Наталья74
« Ответ #1020 : 24 Февраля , 2012, 18:26:44 »
Вера123 , сочувствую...я уяснила для себя, если моей помогает Назонекс, значит патологическое разрастание аденоидов из-за аллергии. Удаление сейчас, возможно, приведет к незначительному улучшению. Но т.к. причина не будет устранена они снова разрастутся и все опять по кругу.. Поэтому пока "сидим на Назонексе" и записались на обследование в аллергоотделение. Сходим, конечно планово к ЛОРу скажет удалять, пойдем на оперцию. Т.к доверяю этому врачу, он нам и посоветовал пройти сначала небольшое обследование на аллергию и попробовать лечение Назонексом. Но пока он сам отговаривает от операции, раз на гормонах ребенок идет нормально. зы: телефон аллергоотделения могу дать
Тан4ик
« Ответ #1021 : 24 Февраля , 2012, 19:58:13 »
Нам 3 г.По осени ставили 1-2 степень. Не, на опреацию я так легко не сдамся..будем лечить.
Да, вы маленькие еще. Если счас удалить, к 7 годам снова вырастут и вдруг опять вырезать придется.
Я тут писала, вроде: у старшей тоже оказалась аллергическая природа аденоидов.
Taina
« Ответ #1022 : 24 Февраля , 2012, 22:07:52 »
Тан4ик , Сейчас уже вы вылечили старшей или удаляли? я подозреваю аллергическую..высыпания на ногах,животе немного..думала ,что просто от частого купания,да после отдыха на море просто сохнет..к врачу сходили осенью (ничего не сказала..анализ крови из пальца показывал аллергическое..тоже внимания не обратила,типа может чет съели)..а педиатр хоть щас готовы поставить АКДС ревакцинацию..горло посмотрела,послушала все ок)) приходите через 2 нед после выздоровления на прививку...кого там собрали в 4 поликлинике?
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Natalia.lucky
« Ответ #1023 : 25 Февраля , 2012, 17:53:52 »
Нам 3 г.По осени ставили 1-2 степень. Не, на опреацию я так легко не сдамся..будем лечить.
Да, вы маленькие еще. Если счас удалить, к 7 годам снова вырастут и вдруг опять вырезать придется.
Я тут писала, вроде: у старшей тоже оказалась аллергическая природа аденоидов.
Девочки, даже подумать не могла, что аденоиды могут быть аллергической природы... У моего ребенка, как полезли зубки в 7 мес., так сразу же обструктивные бронхиты начались((( Потом однажды в очередной приступ я дала зодак и все как рукой сняло, остались только сопельки, ни кашля, не отдышки Слава Богу. Потом от кашлей всегда спасались Зодаком. Вот вы меня заставили задуматься, а не аллергического ли происхождения увеличение аденоидов, ведь мы о них узнали тоже в 7 месяцев... С чего начать теперь обследование, даже ума не приложу.
Вера123
« Ответ #1024 : 26 Февраля , 2012, 22:38:50 »
Natalia.lucky , нам делали гистограмму, по которой было видно что есть аллергический компонент. Потом уже сдавали кровь на различные аллергические компоненты
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Taina
« Ответ #1025 : 27 Февраля , 2012, 06:43:43 »
Вера123 ,из вены кровь на это берется? Вы бесплатно сдавали?
Тан4ик
« Ответ #1026 : 27 Февраля , 2012, 08:49:07 »
Taina , у старшей лечили год назад. Сначала назначили кору дуба закапывать в нос. Стало хуже. Сдали кровь из пальца - аллергич. компонент вылез. Выписали Зиртек+ иов-малыш + виброцил. усе прошло. Аденоиды уменьшились. Счас вот опять началось, как и в том году, к весне. Попробуем ту же схему.
Taina
« Ответ #1027 : 27 Февраля , 2012, 08:58:23 »
Тан4ик ,спасибо)
miume
« Ответ #1028 : 27 Февраля , 2012, 15:29:01 »
Нам поставила ЛОР диагноз "Аденоиды 1 степени", выписала курсом пропить друг за другом: 1. Проторгол 2. Синупрет 3. Тонзилгон Проторгол нам уже давно ни от чего не помогает, на Тонзилгон - аллергия, поэтому начали сразу с Синупрета, пьём 3 день. У ре начался булькающий кашель. Не знаю хорошо это или плохо. Как понять что лекарство действительно помогает? Не хочется пичкать ре зря всякой химией...
Вера123
« Ответ #1029 : 27 Февраля , 2012, 16:03:19 »
Вера123 ,из вены кровь на это берется? Вы бесплатно сдавали?
Самое интересное, там куда мы приходили "бесплатно" нам никто из врачей даже не предложил сдать подобные анализы. Хотя, как потом выяснилось, с этого и надо было начинать.
Сначала у нас взяли мазок из носа на РИНОЦИТОГРАММУ (показывает аллергический компонент) и Бактериоскопию (рост патогенной флоры).
Потом когда уже выявился аллергический компонент, уже сдали непосредственно кровь из вены, чтобы выявить на что конкретно у ребенка аллергия.
Самое для меня обидное :tickedoff:, что ребенку 2 года усиленно и безрезультатно лечили адденоиды, даже удалили их, пичкали разными лекартсвами, а оказалось, что он у нас аллергик.
« Последнее редактирование: 27 Февраля , 2012, 16:14:13 от Вера123 »
Сообщить модератору
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Тан4ик
« Ответ #1030 : 27 Февраля , 2012, 17:16:57 »
miume , от синупрета должно стать дыхание легче. Он отек снимает. Мне он очень помогает. Даже "насморк беременных" прошел в свое время от него.
miume
« Ответ #1031 : 27 Февраля , 2012, 18:57:34 »
Тан4ик , через какое время примерно эффект проявляется?
Taina
« Ответ #1032 : 27 Февраля , 2012, 19:21:52 »
miume ,про эффективность синупрета:
Форум для общения врачей педиатров:
Абсолютно уверен, что после приема рекомендуемой дозы Синупрета у большинства детей младше пяти лет потекут сопли и начнется кашель с мокротой.
..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=119861
Tigrisa
« Ответ #1033 : 27 Февраля , 2012, 20:06:34 »
miume , у нас первый раз когда аденоиды воспалились то синупрет помог на 3 день, а вот когда второй раз аденоиды увеличились то пили синупрет 5 дней и тоже только хуже, потом врач назнаил другое лечение.
Тан4ик
« Ответ #1034 : 27 Февраля , 2012, 20:23:43 »
miume ,про эффективность синупрета:
Форум для общения врачей педиатров:
Абсолютно уверен, что после приема рекомендуемой дозы Синупрета у большинства детей младше пяти лет потекут сопли и начнется кашель с мокротой.
..
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=119861 круто!!! Мне, конечно, больше 5 лет. А доза какая у вас? Моя младшая его не пьет: сироп, говорит, кислый. А таблу она проглотить пока не может