|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #4620 : 09 Июня , 2017, 18:01:20 » |
|
насколько я знаю, все кто лечился там, все равно потом удаляли. есть ли смысл мучить ребенка?((
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
|
ЛенусикN
|
 |
« Ответ #4621 : 09 Июня , 2017, 20:58:31 » |
|
@Еnigmа@, мы не удаляли после лечения на Карпенко. Два года подряд там лечились. Результат реально хороший. Там и кукушка, и узол, и еще какие то процедуры делают. А самое главное это комплексное обследование, которое позволяет понять причину аденоидов.
|
|
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #4622 : 09 Июня , 2017, 23:46:21 » |
|
КаринаС, а могут такие проблемы, если ЖКТ работает "как часы" ?
Ну смотря кто определил, что они так работают. Наш гастроэнтеролог ничего не заподозрил у детей. Младшему только разок микрофлору поправили энтерофурилом и ферменты пропили. А гастрит, например, она не видела. А по языку было видно, что он есть. Опять же у "китайца". Пролечили его, ушли заеды в уголках рта и почти почистилась кожа. А так как лечили аллергию и ее причины, то аденоиды тоже прошли. Мы там и почки укрепляли, и кишечник лечили. Все на свете.
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
|
КаринаС
|
 |
« Ответ #4623 : 09 Июня , 2017, 23:52:40 » |
|
КаринаС, подскажите, пожалуйста, Вашего "китайского врача", где принимает. Мы тоже в гастро на обследовании были, проблемы есть.
Мы ходим в "Альтернативное лечение". Они на северке были. Сейчас переехали на Пушкина,12. Врач Сергей Алексеевич Потанин. Русский, но учился в Китае. Есть еще на пр.Победы где-то подобный центр. Там прям два китайца лечат. Могу адрес у мамы узнать, если надо. Они иголки ставят точно, а вот травами лечат или нет, не знаю. Нас то и травами, и изредка иголками.
|
Если долго не отвечаю на сообщения, пишите в вибер, ватсап ;). Указан под авой.
|
|
|
|
Valyanova
|
 |
« Ответ #4624 : 10 Июня , 2017, 00:01:49 » |
|
КаринаС, спасибо, про них знаю, помогли нескольким знакомым детям, сама звонила туда года два назад, но не решилась на приём
|
|
|
|
|
|
@Еnigmа@
|
 |
« Ответ #4625 : 10 Июня , 2017, 00:41:40 » |
|
ЛенусикN,екукушка и узол смущают. У нас и так отит, а от этих процедур может быть хуже. Дочка плакать будет
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хаям
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4626 : 10 Июня , 2017, 11:29:52 » |
|
@Еnigmа@, не будет! Мы, наоборот, ради этих процедур там каждый год лечимся.ну и ради полного обследования. Про нашу ситуацию с ушами я писала.
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #4627 : 10 Июня , 2017, 13:39:23 » |
|
даже интересно стало, почему нас не послали на Карпенко, они у нас под окнами буквально... с 2 лет с аденоидами на учете стоял ребенок
|
|
|
|
|
|
NadineLeto
|
 |
« Ответ #4628 : 10 Июня , 2017, 23:00:47 » |
|
Natalika, надо самим просить у лора, нам вообще предложил педиатр, хотя до этого каждый месяц обивали пороги у лора и глаза ей намозолили уже, а все равно не предлагала Карпенко
|
|
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #4629 : 11 Июня , 2017, 11:37:39 » |
|
Девочки, подскажите, мы удалили аденоиды в январе, до этого был забитый нос каждый день, сейчас ситуация не изменилась. Результата вообще 0. На аллергию сдавали - все норм. На бактерии в носу - плюс минус тоже норм. И что с этим делать теперь? Были у Ростовцева на плановом осмотре на днях - говорит побрызгайте Назонекс, дак брызгаем месяц уже - толку нет. Побрызгайте говорит Деринат. Вот вчера начали посмотрим....
Может нам к Вилковой попробовать?
|
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #4630 : 11 Июня , 2017, 11:47:34 » |
|
Abrikos,прям носом не дышит, храпит по ночам? Нам Щербаков советовал дыхательную гимнастику, т.к. ткани внутри атрофировались, и ребенок разучился носом дышать. Мы пошли на ушу. У знакомой дочери занятия вокалом очень помогли.
|
|
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #4631 : 11 Июня , 2017, 11:54:26 » |
|
Фарфоровая кукла, ночью чтобы на постоянке храпит - такого нет. Изредка бывает. Мы перед сном промываем аквалором, много всего выходит, утром встаём - та же самая процедура и снова много выходит. Если не промоем - дышать не будет.
|
|
|
|
|
Charm Al
|
 |
« Ответ #4632 : 13 Июня , 2017, 19:03:05 » |
|
Abrikos, а сосудосуживающими не увлекались? Есть ведь такое, что они привыкание вызывают и слизистая потом перестает работать(((
|
|
|
|
|
|
Abrikos
|
 |
« Ответ #4633 : 13 Июня , 2017, 21:23:59 » |
|
Charm Al, нет. Я знаю про это привыкание и без назначения врача обычно ничего не даю. В этом году один раз полидексой брызгали дней 5, а так только аквалором промываем. Что касается анализов, у нас только эзонофильный катионный белок повышен обычно в 2-4 раза, остальные анализы на аллергию все хорошие, может быть все таки есть что аллергическое? Хотя аллерголог говорит нет.
|
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #4634 : 13 Июня , 2017, 21:27:25 » |
|
Abrikos, у нас Эозинофиллы превышают в несколько раз в период обострения, а все анализы аллерголога ничего не показывают. Но я уже уверена, что у нас аллкргическое, т.к. Наблюдается некая сезонность и после выбросов отек всегда.
|
|
|
|
|
|