Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 333   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
аденоиды
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4545 : 04 Июня , 2017, 19:52:07 »

PKF, а на счет показателей, так они в самый первый раз еще хуже были, нет цифр у меня только, но потом (через 2 месяца) пришли в норму.
Сообщить модератору   Записан
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4546 : 04 Июня , 2017, 19:58:31 »

PKF, и вообще, вспоминая слова моего знакомого, который мне про мою ситуацию (с венами у меня проблемы) когда-то сказал, а ты чего к хирургам то ходишь на консультации, они ничего, кроме как разать и не предложат, ты сходи к тому, кто лечит))
anna-vanna
местный житель

Награды
« Ответ #4547 : 04 Июня , 2017, 20:03:58 »

PKF, и вообще, вспоминая слова моего знакомого, который мне про мою ситуацию (с венами у меня проблемы) когда-то сказал, а ты чего к хирургам то ходишь на консультации, они ничего, кроме как разать и не предложат, ты сходи к тому, кто лечит))
Есть такой момент. сама уже 5 лет спокойно живу с тем, что мне предлагали вырезать, а у ребенка гигрома, которую 3  врача (хирурга) направляли вырезать, вообще сама рассосалась.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4548 : 04 Июня , 2017, 20:04:17 »

PKF, мне подружка Ч*ухолмину советовала из Доброго доктора, она им лечить говорила, хотя все показания к удалению были. Еще я в инете инфу находила, чтт она в детской ПК приримает (в 8 кажется). Сейчас 8 лет ребенку, живет с аденоидами и не страдает.
Пока я придерживаюсь мнения, что если возможно протянуть до 7-8 лет, то надо тянуть, т.к. далее ребенок должен перерасти.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4549 : 04 Июня , 2017, 20:10:49 »

Есть такой момент. сама уже 5 лет спокойно живу с тем, что мне предлагали вырезать, а у ребенка гигрома, которую 3  врача (хирурга) направляли вырезать, вообще сама рассосалась.
так вот не послущала я тогда своего знакомого и сделала склерозирование, огребла кучу проблем - осложнение тромбофлебит (тромб 30 см был), в прямом смысле одной ногой в могиле постояла((.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #4550 : 04 Июня , 2017, 20:12:55 »

Charm Al, мне Ви*лкова тоже говорила, что не такие уж у нас и большие аденоиды, чтобы резать. Но пока мы ждём, пока они рассосутся, ребёнок оглохнет. Ее мнению я доверяю на 200%. Она нам не только с аденоидами проблему решила, но и инфекционку, и аллергию анализами выявила, когда другие её у нас не признавали.
PKF
активный участник

Награды
« Ответ #4551 : 04 Июня , 2017, 20:14:37 »

Charm Al,мы вообще все у Щербакова лечились,но отиты прям подряд были,в итоге сказал удалять.Пошли к Ростовцеву.
Много с кем разговаривала и многие говорили,что лечили-лечили,а в итоге удалили и жалеют,что раньше не сделали этого.Но все индивидуально,конечно.Иногда сидишь и думаешь,как лучше поступить.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4552 : 04 Июня , 2017, 20:58:16 »

Judith,PKF, да согласна я, что если показания есть, то надо решится, а же написала, что если можно терпеть, а глухоту терпеть конечно нельзя.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4553 : 04 Июня , 2017, 21:05:47 »

И если экссудат загноится, это же тоже кошмар, это же в голове всё. Там и нерв слуховой, который совсем малюсенький и если он погибнет, то всё((, потом только кохлеарная имплантация, а это дырка в черепе((
Понимаю я это все, девочки, поэтому с врачами спорить не буду, но которым доверяю.
PKF
активный участник

Награды
« Ответ #4554 : 04 Июня , 2017, 21:25:13 »

Charm Al, я с Вами согласна,что тут у каждого своя ситуация.И врача иногда сложно своего найти(
За подсказку про добрый доктор спасибо🌹
к сожалению к хорошим врачам зачастую оперативно не попадешь (
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4555 : 05 Июня , 2017, 00:05:18 »

PKF, да пока не за что, сама то я у нее не была.
Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4556 : 05 Июня , 2017, 00:14:43 »

Charm Al, мне Ви*лкова тоже говорила, что не такие уж у нас и большие аденоиды, чтобы резать. Но пока мы ждём, пока они рассосутся, ребёнок оглохнет. Ее мнению я доверяю на 200%. Она нам не только с аденоидами проблему решила, но и инфекционку, и аллергию анализами выявила, когда другие её у нас не признавали.
А вы не спрашивали у нее, какой физический процесс происходит, когда ребенок глохнет? Как я это понимаю, что снижение слуха происходит не по причине аденоидов самих, а по причине отитов, когда жидкость за барабанной перепонкой не позволяет ей нормально колебаться и улавливать звук. Но если жидкость удалить, пусть даже не до конца, то функция восстанавливается и слух возвращается. Или от длительного воздействия происходят какие-то необратимые процессы, которые ведут, например, к атрофии чего-то там в ухе?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #4557 : 05 Июня , 2017, 00:20:10 »

Charm Al,у нас не было гнойных и острых отитов никогда.
Но именно жидкость в ухе стояла. Барабанные перепонки были серые, мутные. Нарушение слуха было явным, также страдала речь уже. Мы к Ростовцеву пришли, чтобы шунтироваться уже, аденоиды убирать заодно хотели.
Boniy
завсегдатай

Награды
« Ответ #4558 : 05 Июня , 2017, 02:32:28 »

А вы не спрашивали у нее, какой физический процесс происходит, когда ребенок глохнет? Как я это понимаю, что снижение слуха происходит не по причине аденоидов самих, а по причине отитов, когда жидкость за барабанной перепонкой не позволяет ей нормально колебаться и улавливать звук. Но если жидкость удалить, пусть даже не до конца, то функция восстанавливается и слух возвращается. Или от длительного воздействия происходят какие-то необратимые процессы, которые ведут, например, к атрофии чего-то там в ухе?
Жидкость эта не просто вода, а при её наличии в полости среднего уха выпадают  в осадок белки и другие составляющие. Если объяснять очень грубо, то вот этот осадок он как бы слепляет  поверхности между собой, потом они срастаются, получается рубец,  как после операции. Обратно высвободить структуры среднего уха, да и чтобы это все ещё и работало так как раньше-увы((((
« Последнее редактирование: 05 Июня , 2017, 02:50:07 от Boniy » Сообщить модератору   Записан

Charm Al
завсегдатай

Награды
« Ответ #4559 : 05 Июня , 2017, 03:32:50 »

Boniy, спасибо, примерно понятно))
Judith, значит точно тянуть с этим делом нельзя. А вы в каком возрасте шунтирование делали? и как их потом снимают, под наркозом? Больше отитов не было после операции?
Страниц: 1 ... 302 303 [304] 305 306 ... 333   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 06:49:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее