Общительная
« Ответ #2490 : 24 Сентября , 2014, 22:08:48 »
Вроде как они растут опять , когда не совсем корректное удаление. Ни кто не застрахован, конечно.
booMoM
« Ответ #2491 : 28 Сентября , 2014, 17:22:37 »
Извините, нет возможности перечитать всё. Может ли во время обострения аденоидита пропасть слух?. У сыночка две-три недели сильный насморк, лор и педиатр назначили лечание, говорят,что сильно воспалены аденоиды, мы исправно лечим. Сегодня заметила, что он меня слышит только с близкого расстояния. Шепот не слышит совсем. Завтра бегом побежим к врачу. Волнуюсь. Может быть изза аденоидов?
Дуняша74
« Ответ #2492 : 28 Сентября , 2014, 17:25:40 »
booMoM , да так бывает(((.
booMoM
« Ответ #2493 : 28 Сентября , 2014, 17:28:44 »
Восстанавливается хоть со временем потом?
Дуняша74
« Ответ #2494 : 28 Сентября , 2014, 18:52:07 »
booMoM ,не знаю как терминами объяснить, но тут смысл в том, что нужно уменьшить аденоид, чтоб был отток жидкости из слуховой трубы. у нас весной такое было(((. нам назначали назонекс на месяц и еще препараты.
booMoM
« Ответ #2495 : 28 Сентября , 2014, 20:30:16 »
Понятно. Мы пшикаем назонекс сейчас. Плюс ингаляции, плюс биопарокс. Чет както кажется все без толку. Узол с понедельника должны еще начать. Ох уж эти болячки!
изумруд
« Ответ #2496 : 28 Сентября , 2014, 21:17:12 »
Мы из-за снижения слуха и удалили аденоиды. Они мешали оттоку жидкости (экксудату) из ушей. Т.е. при каждом насморке и каждой инфекции начинали болеть уши. Каждый раз слух восстанавливался, но не полностью. Когда сделали тимпанограмму (проверка слуха) перед операцией, результат был плачевный: в левом ухе в 20 раз слух ниже нормы, в правом в 10 раз. После операции, во время которой сделали прокол бараб. перепонки и откачали прилично экссудата, слух восстановился и больше уши нас не беспокоят!
Общительная
« Ответ #2497 : 01 Октября , 2014, 22:29:14 »
booMoM ,у нас с ушами и со слухом было плохо, пока не удалили аденоиды
booMoM
« Ответ #2498 : 02 Октября , 2014, 12:46:28 »
Спасибо за то, что ответили! Мы пока продолжаем лечить обострение.
natalialvova
« Ответ #2499 : 04 Ноября , 2014, 19:12:21 »
Кто удалял ребенку аденойды.
опишите схему,то есть с чего начать,чтобы положили на операцию
У нас аденойды 3 степени,поставили в платном центре.
куда дальше обращаться к лору в поликлиниу или к
у,и как записаться на операцию итд Расскажите подробно
спасибо
Forever
« Ответ #2500 : 04 Ноября , 2014, 22:20:45 »
natalialvova , проверьтесь еще где-нибудь, лучше у Вилкова нас тоже на удаление в одном центре поставили Вилков посмотрел, у нас всего 1 степень и уже аденоиды на уменьшение пошли в поликлинике на рентгене тоже только 1 степень увидели
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
babochka
« Ответ #2501 : 05 Ноября , 2014, 00:31:46 »
Forever , моему сыну расхваленный Вилков не разглядел аденоиды 3-й степени. Причём я настаивала и просила обратить на них внимание. :не знаю: Так что о нём не очень у меня лестные отзывы.
Балбеска
« Ответ #2502 : 05 Ноября , 2014, 11:23:31 »
Девочки, а есть ли смысл съездить к иммунологу? У ребенка аденоиды 1 ст, болеет постоянно, неделю в садике- две дома. Причем как только насморк сразу отит начинается, наш лор говорит, что с аденоидами пока ничего не сделаешь. Может иммунолог чем то поможет?
natalialvova
« Ответ #2503 : 05 Ноября , 2014, 11:27:13 »
natalialvova , не торопитесь удалять. У нас ситуация след. Была -насморк с зеленью, глотать ничего не может. Побежали вечером уже к дежурному лору, он говорит-3 степень, срочно удалять. Пошли в поликлинику к лору за напрвлением на операцию, он говорит-обычное орз, ничего не надо удалять, само пройдет. Не назначил никакого лечения даже. Я в шоке. Ребенку все хуже и хуже, аппетита нет вобще. В итоге вышла я на замечательного лора. Он и оперирует аденоиды, и лечит. Он расписал на 2 недели лечение, сказал, что если вам кто-то говорит удалять, не надо сразу бежать и резать! Вобщем в нашем случае лечения достаточно. Не знаю, какая у вас ситуация. Но лучше еще раз проконсультироваться, чем потом жалеть. Очень советую Ростовцева!
http://www.loravita.ru/nashi-vrachi/19-rostovczev.html но у него запись за месяц почти вперед, я звонила и сказала, что нам срочно нужна операция, ребенок не может есть....и нас записали на след.день. видимо для экстрен.случаев они могут выделить время.
мы и ходили к Ростовцеву,он сказал что состояние уже критическое,нужно удалять,но у него сильно дорого,у нас нет столько денег.
Как попасть на Воровского,какая схема?идем к лору в поликлинику за направлением,а дальше? ложиться нужно туда и там уже сделают все анализы или сами все сдаем и приезжаем сготовыми анализами?
KATRINNN
« Ответ #2504 : 05 Ноября , 2014, 11:42:22 »
natalialvova , идете к лору в свою поликлинику и он должен направление дать и рассказать что и как дальше делать. А оперируют еще и на Румянцева.