Taina
« Ответ #2595 : 07 Декабря , 2014, 00:50:36 »
Natalika ,если они давно,то как я поняла со слов физиотерапевта,что сначала это лимфоидная ткань,но если часто болеет образуется соеденительная ткань и тогда они обратно уже,как должны,когда болезнь отступила не уменьшаются.И разрушить этот каркас практически не возможно.Только со временем роста носоглотки,они перестают мешать.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
« Ответ #2596 : 07 Декабря , 2014, 00:53:02 »
первые проблемы с носом у него появились почти в 2 года после первой нашей поездки на черное море (юг россии) и думаю, я, как по букварю, убила ему иммунитет этой поездкой ((
как ты этим убила иммунитет? Резкая смена климата и не длительное пребывание?
уехавшая
« Ответ #2597 : 07 Декабря , 2014, 00:54:48 »
Taina , ну мы там недели 3 были, но говорят же педиатры, не стоит до 3 лет вывозить
Taina
« Ответ #2598 : 07 Декабря , 2014, 01:39:58 »
Natalika ,понятно.
Vasilisa88
« Ответ #2599 : 11 Декабря , 2014, 18:49:32 »
вот теперь в правильную темку попала.видимо)))Девочки,ребенок перенес мононуклеоз,после чего увеличились аденоиды (храпит по ночам).Врач посоветовала магнитнолазерную терапию.Был ли у кого-нибудь ощцтимый эффект после этих процедур? И ещё,назначили на бесплатной поликлинике платные процедуры-это распространенное явление?
Taina
« Ответ #2600 : 11 Декабря , 2014, 22:31:00 »
Vasilisa88 ,здрастье и в этой теме))). Мы сейчас ходим.В платный центр,у нас в поликлинике(я узнала) нет такой процедуру.Физиотерапевт сказала,что для часто болеющих детей хорошая весЧ,а Лор сказала,что лазер хорошо,но без назонекса и промывки носа каплями эффекта не будет. Назонекс не хочу,гомеопат против,т.к после уменьшения потом они с новой силой опять увеличатся..я буду этот метод сейчас пробовать.И спелеокамеру,она вообще полезная.
Taina
« Ответ #2601 : 11 Декабря , 2014, 22:33:25 »
Магнитолазер сегодня закончили..незнаю про эффект пока..мне главное,чтоб не болел.И с аллергеном не столкнулся ни с каким,они тогда тоже (аденоиды) реагируют..Поэтому все аллергичные продукты не даю в принципе пока,намываю полы,чтоб пыли не было)))..надеюсь продержимся!
Vasilisa88
« Ответ #2602 : 11 Декабря , 2014, 22:43:45 »
Taina ,да и здесь приветствую)))а на какие продукты у вас аллергия?Я порой,сама даже не могу понять на что ребенок посыпал. Вроде ел все то же самое,а тут на тебе.
Taina
« Ответ #2603 : 11 Декабря , 2014, 22:54:53 »
Vasilisa88 ,не знаю.Мы сдали кровь на панели пыли,грибков,кошки,собаки,клубники ничего нет.Но реакцию заметила на хим.красители красные (клубничные в особенности).Будем делать царапки,т.к кровь только на 60% показывает..и не факт,что не реагирует на то,что сдали. А чтоб царапки делать,надо месяц быть здоровым.А с этим сложнее. Хотя врач к которому мы поедем лечится весной,сказал,что пока мы на одно сдаем у нас на другое может развиться аллергия..короче нет смысла. Поэтому я пока все исключила молоко,шоколад,какао,цитрусы,бананы и конечно всякие вещи где есть химич добавки,красители.Ребенок нормально все это принял и понял,что так нужно пока.
Vasilisa88
« Ответ #2604 : 11 Декабря , 2014, 23:06:51 »
Taina ,сколько у вас ребенку?Нам недавно 3 стукнуло.Объяснить что-либо сложновато пока))) Царапки же по-моему только после 3х сделать можно?И если не сложно напишите,пожалуйста,в личку название центра и стоимость процедур)
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2014, 23:47:09 от Vasilisa88 »
Сообщить модератору
Taina
« Ответ #2605 : 11 Декабря , 2014, 23:48:57 »
Vasilisa88 ,6 лет исполнилось. В три конечно сложнее объяснить)
booMoM
« Ответ #2606 : 12 Декабря , 2014, 00:14:21 »
в 2 года переболел ребенок мононуклеозом в острой форме, тогда же пошел рост аденоидов - храп по ночам, затяжные периоды заложенного носа. в 5 лет удалили аденоиды. и как ребенку стало легче, а нам спокойнее! дышит тихо. появился аппетит и активность. Но и в садик мы пока перестали водить, на год делаем передышку, в эпицентра инфекций не суемся. магнитолазер нам не помог, хотя мы очень в него верили.
Vasilisa88
« Ответ #2607 : 12 Декабря , 2014, 10:48:11 »
в 2 года переболел ребенок мононуклеозом в острой форме, тогда же пошел рост аденоидов - храп по ночам, затяжные периоды заложенного носа. в 5 лет удалили аденоиды. и как ребенку стало легче, а нам спокойнее! дышит тихо. появился аппетит и активность. Но и в садик мы пока перестали водить, на год делаем передышку, в эпицентра инфекций не суемся. магнитолазер нам не помог, хотя мы очень в него верили.
такие отзывы разные.... Мы вот тоже после мононуклеоза второй месяц дома сидим.Сейчас сделаем эти процедуры,попробуем, и ещё посидим(((
Маленькая Герда
« Ответ #2608 : 13 Декабря , 2014, 22:12:04 »
все, девочки, нас можно поздравить: мы удалили наконец аденоиды! были сложности - пришлось отложить операцию из-за плохих показателей свертываемости. И во время операции было больше крови, чем положено, сынок наглотался(( Потом его 4 часа периодически рвало кровью((( жуть просто, я очень перепугалась, да и врачи вокруг нас прыгали, уколы пришлось ставить, но все, мы это сделали!!! теперь восстанавливаемся и ждем улучшений со слухом
Вальцирия
« Ответ #2609 : 13 Декабря , 2014, 23:26:57 »
Маленькая Герда ,Катя, поздравляю! Сашеньке здоровья и что бы это решило все проблемы!!! Для меня теперь вообще не стоит вопрос делать не делать((( теперь вопрос как восстановиться и пойти на операцию. У нас такие проблемы(( что теперь все рассуждения о консервативном лечении и удалении которые я вела сама с собой, оттягивала, когда все лоры у которых мы были говорили об удалении, кажутся мне преступлением против здоровья моего ребенка( ну почему мы слишком много ковыряемся в интернете, не доверяем врачам... довела дочку до 'ручки' своими же стараниями((( за последние два месяца мы никак не можем придти в себя, началось все с отита, который и спровоцировали аденоиды, катаральный превратился в гнойный на фоне приема двух!!!! Антибиотиков(сумамед и панцев), после этого не оклемавшись заболели орви, которое осложнилось пневмонией, пролежали в стационаре, получали антибиотик в попу, выписались, заразились от брата чем то, опять назначили антибиотик, ребенок не здоров, снизился слух, нос не дышит вообще, страшные ночные апноэ. Как так то(((((((
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011