытянутые.
Только когда начали покупные семена использовать- очень много своих потеряли.......
« Последнее редактирование: 14 Марта , 2016, 13:33:30 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #859 : 14 Марта , 2016, 09:08:56 »

Девчата, может вы зря заморачиваетесь по поводу посевного календаря. Я 30 лет делаю посадки рассады по настроению. Бывают дни, когда ну просто тянет что-то посадить. Вот тогда и надо этим заниматься и всё будет нормально расти. А если по календарю посадочный день, а настроения нет, то лучше ничего не садить. Если посажено без желания, то или не взойдёт или расти будет плохо.
Я как-то тоже не ориентируюсь на календарь. Сажаю, когда есть время - от работы, ребенка и домашних дел. Есть 20 минут - достала семечки, посадила, быстренько убрала :)
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #860 : 14 Марта , 2016, 12:50:45 »

Юлён@, SoloSD, тогда другой вопрос, какая общая площадь участка вашего и под помидоры в частности. Просто я может как то неправильно сажу и на маленькой площади можно посадить значительно больше.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #861 : 14 Марта , 2016, 13:25:50 »

Красная_ШапТочка, Оль, Гжатские они были) Твоя мама мне давала помидорки на развод, вкууууусныыыееее! Там почти нет семечек, сплошное мясо мясо, поэтому и "потеряли" сорт. Я так же принесла, а мои все схрумкали и даже сока с парой  семечек не осталось(
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #862 : 14 Марта , 2016, 13:34:30 »

Strekoza, ну мне запомнилось еще слово Розовые :-)
надо кстати у мамы спросить, удалось ли семена-то собрать в прошлом году :-))
SoloSD
завсегдатай

Награды
« Ответ #863 : 14 Марта , 2016, 13:48:51 »

marisabelca, стандартные 4 сотки. Под помидоры три грядки 5х2, теплица 3х1,5. В шахматку

Сдам двушку на Косарева, уютная, тёплая, балкон застеклен, счётчики
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #864 : 14 Марта , 2016, 14:03:39 »

Strekoza, ну мне запомнилось еще слово Розовые :-)
надо кстати у мамы спросить, удалось ли семена-то собрать в прошлом году :-))

Ага розовые сердца были. Не очень крупные, но оооочень вкусные)
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #865 : 14 Марта , 2016, 14:47:54 »

Strekoza, раньше крупнее были.
но тогда и лето было, а не весна плавно переходящая в осень.
Ксюша99
местный житель

Награды
« Ответ #866 : 14 Марта , 2016, 15:27:47 »

marisabelca, Меня тоже всегда волновал количественный вопрос помидор... Соки как то не делаем(( думаю что зря, но у меня всё время какое-то ощущение,что на него нужно много сил и времени, а вдруг у меня не получится и всё сделанное пойдёт на мусорку(( Начинала с 100 корней, сейчас остановилась на 50 шт. Примерно 10 сортов по 5 корней. Бывает чуть больше и чуть меньше... Сажу только в теплице. Как-то огород с каждым годом начал уменьшаться))))за счёт лютиков-цветочков))) Поесть хватает всем, заготовки делаю конечно не в " промышленных" маштабах)))), в течении года съедаем или отдаём знакомым и друзьям)))
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #867 : 14 Марта , 2016, 17:19:33 »

Я в этом году хочу наморозить помидоров, так как мясо мы не едим и я всегда делаю соус с помидорами или заправку в суп плюс хочу сделать соус для пиццы и заморозить тоже, больше никаких заготовок делать не планирую, соки мы не пьем, всякие солености тоже. Хотела посадить 24 шт, вот и задумалась - не мало ли.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Полина Т.
завсегдатай

Награды
« Ответ #868 : 14 Марта , 2016, 17:27:11 »

Все настолько индивидуально... Мало-немало... Мы и едим, и солим, и замораживаем - всегда кустов много, но всегда разный результат. И кажется, что много, - а потом бац! и мало...
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #869 : 14 Марта , 2016, 19:21:38 »

эх.... последние помидорки....
уцелели только потому, что я про них забыла :-)))
теперь бы не забыть семена из них собрать до того как в суп или соус  полетят

все то, что хранилось в холодильнике, или в ящика в коридоре- уже скушали.
а этим повезло   :2funny: на балконе лежали в уголочке( балкон с подогревом)
сорт так и называется- долгохранящиеся- Томат Лонг Кипер (Long Keeper)
В этом году попробую в яме хранить, может до мая-июня долежат....только надо побольше посеять,
как оказалось 10 кустиков этого сорта нам маловато
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Февраля , 2026, 13:24:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее