Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фаленопсис (Виды орхидей )
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 27 Сентября , 2010, 16:39:04 »

мамаИра, согласна со Стекозой, ощущение, как будто залито растение. Шейка вблизи желтых листьев не желтеет? Посмотрите внимательно.
Еще по фото вроде видно вдавленные пятна на листьях - клеща нет случайно? Магазины часто грешат наличием клеща, от его жизнедеятельности тоже листья портятся.
Сообщить модератору   Записан
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 27 Сентября , 2010, 17:11:58 »

Девочки, подскажите где есть стойки для цветов? Чтоб много вошло и перевезти их с балкона (а то акклиматизировались  :2funny:)

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #632 : 27 Сентября , 2010, 20:06:26 »

Strekoza, моей БОЛЬШОЙ орхе, на мой взгляд, стало тесно в старом горшке....и я ее решила пересадить в др. по-больше горшок.....Ну я уже все сделала.....почти перевалила....Кое как я ее зафиксировала, благодоря крупным кускам коры....да и ваще кора такая оказалась бооооольшая, по сравнению что было в орХе....
И горшок у меня НЕ специальный для орх, А самодельный(дырочек на дне сделала) из прозрачной тары))) Вот!  :)

Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #633 : 27 Сентября , 2010, 20:10:22 »

Vendett@, большой выбор стоек для цветов видела в комплексе "Каскад", магазин "Весна жизни"...

Девочки, читала тут что пересажанные орхи могут НЕ цвести год!!???!! Правда что ль?

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #634 : 28 Сентября , 2010, 07:20:34 »

Девочки, читала тут что пересажанные орхи могут НЕ цвести год!!???!! Правда что ль?
это смотря как пересадить :) - если аккуратно и нежно, то растение может и не заметить пересадки, а если все корни при этом переломать, то возможно и 2 года не процветет.

У меня на работе одна коллега начала расспрашивать, мол, фалик пересадила, а он погибает. Ну попросила рассказать, как она его пересаживала. Говорит, корней такой пучок был, что они в новый горшок не входили, постригла их немного, чтоб компактнее была :crazy2:. В итоге поврежденный корни сгнили и растение погибло.
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2010, 07:24:32 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #635 : 28 Сентября , 2010, 09:52:10 »

Кнопк@, у меня как-то пересадка простимулировала цветение одной очень не сговорчивой орхи, но я делаю все аккуратно) технология отработана)))))))))))
Кстати вот такая перевалка чревата...во первых, как начинающему орховоду яб еще посоветовала делать доп. отверстия по стенкам для лучшей вентиляции и вам проще, меньше шанс залить и растюшке хорошо, все дышит...
далее...
мелкая и влагоемкая кора внутри (которую вы не вынимали) и новая крупнее снаружи могут создать иллюзию быстрого просыхания горшка (по акту сердцевина где больше всего корней и шейка будут сохнуть медленнее, что так же ведет к заливу...так что осторожнее сейчас...
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #636 : 28 Сентября , 2010, 13:02:40 »

Элен :2funny: :2funny: у меня тоже при пересадке корни не влезли в горшок, пришлось постукивать по краям,что б как нить уселись)))

так что осторожнее сейчас...
  Спасибо девочки ! Буду хоть теперь знать.....
А мелкую кору я всю, по возможности, вытряхнула и из нутри тоже. Я НЕ страла только распутывать клубок корней, во внутрь подсыпала новой коры и древесного угля, и по кроям тоже напихала....но старая кора все расно там есть...
« Последнее редактирование: 28 Сентября , 2010, 13:06:04 от Кнопк@ » Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #637 : 28 Сентября , 2010, 13:13:25 »

Кнопк@,тогда все верно! теперь поменьше внимания) и все будет оки)
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #638 : 26 Октября , 2010, 07:56:38 »

девочки, а подскажите еще пожалуста.....
у моей Орхочки (большой) лезит новый цветонос!!!! :ура: Но и старый она НЕ отсушила.....а на нем  все буточнике подсохли, почка тоже подсохла (еще летом)....и даже если этот (старый) цветонос зацветет, то цветочки будут на самом конце "палочки" (некрасиво)....
Вопрос: можноли отрезать СТАРЫЙ цветонос, если его цветок НЕ засушил? И что будет происходить с орхочкой если его обрезать (не скинет она НОВЫЙ цветонос)!!! :lol:
Спасибо!!! :)

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #639 : 26 Октября , 2010, 09:52:00 »

Кнопк@, в принципе ничего страшного не будет, если аккуратно срезать, а то они, цветоносы эти, очень жесткие, не повредите растение при обрезке.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #640 : 26 Октября , 2010, 10:28:26 »

Кнопк@, я в это лето пересадила все свои орхи, кроме парочки цветущих без перерыва уже полгода. Сейчас 5 штук растят стрелки, одна уже распустилась. Я пересаживала с полной заменой субстрата, вычищая корни от прилипшей старой коры и прочих прелестей, обрезая внутренние сухие или поврежденные. Ничего страшного на самом деле, фаленопсисы товарищи живучие, их проще выходить, чем убить ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #641 : 26 Октября , 2010, 15:08:51 »

Lelvani,главное сразу не полить и на холодный подоконник не поставить)
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #642 : 26 Октября , 2010, 16:31:18 »

фаленопсисы товарищи живучие, их проще выходить, чем убить ;)
:2funny:
Спасибо девочки большое!!! ;)

Я тоже свой пересадила!!! И когда смотрела в инЭте как пересаживать, много читала что после пересадки орхочки могут НЕ цвести год :не знаю:!!!???!!! А тут, бах, не проло и 2 недельки (после пересадки) а уменя НОВЫЙ цветонос лезит  :ура:!!! уура!!!

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #643 : 26 Октября , 2010, 23:06:53 »

Кнопк@, та это они брэээшуть......мои от пересадки ащще лучше цветут)
Нюсик
Гость
« Ответ #644 : 26 Октября , 2010, 23:10:07 »

Strekoza,аналогично) тот, который сидел около двух лет, вдруг, после пересадки, вдруг цветоносов дал, аж два!
мало того, я ему корней обломала, как они хрустели, как себе что ломала. жутьс
но по совету Стрекозульки, не поливала пару дней, присыпала угольком, и ожил страдалец
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 02:21:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее