|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #420 : 25 Марта , 2009, 13:36:03 » |
|
Valensia, Muha, я жду, пока скажет "агу" :)
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #421 : 25 Марта , 2009, 13:40:41 » |
|
Muha, я туда с ним не пойду, у меня от страха и боли сил не будет и я в ступор впаду. пусть папа идет. я с дочкой даже кровь из пальца не ходила сдавать, а тут вообще...
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #422 : 25 Марта , 2009, 13:46:38 » |
|
я тож с ума сходила, когда мою лялю уносили на капельницу в РД и приносили заплаканную... на тыльной стороне ладошки синячок... сердце разрывалось... а еще у нее брали кровь из пяточки на наследственные болезни - в палате при мне.. м/с какая-то деревянная попалась. давит и давит пяточку, выдавливает кровь, при этом молчит, хоть бы слово ласковое ребенку сказала, я зайчонок плачет и плачет, аж слезки на колесках... вот я напереживалась...
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #423 : 25 Марта , 2009, 13:50:52 » |
|
Ur_su_la, а ты на ее "ааа", "ууу", говори ей "агу" :) Она и повторит :) У нас есть видео, Маше 3 с небольшим месяца, она лежит и так долго вот такие вокализации у нее. Да с интонациями! Причем, не глядя на меня (я старалась ее не отвлекать съемкой, стояла у нее за головой). Так смешно!!! Минут 20. Мы потом из этого сделали дедушке на юбилей видео-поздравление Ох, эти все болезненные манипуляции... От этого материнское сердце стареет раньше времени. И ты понимаешь, что это необходимо, и что больно и вообще. Как вспомнишь.
|
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #424 : 25 Марта , 2009, 14:00:44 » |
|
Тан4ик, хорошая идея с поздравлением :) Возьму на заметку )) У меня в умной книжке написано следующее: 0-1.5 мес - крик (это мы хорошо умеем делать :)) 1,5мес - гуления (ааа, ууу) (ааа говорим, а вот ууу - нет, только губки в трубочку складываем :)) 2-3 мес. - гуления (гу, шт, буу, зы) 4 мес - свирель ( аль-лее-лы, агы-аы) 7-8 мес - лепет (баба, дада) Вот по этой табличке и смотрю )) С ней когда разговариваешь, она начинает активнее вертеть ручками-ножками и кряхтеть. Попробую ее сегодня поагукать :)
|
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #425 : 25 Марта , 2009, 14:03:52 » |
|
Muha, Valensia, вот уж действительно где познается в сравнении.. нам 1 мес, вам 3... вроде так мало, а мне кажется, нам еще расти до вас целую вечность :)
|
|
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #426 : 25 Марта , 2009, 14:12:06 » |
|
Lia, у нас папа наоборот не соглашается идти,приходится маме быть сильной!!)))
Ur_su_la, и не заметишь, как время то пролетит))))) и конечно побольше разговаривай, повторяй за ней ее звуки - это нам логопед советовала, очень важно чтобы ребенок слышал это.
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #427 : 25 Марта , 2009, 14:13:48 » |
|
Ur_su_la, я в 5-м рожала, тоже, блин вся издергалась из-за постоянных анализов. Унесут, и тут же слышишь как твой орет от того, что его там иголками тыкают. Ужас.
А всяческая музыка, стихи и т.п. у нас со старшей параллельно, так что отдельно можно не париться. Ну а когда на руках висит, тогда и тактильные всякие дела, и все остальное. Значит, вроде, все правильно. :)
Спасибо всем за поздравления! :smitten:
|
|
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #428 : 25 Марта , 2009, 14:24:49 » |
|
[Унесут, и тут же слышишь как твой орет от того, что его там иголками тыкают. Ужас.
:cry: :cry:
|
|
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #429 : 25 Марта , 2009, 15:00:27 » |
|
Ur_su_la, спасибо за табличку))))
а вообще сегодня Северине писала все то что мы после роддома делали, потом посмотела на своего и подумала какже он вырос и изменился, а прошло то всего каких то 3 месяца.. даже жалко стало что время так быстро летит((((
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #430 : 25 Марта , 2009, 15:06:40 » |
|
Valensia, че уж говорить про твоего - ужо взрослый! мой и то за 2 нед вырос не только физически, но и вообще. папины передвижения отслеживает, меня никуда не отпускает (спит только пока я рядом - мама встала потихому через 3 мин он тоже), игрушками играть начал, седня в 6 утра таак улыбался мне))) еще я поняла чем отличается взращивание девочки от мальчика- девочке памперс расстегнул, чтоб попу проветрить, она лежит на нем и потихоньку в него писиет. а мальчик лежит на памперсе и при этом описил всю мою кровать 2 на 2 метра!
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #431 : 25 Марта , 2009, 15:07:52 » |
|
я обсмотрела все ручки у него - ни одной вены не нашла. че делать млин?! как кровь сдавать?!
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #432 : 25 Марта , 2009, 15:13:19 » |
|
Lia, не волнуйся ты так, найдут венку. Я вот у себя тоже не нахожу. Они глубоко. а медсестра находит. Младшему пельменю брали тоже из венки на тыльной стороне ладони. В вашем возрасте
|
|
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #433 : 25 Марта , 2009, 15:15:53 » |
|
Lia, не переживай, там вены найдут!
|
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #434 : 25 Марта , 2009, 15:24:22 » |
|
а мальчик лежит на памперсе и при этом описил всю мою кровать 2 на 2 метра!
ага, так и есть :D я еще с первым к этому привыкла
|
|
|
|
|
|