|
natalialvova
|
 |
« Ответ #2505 : 05 Ноября , 2014, 11:48:26 » |
|
мы к Румянцева не относимся
|
|
|
|
|
|
natalialvova
|
 |
« Ответ #2506 : 05 Ноября , 2014, 11:52:50 » |
|
тут пишут,что на Воровского только под местным наркозом делают,а на Воровского под общим у кого етсь какая информация?
|
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #2507 : 06 Ноября , 2014, 19:53:50 » |
|
Я на прошлой странице писала, что у моего ребенка начались проблемы со слухом и врачи склонялись к тому, что увеличены аденоиды. Мы лечили последний насморк лазером, промывали узолом, плюс сами дома пшикали назонекс. Но заложенность в носу оставалась, а то, что сын ничего не слышит меня очень беспокоило. пошли в Лотос, там лор посмотрел в носу камерами (эндоскоп, вроде, могу ошибаться) - было видно, что очень маленькие проходы для воздуха, которые еще и забиты соплями, мы на экране компа это могли видеть, еще сделали темпонометрию - это обследование ушей, слуха. и лор из Лотоса сказал, что однозначно удалять, и лучше всего удалять под общим наркозом, в Лотосе такая операция обходится, как нам сказали в 25тыс, а вечером отпускают домой. Но мы оперировались в 1й городской, на Воровского, пришли на прием к ЛОРу в отделение на 5й этаж. Это не просто был лор, а зав отделением, который проводит операции Смирнов Антон (отчество забыла) он посмотрел ребенка в смотровой, дал направления на анализы, много там сдавать. Сразу сказал в какой день будет операция и что она будет под общим наркозом. мы сразу в тотже день пошли сдавать анализы. Через 5 дней, когда результаты все были на руках пошли госпитализироваться. На следующий день ребенка прооперировали (тяжко видеть, как он приходит в себя после операции, плакал, но к вечеру уже был "огурцом" пошел покупать и слопал сникерс) на следующий день нас выписали. Результаты, которые я сейчас вижу - голос меняется, перестает гундосить, ночью вообще не храпит. Но пока мы продолжаем пшикать авамис от отека и капаем проторгол. Плюс дыхательная гимнастика. временами сопли отсмаркиваются. На Воровского нам надо будет еще приехать (через месяц после операции врач велел) Сыну 5 лет. операция была 22 октября, то есть пару недель назад. Много написала, но может, комуто пригодится.
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #2508 : 06 Ноября , 2014, 20:05:39 » |
|
Мы тоже решились на операцию! Снижение слуха стало решающим(((( В пн идем к Щербакову на консультацию
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #2509 : 06 Ноября , 2014, 20:06:14 » |
|
booMoM, сколько после операции надо дома посидеть?
|
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #2510 : 06 Ноября , 2014, 20:14:42 » |
|
Маленькая Герда, 10 дней. Но до операции мы были у иммунолога, она сказала, что нашему ребенку, чтобы перестать часто болеть, нужно избегать контактов в детских коллективах. Гулять, соблюдать режим дня, заниматься спортом. Укркплять здоровье без лекарств. В общем, в этом учебном году мы приняли решение не ходить в садик.
|
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #2511 : 06 Ноября , 2014, 20:17:43 » |
|
booMoM, ух ты, Смирнов зав. отделением стал!
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #2512 : 06 Ноября , 2014, 20:29:46 » |
|
Olchik74, смешной он, молодой, очень своеобразно общается. Было немного волнительно родного ребенка ему доверить. Но опыта, я так поняла, у него достаточно. Видимо такие они, врачи нового поколения, молодые, смелые, свободные. :-)
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #2513 : 06 Ноября , 2014, 20:34:15 » |
|
booMoM,спасибо за ответ! Садик бросить не сможем, конечно. Но радует, что больничный 10 дней. Мы нечасто болеем, но вечный насморк, открытый рот... теперь вот слух снижается(
|
|
|
|
|
|
Оюшминальда
|
 |
« Ответ #2514 : 06 Ноября , 2014, 20:34:47 » |
|
Радуюсь искренне за тех, кто решился на операцию и чувствует положительную динамику. У нас год почти прошел после удаления. Я все также жалею, что не удалили раньше. И счастлива, что не послушала тех, кто говорил, что аденоиды нужны и без них ребенок будет болеть сильнее, и они опять вырастут. Ничего подобного нет, все просто отлично.
|
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #2515 : 06 Ноября , 2014, 20:39:14 » |
|
Маленькая Герда, от всей души желаю легко перенести операцию, и быстренко поправиться, чтоб слух восстановился.
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #2516 : 06 Ноября , 2014, 20:56:02 » |
|
booMoM,поздравляю вас!!! Смирнов дочку мне оперировал год назад, молодец он. Ей всего 2 и 8 было....
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #2517 : 06 Ноября , 2014, 21:01:54 » |
|
booMoM, спасибо! А что со слухом у вас? как-то контролируете сейчас? какие прогнозы на восстановление? мы записались еще в центр слуха на Арзамасской, поедем после Щербакова на сл.неделе
|
|
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #2518 : 06 Ноября , 2014, 21:22:34 » |
|
Маленькая Герда, оба врача (в лотосе и 1й городской) говорили, что через месяц после операции полностью восстанавливаются слух и дыхание носом. Переспрашивать постоянно ребенок уже перестал, а ртом дышит все еще, видимо по привычке.
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #2519 : 06 Ноября , 2014, 21:25:01 » |
|
booMoM, желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья!! успокоили меня, спасибо!
|
|
|
|
|
|