Олюньчик
|
 |
« Ответ #120 : 05 Июля , 2011, 10:28:24 » |
|
у нас еще такая проблема-дома можно уговорить поесть, пусть 5 ложек, но все же...а в гостях (у бабушки, у друзей на даче...) категорически не ест. у бабушек сразу конфеты просит (дома я ей вообще не даю сладкое, а вот с бабушками не могу договориться-в тихушку кормят), а в гостях конфет не ест, но и ничего другое не приемлет-может 2-3 дня голодом сидеть((( что делать? может у кого-то было такое?
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #121 : 05 Июля , 2011, 16:11:45 » |
|
Олюньчик, Особо пока не бей тревогу. :shock: У нас так было, год тому назад. Я даже насильно пичкала, после чего у нас была рво*а. :-| Жара такая, что и самому ни чего не лезит, а детишкам еще тяжелей. Мы пару неделек так на пустом бульончике посидели и все нормализовалось. Конфетками можно побаловать, но в пределе возможностей, 1-2 в неделю. :ура:
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #122 : 06 Июля , 2011, 00:23:59 » |
|
А моя не знает даже, что такое конфеты, на столе стоят, она не просит, я тихо жутко радуюсь... Зато просит все мучное :uglystupid2: Вообще, я в последнее время ввела практику кормления по требованию )))) Попросила - накормили, а то если по расписанию - будем ковыряться, просить маму покормить, а так села - поела - вышла, в итоге довольный сытый ребзь и спокойная мама ))) Летнее меню у нас гораздо скромнее зимнего: утром максимум пустой чай, днем супец легкий, мясо через раз, сегодня просто молочный суп, вечером омлетик, и весь день пьем компот, молоко, воду.
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #123 : 08 Июля , 2011, 07:24:01 » |
|
Моя ни в какую не хочет пить молоко :-| Как приучить или это само придет?
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #124 : 08 Июля , 2011, 16:09:19 » |
|
Конфетк@174, просто ненавязчиво периодически предлагать, может, и само придет. У нас так с омлетом получилось, не ела-не ела, но я продолжала иногда предлагать, а потом вдруг в одночасье начала есть, и теперь это любимое блюдо ))
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #125 : 10 Июля , 2011, 16:14:26 » |
|
Ur_su_la, Спасибо, попробую.
|
|
|
|
Anny_82
|
 |
« Ответ #126 : 27 Октября , 2011, 00:07:16 » |
|
тоже не могу заставить пить молоко или кефир... :не знаю:
|
|
|
|
мариясм
|
 |
« Ответ #127 : 27 Октября , 2011, 10:49:29 » |
|
тоже не могу заставить пить молоко или кефир... :не знаю: Anny_82,может в игровой форме  ть? (не лучший вариант, потом придеться отучать). Можно любимые фрукты нарезать дольками и макать их в кефир (аля фондю). А можно еще достать много разноцветных трубочек и предлагать из них  ть попить (заодно и побулькать) или немного подсластить.
|
|
|
|
Незабудка
|
 |
« Ответ #128 : 29 Октября , 2011, 21:19:47 » |
|
тоже не могу заставить пить молоко или кефир... :не знаю: Может и правда подсластить или варенье добавить? Мы быстро стали пить после нескольких раз "сладкого" кефира перешли на обычный не сладкий, даже не заметила))) А еще может давать снежок или т.п., а не кефир, а потом и на него переходить. С молоком тоже можно коктельчики молочные поделать, добавляя фрукты, сиропы ;)
|
|
|
|
lizz
новичок
|
 |
« Ответ #129 : 16 Ноября , 2011, 22:25:50 » |
|
Мы, как кефир только начали давать, сразу поносы появились, может подскажете, что надо предпринять? Нам педиатр посоветовала применять сорбент. Мы посмотрели в интернете и нашли из последних Полисорб. Может кто-то применял?
|
|
|
|
HollyMakarony
|
 |
« Ответ #130 : 05 Декабря , 2011, 00:53:47 » |
|
а мы вот наоборот не пьем кефир и все кисломолочное уже незнаю что делать и с сахаром делала и уговорами и всем ничего не помогает :(
|
|
|
|
РомаШИК
|
 |
« Ответ #131 : 09 Декабря , 2011, 20:44:06 » |
|
+
|
|