Королев@
« Ответ #75 : 27 Марта , 2011, 01:46:29 »
lovinka ,Я наоборот сменила молоко на кефир, потому что от молока "козьи каки" были
lovinka
« Ответ #76 : 27 Марта , 2011, 02:26:39 »
Королева Юлия , главное, что сменила. У меня молоко перестала и кефир не начала.
мама Вики
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 43
« Ответ #77 : 19 Апреля , 2011, 16:09:53 »
У нас тоже ребенок мало кушает, но может дело в том что мы еще груднички все-таки. На завтрак у нас каша- овсяная, гречневая, рисовая,чай на обед стараюсь суп всегда давать на ужин то что едим мы. Но она не ест мясо совсем, кроме баночного, картошку, рыбу На ночь молоко, кефир не пьет вообще. Ну в перерывах между едой сок, фрукты,печенье
МамаАрсени
участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 17
« Ответ #78 : 07 Июня , 2011, 23:49:24 »
Девочки, а поделитесь конкретными рецептами супов, а то уже голову сломала и видимо ему надоели мои супы, перестал есть, надо чего то новенького
мама Андрюшеньки
« Ответ #79 : 08 Июня , 2011, 15:20:54 »
МамаАрсени ,я Андрею готовлю борщ, щи, рассольник, томатно-рисовый суп, куриный с лапшой и овощной. Если надо, могу написать рецепт любого супа. :)
Ur_su_la
« Ответ #80 : 09 Июня , 2011, 01:33:07 »
МамаАрсени , я часто готовлю супик из говяжьего фарша (самодельного, у нас в морозилке всегда есть фарш впрок) - быстро и удобно. Кладу в суп любые овощи, какие есть, варьирую их, меняю: капусту (все виды), фасоль стручковую, болг.перец, кабачок, морковь и лук (предварительно пассирую на слив.масле!), картошку и др. Сначала закладываю овощи, в конце фаршик, сушеную зелень, лаврушку, еще 5 минут варю и готово. То же самое, в принципе, делаю из куриной грудки, отвариваю и добавляю любые овощи. Еще готовлю куриный суп с крупой - рисом или гречкой (+картошка, лук и морковь спассированные) Можно сделать супик с белой или красной фасолью, заменяя ею мясо (так как это белок), но можно и с мясом (правда, с белком переборщите) + любые овощи. Предварительно вымочить, отварить, далее добавить овощи. Наше меню: завтрак: творог (кашу не ест), чай с молоком, бутер с маслом обед: овощной суп с мясом (курой)+компот полдник: кефир с молочки + выпечка (творожная запеканка, манники др.) ужин: омлет/вареные яйца/то что едим мы+компот ночь: молоко/кефир Соки по праздникам
Lia
« Ответ #81 : 09 Июня , 2011, 01:58:36 »
Ur_su_la , лучше при обжарке топленое масло например... сливочное масло при нагреве канцерогены выделяет - ну или типа того, не оч я в этом сильна... но факт что нагревать его нельзя. у нас по факту 2 разовое питание :не знаю: ну бывают перекусы иногда днем в виде чая или йогурта с пирожным (например слоеное тесто с яблоками) и на ночь иногда йогурт. мама Андрюшеньки , напиши про овощной. не умею вкусно суп готовить :(
Ur_su_la
« Ответ #82 : 09 Июня , 2011, 18:12:43 »
Ur_su_la , лучше при обжарке топленое масло например... сливочное масло при нагреве канцерогены выделяет - ну или типа того, не оч я в этом сильна... но факт что нагревать его нельзя.
Вот так-так... А я и не знала... Меня так свекровь научила, так гораздо вкуснее, ну и соответственно, вреднее ((( А хорошее топленое масло где взять?
Кстати, вот здесь еще интересная инфо по этому вопросу, кому интересно
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/550603.html
Ur_su_la
« Ответ #84 : 09 Июня , 2011, 22:27:41 »
Обожаю этот сайт, если захожу, никакими клещами не вытащить )))
Там есть и раздел "детское меню".
Ur_su_la
« Ответ #85 : 09 Июня , 2011, 22:33:05 »
ну по табличке получается, что все же сливочное лучше использовать чем подсолнечное (177 градусов против 160)
Да, получается, что сливочное масло в любом случае лучше, поскольку в рафинированном уже и так есть канцерогены, оно уже перегорело, насколько я поняла, а на нерафинированном, наверно, никто уж и не жарит. А топленое масло хорошее надо найти.
Lia
« Ответ #86 : 10 Июня , 2011, 00:35:00 »
мама Андрюшеньки , спасибо :рай:
Ксана74
« Ответ #87 : 10 Июня , 2011, 08:46:11 »
Нам почти 3 на взрослом столе уже давно. Отдельно не готовлю ест все что и мы. Утро начинается с банана или любого др фрукта(пока готовлю кашу) Завтрак: каша на молочке (ячневая,кукурузная,овсянка(обычная или 4,5 злаков)Манную не варю вообще.Говорят и пользы мало и приготовить без комочков еще надо умудрится. Обед: суп всегда у нас т.к нам врачяи сказали что для перестатики очень хорошо супик в обед. Овощной(щи,борщ,могу просто с овощами какие в доме есть) вермешелевый тоже любит,грибной редко делаю все-таки грибы тяжелая пища. А вот такой полезный зеленый суп или с щавелем забраковал=((Раньше только так лопал,а теперь аж до истерики не хочу и все. полдника у нас нет не просит. может только кефира попросить и усе. Ужин: макароны,спагетти,картошка,гречка,рис ну и вариации. С рыбкой,фаршем,очень редко сосисками. Иногда если купить не успели то и просто так. Яйца редко даю(просто забываю покупать) очень их уважает. Ну и перекусы бывают морковку,огурчик,яблочко. Сок редко покупаю. Стараюсь компотики варить. А так води и кефир. Творог раньше хорошо кушал,а щас наелся и никак не хочет(пока не настаиваю)
мариясм
« Ответ #88 : 10 Июня , 2011, 09:05:47 »
Темка :mrgreen: для себя нашла варианты как разнообразить меню. Мы малоежки. На завтраки стараюсь каши готовить (так как с кашами проблема добавляю туда сухофрукты по возможности) или запеканки (подглядела в детском саду меню). На второй завтрак стараюсь сделать оладья из печени или сырники и кисель по старинки. В обед супик любой или мясное или рыбное меню с гарниром. На полдник сметанку с сахарком или фрукты. На ужин овощное меню. Компотик или чай.
annasps
« Ответ #89 : 18 Июня , 2011, 22:41:17 »
Поделитесь, как ребенка приучить к разнообразию в питании. Моему сынуле 2,5 года, жуткий консерватор, ничего нового даже пробовать не желает. Выбрал себе в фавориты картофель ( я уж в пюре подмешиваю другие овощи, мясо, рыбу и т.д.). Ума не приложу как на макоронные изделия и крупы направить. :uglystupid2: