|
КатЁн@
|
 |
« Ответ #720 : 10 Марта , 2011, 18:51:36 » |
|
Я тут от смерти неминуемой спасла мини фалика. В молнии купила его в декабре уже отцветшим с гнилыми корнями из жалости. Он был заткнут в маленький 50гр. стаканчик со сфагнумом. А он отошел, начал отращивать корешки и решил порадовать меня цветочком на процветшей стрелке)) и еще бутоны растит. Правда цветок какой-то корявенький вывернутый набок, но мне нравится, яркий такой, приятный сюрприз) :roll: Интересно остальные такие же будут.
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #721 : 10 Марта , 2011, 19:43:50 » |
|
а я свой раскопала и .....о боже, с корнями катастрофа! Но одно радует есть маленькие, но новенькие зелененькие!!! Так, что я теперь тоже в команде реаниматологов!
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #722 : 11 Марта , 2011, 00:35:20 » |
|
КатЁн@, он похоже у Вас пелорик) Такой лапушка)))
vorona74,залили? Грустно...знаете что дальше делать? В темке уже не раз писалось...в принципе.
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #723 : 11 Марта , 2011, 07:27:39 » |
|
Да, я читала! Одну я реанимировала, поместив ее в грунт, и совсем не поливала, а только каждый день опрыскивала! И фалик наростил корешки! Вчера прочитала темку, на которую вы ссылку давали, про то как в воде реанимируют орхи! будем спасать! меня радует, что у нее есть 3 зелененьких маленьких корешка, и ведь цветет )
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #724 : 11 Марта , 2011, 11:40:47 » |
|
vorona74, удачи!
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #725 : 11 Марта , 2011, 13:15:23 » |
|
начиталась сейчас, что цветоки отрезать нужно!!! Хотела опылить орху! Одну уже удачно опылила, хотела, чтобы эта стала второй! Сижу вот, думаю как быть! Резать или не резать???
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #726 : 11 Марта , 2011, 14:02:27 » |
|
vorona74,вам семена надо или взрослое растение? Онаж все силы тогда в детей дунет то бишь в семена...решать Вам... Мне кажется так играться стоит только с здоровым растением....но каждый сам должен решать.
Про цветонос я сама хотела сказать, но тут тоже каждый сам выбирает...давать цвести, или останавливать в стремлении оставить потомство и заставлять орху выживать.
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #727 : 11 Марта , 2011, 19:11:19 » |
|
Отрежу верхнюю часть сегодня! на других форумах пишут, что вообще цветонос не стоит отрезать! и нужно устроить ей купание с последующей просушкой! StrekozaВы как считаете?
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #728 : 11 Марта , 2011, 21:41:11 » |
|
vorona74,гипотетически цветение - это стремление оставить потомство. Многие растения цветут перед смертью пытаясь таким способом хоть как-то выполнить свою роль. Исходя из этого, логически ...цветонос следует срезать...ну хотя бы ту часть где сами цветы.
Другие же считают, что орхидея сама может выбрать по силам ли ей вытянуть цветонос...мол если будет плохо, сама их скинет. Но вопрос, на сколько тяжелее будет её откачивать после такого?
У меня орх много, поэтому я придерживаюсь первого способа, т.е. палку оставляю (как запас питательных веществ, ну и способ хоть на остаточное цветение из спящих почек полюбоваться), а цветы срезаю, если совсем худо.
Но с др. стороны Вы же говорите, что новые корни есть?. Если готовы скакать вокруг с бубнами, в т.е. прыская по несколько раз в день, делая компрессы на листья, то почему бы и не полюбоваться на цветы...
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #729 : 12 Марта , 2011, 15:49:47 » |
|
вообщем, я постоупила так: срезала цветонос в воду поставила, вдруг спящие почки проснуться ) Часть цветоноса со спящей почкой на землю и в тепличку с той же целью отправила! Орху вытащила в выходные буду кпать ходить ее. что она влаги в себя набирала! Хочу корни Эпином обработать, и завтра вечером посажу в субстракт ее!
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #730 : 12 Марта , 2011, 15:50:50 » |
|
что - то русский меня немного подвел )))
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #731 : 13 Марта , 2011, 10:24:34 » |
|
vorona74, Вы не поняли меня...надо было срезать ту часть цветоноса на которой открылись бутоны. А палку со спящими почками - оставить. На срезанном под корень цветоносе почки уже не проснуться.
|
|
|
|
|
|
vorona74
|
 |
« Ответ #732 : 13 Марта , 2011, 10:41:30 » |
|
я Вас поняла! Я ему оставила 1 спящую почку ) Эксперименты провожу! Вчера его купала, сегодня искупаю, и наверное в субстракт посажу! Позже выложу фото!
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #733 : 13 Марта , 2011, 11:07:57 » |
|
vorona74, уффф..хорошо что поняли) Я уже распереживалась, что ввела в заблеждение) Ждем фото)
|
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #734 : 13 Марта , 2011, 16:38:35 » |
|
Strekoza, а я в прошлый раз под корень обрезала. и только вот сейчас новую стрелку выпустила. а так бы наверное давно уж цвела. и я все беспокоюсь по поводу пересадки. надо или не надо? у меня так в том горшке и сидит, в котором купила. вроде это хорошо, когда горшок прозрачный? или без разницы? и не могу понять когда пересаживать? корней больше не стало вроде
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|