Jul`etta
« : 26 Марта , 2009, 18:43:08 »
Вот, собственно, и вся просьба. Беда такая, пока омлет готовиться - весь такой красивый, пышный :smitten:, как только отключила и немного остыл, сразу же опадает :-|, может чего не так делаю :idiot2:
Гусик
« Ответ #1 : 27 Марта , 2009, 04:45:47 »
я готовлю в пароварке - получается пышный, диетический и вкусняцкий очень. Без соды и всяких добавок :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Jul`etta
« Ответ #2 : 27 Марта , 2009, 09:56:44 »
Goose, здорово. Вот только пароварочки у меня пока нет :sad:
aquaMarine
« Ответ #3 : 27 Марта , 2009, 12:11:06 »
Jul`etta , а вы молочка много добавляете? Я всегда делаю на плите (у меня газ), вроде сильно не сдувается после выключения. А вообще молоко у нас редко водится, у нас в основном сливки (я чай с ними пью), так я сливок добавляю в яйцо. Сначала вилкой взбиваю яйцо с солью, потом добавляю туда приличную порцию сливок ;) и айда на сковороду!
Гусик
« Ответ #4 : 27 Марта , 2009, 13:16:13 »
Goose, здорово. Вот только пароварочки у меня пока нет :sad:
а если на водяной бане попробавать?...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Мартышка.79
« Ответ #5 : 27 Марта , 2009, 13:26:31 »
Jul`etta , надо добавлять холодную воду ;-) И тогда будет пышный.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Jul`etta
« Ответ #6 : 27 Марта , 2009, 14:44:26 »
aquaMarine, молока по разному пробовала и много и поменьше результат одинаков :-|, а плита у меня тоже газовая. А яйца с молоком блендером взбиваю. julia.79, а воду вместе с молоком что ли :idiot2:
Мария-Мирабелла
« Ответ #7 : 27 Марта , 2009, 17:51:21 »
Goose , а какое соотношение молока яиц, и сколько по времени в пароварке готовится. Я в пароварке делаю, но почему то тоже опадает.
Гусик
« Ответ #8 : 28 Марта , 2009, 03:23:47 »
Goose , а какое соотношение молока яиц, и сколько по времени в пароварке готовится. Я в пароварке делаю, но почему то тоже опадает.
на глаз... прикину на днях, может завтра и напишу - ок?
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Семицветик
« Ответ #9 : 28 Марта , 2009, 03:57:03 »
У меня в пароварке тоже пышный получается. А последнее время делаю в маленькой икеевской кастрюльке внутри которой тефлоновое покрытие, тоже очень пышненький и нежненький. Взбиваю вилочкой и недолго.
Мартышка.79
« Ответ #10 : 28 Марта , 2009, 14:05:40 »
Jul`etta , ага - только не вместе. а по отдельности.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Капитолина Ильинична
« Ответ #11 : 28 Марта , 2009, 21:04:01 »
у меня такая же проблема. Пока готовится - очень пышный, но как только снимаю с плиты - опадает :(
Майская мама
« Ответ #12 : 05 Февраля , 2010, 15:08:20 »
я добавляю чайную ложку крахмала и чуть-чуть соды, так в общепите делают, чтобы омлет форму держал но нельзя перебарщивать с этим,т.к. получится резиновый столовский омлет :)
вот оно какое наше лето...
Галюнчик
« Ответ #13 : 05 Февраля , 2010, 15:17:25 »
я делаю на 2 яйца по 1/2 стакана молока и воды и ещё масло сливочное делаю на газу, у меня не опадает
kris
« Ответ #14 : 05 Февраля , 2010, 15:32:31 »
Девочки! Когда еще жила со свекровью - она мне поведала хитрость (сама повар) - добавьте в омлет ложку майонеза - и он будет пышный и высокий и не опадет - много лет так и делаю. Попробуйте))