Olga
« Ответ #15 : 05 Февраля , 2010, 16:11:45 »
простите за глупый вопрос, а в пароварку вы как омлет изначально наливаете? там дырочки же :) или в плошку в которой рис варится например?
Кошка на облаках
« Ответ #16 : 14 Февраля , 2010, 20:17:00 »
Olga , конечно в миску для риса наливается :)
Другая
« Ответ #17 : 21 Декабря , 2010, 16:43:17 »
Лучше в духовке. секрет про майонез (1 ч.л.) написали. Можно около 1 ч.л. муки. Не переборщить!! Бедет резина иначе.
MaryKo
« Ответ #18 : 22 Июля , 2011, 20:51:33 »
я добавляю чайную ложку крахмала и чуть-чуть соды, так в общепите делают, чтобы омлет форму держал но нельзя перебарщивать с этим,т.к. получится резиновый столовский омлет :)
оо как я люблю резиновые общепитовские омлеты))), а какие пропорции примерно? молока яйц?
Необязательно жить так, как нам говорили..........
zamila
« Ответ #19 : 23 Августа , 2011, 19:15:01 »
Есть очень интересный рецепт омлета,найденный мною уже и не помню на каком сайте, на авторство не претендую, но омлетик получается классный. Пропорции следующие: на одно яйцо 50 мл молока, соль по вкусу. Яйца с молоком не взбивать!!!!! блендером, а просто перемешать( можно венчиком) до однородности, форму смазать сливочным маслом и яично-молочную смесь поставить в духовку на 180-200 гр. на 20-30 минут ( впрочем все зависит от вашей духовки). Чем больше яиц и меньше диаметр посуды, тем омлет выше.
tana33
« Ответ #20 : 23 Августа , 2011, 19:51:38 »
а я взбиваю отдельно белки и отдельно молоко с желтками, потом всё аккуратненько перемешиваю и в духовку, пышненький такой получается и корочка красивая ))) с майонезом надо попробовать )))
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Ульянка
« Ответ #21 : 24 Августа , 2011, 13:02:24 »
а для ребенка с майонезом не совсем айс, хоть и вкусно
Тан4ик
« Ответ #22 : 24 Августа , 2011, 13:10:52 »
Ульянка , я всегда думала, что уксус выпаривается. Кислота уксусная
Ульянка
« Ответ #23 : 24 Августа , 2011, 14:31:53 »
Ульянка , я всегда думала, что уксус выпаривается. Кислота уксусная
ой а я что то даже и не думала про выпаривание
Ола
« Ответ #24 : 24 Августа , 2011, 16:27:45 »
Галюнчик , т.е. на 2 яйца- стакан жидкости, что ли?
lucy_mlr
« Ответ #25 : 30 Сентября , 2011, 13:56:46 »
Видела в Смаке, но не готовила не разу, хотя очень охота попробовать Омлет по-ширвиндтовски Понадобится: 5 яиц • 200 г вареной колбасы без жира • 100 г сыра пармезан • помидор • молоко • по 1 ч. л. минеральной газированной воды и оливкового масла • укроп • зеленый лук. Яйца взбить с молоком, солью и минеральной водой. На раскаленной сковороде без масла обжарить колбасу, нарезанную кубиками, и тертый сыр, постоянно помешивая. Добавить масло, залить яйцами. Сверху положить нарезанный кубиками помидор. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности. Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2011, 14:01:33 от lucy_mlr »
Сообщить модератору
Записан
Галюнчик
« Ответ #26 : 01 Октября , 2011, 17:01:41 »
Галюнчик , т.е. на 2 яйца- стакан жидкости, что ли?
Ола , да
Ола
« Ответ #27 : 01 Ноября , 2011, 08:49:31 »
Попробовала так омлет сделать: на 2 яйца холодных сливок 3 ст.л. (больше не было) и 1\3 ст. холодного молока. Взбить вилкой. Готовила на сковороде на маленьком огне под крышкой. Не опал!
Тан4ик
« Ответ #28 : 01 Ноября , 2011, 10:20:56 »
Ола , супер! тоже надо попробовать
Ола
« Ответ #29 : 01 Ноября , 2011, 11:10:29 »
Тан4ик , попробуй, потом отпишись. Еще попробую с майонезом, но вообще я его не люблю