Charm Al
« Ответ #4470 : 24 Мая , 2017, 21:10:41 »
anna-vanna , спасибо, посмотрю))
Charm Al
« Ответ #4471 : 24 Мая , 2017, 21:12:37 »
BrightEyed , Judith , девочки, спасибо за поддержку, написала тут и мне легче стало)) Еще в тему мононуклеоза пойду, думается, что это она нам так жизнь подпортил.
anna-vanna
« Ответ #4472 : 24 Мая , 2017, 21:17:32 »
Charm Al , вот по мононуклеозу на РМС ЧАВО есть и по аденоидам...лучше туда сходите)
Belk@
« Ответ #4473 : 24 Мая , 2017, 22:30:37 »
Charm Al ,это вы 8 дней в садике были и до сих пор выбраться не можете?! Очень может быть момонуклеоз. Тем более кровь плохая, печень увеличена. Резкое падение иммунитета. Им стоит 1 раз переболеть и все, потом ооочень тяжко выбраться. Тут лекарство только одно: отсутствие вирусов. Не ходить вообще никуда полгода. Только гулять.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Charm Al
« Ответ #4474 : 24 Мая , 2017, 23:57:27 »
Belk@ , да, так есть(( Никуда и не ходим, только гуляем 2 раза по 2, даже 2,5 часа каждый и тут опять в воскресенье засопливили((. Я не выдержала и начала Деринат (ферон) капать в нос, и вроде день продержалась, а на следующий во время дневного сна и ночью температура поднималась, т.к. во сне, значит застой и в уши пошло, я испугалась 5-го курса антибов и сдалась на генферон. Ттт, но стало лучше, пока сопли есть, но на уши не жалуется. На 90% уверена, если бы не начала генферон, то точно отит бы начался.
megalapusik
« Ответ #4475 : 25 Мая , 2017, 13:05:28 »
девочки, читаю вас и вы пишите чаще всего про босиком или нет. А вот что думаете насчет шапок?Вчера например погода странная, сегодня тоже...раньше шапки с завязками обязательно носили, сейчас(нам 4 почти),думаю ну поди хватит. Ходит в обычной-уши не закрыты получается, так, на макушке шапка висит...
Kinsky
« Ответ #4476 : 25 Мая , 2017, 14:04:06 »
У меня детеныш в прошлом году, в апреле мононуклеозом переболел. После этого весь год практически в садик и не ходил. Реально максимум в садике - это 1,5 недели. Потом 3 недели лечения и так весь год. Как я догадалась, что это мононуклеоз. Нетипично сильно заболел и после той болезни сразу аденоиды появились 2 степени. Потом и анализы мононуклеоз показали.
тимка-кимка
« Ответ #4477 : 25 Мая , 2017, 15:19:22 »
megalapusik , шапка может уши закрывать. А отит запросто получите. Отит это когда инфекция в ухе и что-то спровоцировало ее росту, как правило низкая темпа. А у шапочку можно по голове сделать и чтоб уши прикрывало, и чтоб сидело хорошо. У сына вот шея всегда открыто, потосу что тонкая. Всегда задувает туда и пртвет аденоиды......
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #4478 : 25 Мая , 2017, 15:21:10 »
......ааа с телефона абракадабра пишется.... прошу прощения.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
КаринаС
« Ответ #4479 : 25 Мая , 2017, 16:07:52 »
Я уже много раз писала, и напишу еще раз, потому как темка растет и перекрутить назад уже сложно. Не все читают ее всю. Может кому-то пригодится. У старшего ребенка поздно спохватились с аденоидами. Точнее с 2,5 лет усиленно лечились у лора, капали все подряд, физио...оказалось аллергия. К 5 годам выяснили это, но уже нарушен был слух. Удалили аденоиды у Растовцева. С младшим такая же история началась в полгода. Но я сразу знала, что тоже аллергик, да еще похлеще старшего. Упор делали на лечение аллергии. Традиционно помогали только гормоны. И это в возрасте 1-2 лет. До этого зиртек. Потом мне подсказали сводить малыша к "китайцу" на иголочки и травки. Сейчас ему 3 года. Уже год наблюдаемся у этого врача. Он русский, но практикует восточную медицину. И все у нас хорошо! И аллергии почти не стало. Осталась только истинная (кошка, береза, рыба, мед), но она ослабла, к примеру, на кошку и березу. А аденоидов вообще не стало. Никаких. Болеют дети не сказать, чтоб редко, раз в месяц-два, смотря какое время года. И переносят болезни легко без осложнений. Так что, кого заинтересовало, поищите такого врача. В городе их несколько таких центров. Возможно,он распутает вам клубок ваших болячек и найдет причину, как в нашем случае. Еще у нас есть прибор ДЭНАС-ПКМ для домашнего лечения. Очень помогает, когда только начинается ОРВИ. Горло, сопли, кашель, температура, боли в ухе... Это все снимается за считанные минуты, а если поздно спохватились, то легче переносится болезнь. Тот же кашель без ингалятора и таблеток лечим. Так же помогает при ротовирусе, когда понос, тошнота. Просто знаю, что у подружки такой прибор валяется без дела, ей лень его доставать, изучать. А меня прям коробит. Это ж столько он может полезного сделать. В общем, стараемся не болеть и не запускать болезни. А если уж так вышло, что сами не справляемся, нам помогает китайская медицина. Изредка доходит дело до антибиотиков. В эту зиму без антибов обошлись. А в ту мы еще "китайца" не знали и ДЭНАС.
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
Charm Al
« Ответ #4480 : 25 Мая , 2017, 20:25:34 »
Kinsky , вот и я сразу на мононуклеоз подумала, т.к. нетипично сильно заболела и гнойники на миндалинах были, но врач изначально предположил ангину и назначил антибы, на фоне приема которых, все-равно тем-ра высокая держалась еще 4 дня, поэтому и сдела вывод, что это мононуклеоз. Сразу в ОАК мононукреаров не было, но были атипичные клетки. Через месяц в неразвернутом ОАК появились моноциты выше нормы. Ну и аденоиды сразу 2 степени выросли((, хотя до этого мы как раз садиковую комиссию прошли и у ЛОРа мы были абсолютно здоровы.
Charm Al
« Ответ #4481 : 25 Мая , 2017, 20:32:19 »
КаринаС , напишите в личку пожалуйста, как "китайца" звать и где принимает.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #4482 : 25 Мая , 2017, 20:44:54 »
OlgaOlgaOlga , может аллергическое? Откуда отек если не болеете? Причин аденоидов же масса. Не только частые орви.
Озадачилась, пройдусь в этом направлении.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
zoltrix
« Ответ #4483 : 29 Мая , 2017, 09:51:51 »
Девочки, пока некогда всю темку перечитывать, Ростовцев он только оперирует или к нему можно на консультацию как к Лору сходить? И он вообще кто, лор?
K@ti
« Ответ #4484 : 29 Мая , 2017, 09:55:52 »
zoltrix , он лор. Но последнее время он всех отправляет на операцию. И лечение у него стандартное для всех, никакой индивидуальности.