Северозападная
« Ответ #1005 : 23 Февраля , 2012, 15:45:21 »
В любом случае удалять или не удалять решают родители! нужно знать причину возникновения аденоидов - устраните причину (заболевание) - и аденоиды будут в норме. Мы год жили с аденоидами 3 степени - храпели и все остальное, пока не попали к грамотному доктору. операция крайняя мера.
доктор в вышеприведенном ролике уверен в том, что причина заболевания в случае аденоидов - детский сад.
устранить детский сад как причину?)) не у всех есть возможность воспитывать ребенка дома.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Liovaa
участник
« Ответ #1006 : 23 Февраля , 2012, 16:35:22 »
Северозападная ,Я этот ролик даже смотреть не стала (45 мин) зачем?, я все узнала в свое время от опытного (грамотного) доктора! В нашем случае причиной аденоидов были стрептококки и стафилококки, которые есть практически у каждого человека, но у многих детей отсутствует собственный иммунитет к ним (особенно, если принимали антибиотики широкого спектра часто). Нам участковый лор, тоже, сказал до 6 лет в садик не ходить, а там все само пройдет - чушь!!!!! садик = вирусы = рост бактерий = аденоиды (у нас так было). Правильная диагностика, правильное лечение - и обошлись без операции и в садик можно ходить! для часто болеющих детей - существуют пневмококковые прививки.
Северозападная
« Ответ #1007 : 23 Февраля , 2012, 16:55:27 »
Liovaa ,мы все это перепробовали в свое время - и бактериофаги всякие в нос капали, и ИРС-19, и изофры сколько влили - не сосчитать, и промывания, и лазер, и УЗОЛ, и назонекс, и криотерапию.. И пневмо-23 у сына поставлена еще в 3 года.. все это помогало, но ровно до первого ОРВИ и следующего за ним аденоидита(( а сейчас - вот верите-нет? я всю эту фиготень без сожаления просто выкинула. ну долфин оставила - рука не поднялась, так-то вещь полезная)) хорошо,что вам помогает. у нас только операция решила все проблемы с носом.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ира А.
« Ответ #1008 : 23 Февраля , 2012, 21:42:24 »
Ира А. ,где удаляли? как ребенок перенес операцию?
Удаляли на Румянцева, в 6-й, врач Шиповалова Алла Ивановна, очень нам понравилась как врач и как человек , попали к ней от лора, к которому ездим по совету знакомой мамочки. Первые 2 часа после операции честно сказать не очень - ребёнок отходил от наркоза, спать нельзя 30 минут после операции, нас не тошнило, слава богу, потом он немного поспал, через 2 часа можно дать водичку попить и потом дали сироп Парацетамол, так как нам ещё миндалины подрезали - обезболивающее.
Ира А.
« Ответ #1009 : 23 Февраля , 2012, 21:52:43 »
я тоже сыну в свое время удалять не стала 3-4 степень... хотя прямые показания были, но попался-таки нам хирург грамотный, сказал "удалять всегда успеем, сперва испробуем консервативные методы лечения"... у нас и храп был, и плохо дышал носом, и гнойные отиты... нам промывать было очень опасно из-за отитов... пока не начали обливаться холодной водой и закаляться и правильно питаться - ничего не помогло... через 8-9 мес когда явились к участковому ЛОРу, та была в шоке, т.к. аденоиды были в норме - думала что мы удалили их... а хирург сказал, что половина удаленных аденоидов вырастают вновь да еще и инфекции прямиком внутрь попадут... но это он исключительно в нашем случае был против удаления, дочке моей коллеги тогда удалил 3 степень...
На счёт инфекции нам тоже говорит и наш участковый педиатр и лор в нашей поликлинике, что подождите, вам ещё рано, инфекции прямиком будут попадать внутрь, он попав на приём у другому лору узнала, что миндалин у человека 7 штук, что убрав носовые (не знаю как они правильно называются), другие "принимают на себя" микробы, инфекции, не давая им попасть внутрь.
Liovaa
участник
« Ответ #1010 : 23 Февраля , 2012, 22:31:16 »
Северозападная , кстати сказать Назонекс (гормональный) способствует росту бактерий - противопоказан. я его выбросила...
Вера123
« Ответ #1011 : 24 Февраля , 2012, 04:39:54 »
Я купила обычный долфин и промываю согласно инструкции. Пробовала на себе, все ок. Если нос сильно забит, то можно в начале же брызнуть и сосудосуживающими каплями, чтобы пробило, а затем всю слизь вымыть. Решать вам конечно же, просто делюсь опытом. А отиты они и без промывания в перед обеспечены, потому что вся инфекция, которая скапливается в носоглотке переходит быстро в ухо.
Девочки, будьте очень осторожны с промыванием. Мы себе из-за этого долфина такие проблемы с ушами нажили, до сих пор расхлебываем!
Консультируйтесь с врачами, не стоит заниматься самолечением, что помогло одному ребенку, не значит что другим подойдет. Хотя хорошего грамотного врача найти очень сложно. :-|
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2012, 06:02:40 от Вера123 »
Сообщить модератору
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Вера123
« Ответ #1012 : 24 Февраля , 2012, 06:45:44 »
Прочитала последние несколько страниц темки. Больной вопрос. Что-то знакомо, что-то новое для меня, есть что попробовать, с чем-то не согласна. Хочу поделиться как было у нас. Своей дочери мы удалили аденоиды в 5 лет. Рекомендовали нам после того как за зиму несколько раз переболела гайморитом (ходили в новый садик, часто отключалось отопление). Тогда, 12 лет назад делали не под общим наркозом. Мне ее вынесли мин через 3-5, орущую, но после того, как нам сказали что можно съесть мороженое - почти сразу успокоилась. В палате были еще дети постарше от 9-12 лет, скажу что наша малявка отошла намного быстрее. После обеда нас уже отпустили домой. Уже потом, когда мы смотрели старые видеозаписи, удивлялись как оказывается она раньше гнусавила и говорила "в нос". Оперировал ее мужчина (фамилию уже не вспомню) в больнице на Горького. Выросли аденоиды у нее снова или нет, не знаем, у ЛОРа с ней давно не были. А вот у сына (5 лет) никак не можем нос вылечить. В 4 года тоже в садике на прогулке промерз - заболели. Наш врач - "покапайте капельки". Эти не подходят - другие. Не проходит насморк, давайте третьи. И так уже второй год меняем лекарства, врачей... Не помогло и удаление аденоидов. Делали операцию в областной больнице под общим наркозом. ОЧЕНЬ тяжело дети отходят от него, наш только к вечеру очухался, а соседняя девочка до ночи лежала бледная как простыня, ничего не ела, не пила, даже не разговаривала. Я тоже надеялась, что вот сделаем операцию и всё наладится! Но сопли не прошли. Просто бегут и всё. Через месяц мы снова в областную, к этому же доктору, с вопросом почему насморк не проходит? "Ну вот такой он у вас слабый!" А зачем тогда операцию назначали если улучшения нет?! Назначила нам назонекс и сказала, "если и он не поможет, ну тогда я не знаю!!!" :shock: Прокапали его. Правда нос задышал, а там и лето,тепло, но всё равно я "бдю", на озеро не ездим, чтобы ребенка не охлаждать лишний раз. Но начались осенние холода и наш нос опять о себе напомнил. Постоянные воспалительные процессы в носу и мои убийственные промывания долфином, безжалостно сказались на ухе. :sad: Врачи теперь пугают меня ушным протезом и потерей слуха. Но пугают не зря, сурдолог проверил - действительно слух на одно ухо ухудшился, говорит, что пока не сильно, но если нос не вылечим, улучшения не будет. Вот только бы знать как его вылечить? Сейчас сдали анализы. Ждем остальные результаты. Но уже выявился аллергический компонент. Сегодня пойдем на прием к аллергологу. Как обычно надеюсь, вдруг поможет.:не знаю:
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
стрелка
« Ответ #1013 : 24 Февраля , 2012, 08:29:54 »
Вера123 ,сочувствую... вот каждый случай особый... а ведь зачастую, врачи не вникают особо в причины аденоидов, а их превеликое множество... я себя по школе помню, так у нас в классе у каждого аденоиды удалены были, меня Б миловал, а вот все мои подружки прошли через это... теперь они легко детям своим поудаляли, но вот все как один говорят что зря это сделали - у некоторых осложнения после наркоза, у др через 3 мес вновь выросли да еще и с миндалинами на пару, у третьей теперь что-то с евстахиевой трубой (из-за отсутствия аденоидов что-то там не так теперь), только у четвертой вроде все ОК с аденоидами, но теперь невроз лечат (без наркоза удаляли)... в общем, я за то, чтоб мильон раз (не семь даже как в поговорке) подумать, а потом уже резать... Лена, удачи вам у аллерголога!!! здоровья сыночку!!
Тан4ик
« Ответ #1014 : 24 Февраля , 2012, 09:56:00 »
Младшая стала разговаривать в нос... ох, боюсь
Наталья74
« Ответ #1015 : 24 Февраля , 2012, 11:40:59 »
Вера123 , Назонекс можно применять до 6мес. У вас это с аллергией скорее всего связано. Перед удалением сначала надо было диагностику сделать на аллергию. Liovaa , надо было мне его выкинуть))) просто когда вопрос стоит или операция, или улучшить качество жизни с Назонексом, какие бы там побочки не существовали, а на самом деле их там очень немного , тк всасываемость этого препарата очень низкая, то ответ сами понимаете какой.
Taina
« Ответ #1016 : 24 Февраля , 2012, 16:13:12 »
У нас похоже не минует эта зараза(( Недавно переболел простудно..сейчас спит кое как дышит,храпит,задержка дыхания часто..пошла седня к лору..у нее прием уже заончился пока в очереди сидели.Она не глядя,назначила проторгол если есть аденоиды и прийти через неделю..капец врачи.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Тан4ик
« Ответ #1017 : 24 Февраля , 2012, 16:24:21 »
Вчера как раз смотрела Комаровского. Остановка дыхания во сне - показание к операции. а сколько вам лет?
Taina
« Ответ #1018 : 24 Февраля , 2012, 16:30:56 »
Нам 3 г.По осени ставили 1-2 степень. Не, на опреацию я так легко не сдамся..будем лечить.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Вера123
« Ответ #1019 : 24 Февраля , 2012, 17:50:38 »
стрелка , спасибо, Алёна. Наталья74 , а Вы правы. Сегодня ходили к аллергологу (название клиники могу в личку). Она внимательно выслушала наши симптомы, несколько раз переспросила, а Вы про это говорили своему ЛОРу, моим утвердительным ответам была немного удивлена, посмотрела наши анализы (сдавали не у них), осмотрела и послушала ребенка - поставила диагноз аллергический ринит, бронхиальная астма - под вопросом :shock:. У нас последние 2 дня начался какой-то жуткий кашель, в легких аж свистит. Я ему конеш сразу начала давать от кашля, но не проходит он. А она его послушала, да он у вас как гармошка!!! Назначила целый комплекс лечения (на листе А4 мелким почерком). Срочно!!! Я почитала аннотации - всё от аллергического ринита. Мы сегодня прямо по ее списку перед сончасом "дозу" приняли. Вот спит уже больше двух часов - и нос дышит и легкие не свистят, ни разу не кашлянул. Тьфу-тьфу. Вот тебе и аденоиды" - аллергия у нас пышным цветом! :tickedoff: Завтра пойдем анализы досдавать, уже к ним. Тоже список еще тот, но не могу я в данный момент сказать, что "деньги вымогают", вижу что нужное всё для того чтобы наконец-то выявить причину, подтвердить диагноз. Слишком "дорого" нам далось наше бесплатное лечение. :не знаю: