*Ксенечка*
участник

|
 |
« Ответ #4260 : 29 Января , 2017, 13:38:44 » |
|
Девочки, у дочки огромные миндалины. Болеет очень часто. За 2 месяца уже было 3 отита. Лор смотрела, аденоиды 2ст, увеличение миндалин 2 степени. В теме много прочитала про аденоиды, а вот про миндалины ничего не нашла. Что с ними можно сделать? Как лечить? Хирургическое вмешательство очень пугает...(
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4261 : 29 Января , 2017, 14:35:04 » |
|
*Ксенечка*, нам их "подрезали".
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4262 : 29 Января , 2017, 15:55:19 » |
|
*Ксенечка*, у нас доросли до 3 степени((. Ребёнок даже глотать не мог нормально. Ни чего не кушал. Изменился голос и стал как у мужика. Только операция помогла. 5 февраля год как сделали. За год болел 2 раза всего. Ито так легонькие орвишки. Все, что осталось это реакция на выбросы. Если раньше откачтвали адреналином. То сейчас отделываемся цетрином. Нос периодически брызгаем аевамарисом
|
|
|
|
Позавчерашняя
|
 |
« Ответ #4263 : 29 Января , 2017, 16:15:15 » |
|
Мои , кстати, через месяц после аденотонзиллотомии тоже набрали по 2-2,5 кг, и в росте за полгода младший +5 см, средняя + 2см. Ходим в садик с сентября, а в том году максимум 4 дня ходили, потом 2 недели на больничном. Тьфу 3 раза)
|
|
|
|
*Ксенечка*
участник

|
 |
« Ответ #4264 : 29 Января , 2017, 16:39:04 » |
|
спасибо за ответы! Интересно очень было услышать мнение, кто уже прошел через это
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4265 : 29 Января , 2017, 17:00:42 » |
|
Judith, ой, значит я вас с кем то тоже многодетным перепутала :) Уехали в Питер, но хотят возращаться. Сорри :)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #4266 : 29 Января , 2017, 17:47:01 » |
|
Belk@, Нюсечка вроде ник, это я про тех кто уехали в Питер.
|
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4267 : 31 Января , 2017, 22:28:42 » |
|
AOВ, почему с атитом осложненным вам ни разу не назначили антибиотики?
Belk@, назначил, только лор с областной, после явные улучшения.
|
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4268 : 31 Января , 2017, 22:56:33 » |
|
Девочки, я окончательно запуталась, пришли мы к своему лору после лечения, начали сдавать часть анализов, она нас посмотрела и сказала, что у нас все чисто и в целесообразности операции уже сомневается. Отправила нас на рентген, сделали. Попали к Ирине Александровне, послушала, посмотрела, вынесла вердикт, что в нашем случае только удаление. И рекомендовала именно Ростовцева, типо чисто удаляет, выровняет подрежет миндалины, промоет уши. Что раз уже был гнойный отит, то это уже показание. Пришли к нашему лору, посмотрев рентген сказала и показала какой у нас достаточно большой просвет, поставила 1 степень и что убедилась, что удаление не нужно, с таким живут и перерастают. На самом рентгене другими врачами написано 1-2 ст аденоидов. Если говорит сомневаетесь все таки, сходите к зав.лор отд. Смирнову гор.больницы и тогда уже понятно все окончательно будет. Я конечно схожу, хотя мы в прошлом году уже у него были, он отправил на проверку слуха, но в дорогу сказал, вам в любом случае удалять. На тот момент сделав в Самехе тимпанограмму показало отклонение на одно ухо. Ходили к лору своему после этого, все рассказали, она сказала тогда,что в острый период не проверяют слух, все равно будут отклонения. Я уже не вернулась с результатом к Смирнову прошли лечение и забыли о проблемах на пол года. Остальное написала в другом посте.
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #4269 : 31 Января , 2017, 23:24:18 » |
|
Judith, Ростовцев оперировал. Не было таких жидких соплей до операции, была заложенность. Позвонила вчера нашему врачу педиатру, говорит нельзя промывать и сморкать(, нам ещё кисту убирали в гайморовой пазухе и шунты в ухо ставили - можно повредить...
Мне кажется я ничего не промывала, просто высмаркивались, но без фанатизма. Слизи практически не было. а у нас до сих пор нос забит, дышим ртом. Откуда что берётся не понимаю( У вас отек аллергический или послеопреационный. Мне кажется. У нас после операции иногда ухудшалось дыхание, и прям знала, что морковки поел или конфетку зря разрешила. Давала зодак или зиртек, проходило за 1-3 дня примерно. Сейчас по утрам нос плохо дышит, после сна. Потом хорошо весь день. Врачи отмахиваются, мол, не выдумывайте. А у "китайца" своего были, сказал застой желчи. Он и дает аденоиды чаще всего. В том, что такое может быть, я не сомневаюсь, у мужа синдром Жюльбера (застой желчи иногда). И я сама иногда вижу, как кожа желтеет периодами у сына. Еще один фактор этого явления у нас-зуд на голенях. Это даже аллерголог подтвердил. Галстену назначала. Она помогала от зуда. На нос внимания даже не обратила. Видимо, дышал тогда. Сейчас разгоняем желчь нетрадиционно, потом укрепляем иммунитет, чтобы организм сам справлялся со совими проблемами и отек в носу ушел. Сдвиги есть. Но пока не 100%.
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4270 : 01 Февраля , 2017, 06:50:58 » |
|
Девочки, а где искать Смирнова в гор.больнице, там же где он дежурит сзади здания или куда там идти?
|
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4271 : 01 Февраля , 2017, 07:10:50 » |
|
И еще подскажите, если мы больше года назад сдавали на лямблии и имуноглоб.Е результат был в норме, при чем в период обострения диатеза, анализ надо снова сдать или это и был показатель?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #4272 : 01 Февраля , 2017, 09:18:55 » |
|
AOВ, аденоиды 1 или 1-2 ст не удаляют. При этой стадии они особо не мешают носовому дыханию. Тут главное реже болеть, укреплять иммунитет. Если у вас один раз был гнойный отит, то это тоже не показатель для удаления. У взрослых иногда бывает отит, вылечили и ничего не удаляют.
Как я поняла есть проблема со слухом? Или вы не проверялись? К сурдологу ходили?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #4273 : 01 Февраля , 2017, 20:26:30 » |
|
AOВ, сейчас то у вас как дела? В тот раз вам неверно лечение отита назначили, надо было сразу антибы и нет проблем. Возможно сейчас пролечив отит, у вас все нормализуется. Или слух все таки снижен? Это же и в быту можно понять. Вечно переспрашивает, звук делает громко. Для операции есть определенные покащания. Один отит это не показание.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
AOВ
|
 |
« Ответ #4274 : 01 Февраля , 2017, 22:05:58 » |
|
Belk@,да, сейчас все хорошо и со слухом и с дыханием, иногда ночью если ляжет на спину, то посапывает и открывает рот, а вот чтобы он у меня ходил как у девочек с открытым ртом, такого не замечала. Он конечно не четко произносит звуки, когда отит был, так вообще каша была, безусловно все это я замечала, сейчас ттт. К сурдологу не ходили, так и не направили, почему хотела именно на Арзамасскую, все таки считаю что там проверяют лучше, чем везде. В Самехе платишь деньги и толком ничего не говорят, мне там не понравилось. Если может знаете где кроме Арзамасской качественно делают и не отдают бумажку молча, сходила бы и платно.
|
|
|
|
|