Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фаленопсис (Виды орхидей )
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #780 : 08 Апреля , 2011, 15:31:16 »

marissa, Галя)))))) а у меня примерно ж такое же получается: пласт. горшок стоит в кашпо, полила - вода в кашпо стекла, лужица на дне пару дней. Потом высыхает-впитывается - дней 3-5 засуха.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 08 Апреля , 2011, 15:34:02 »

Needle, ну а я сразу в миску лью :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #782 : 08 Апреля , 2011, 16:26:36 »

mama39,Наташа имела ввиду, что разбавлять сильнее водой надо(чем рекомендуется) и подкармливать только уже политые растения. Иначе корни сожжете.

Вы орху вынули? Интересно мне на её корни глянуть..
сегодня вечером сделаю и сразу выложу!
Я разбавляю 1 колпачок-  на1,5 литра воды, неужели ещё больше надо!
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #783 : 08 Апреля , 2011, 18:35:51 »

mama39, наоборот - меньше. Рекомендуется разбавлять удобрения раза в 2 больше, чем указано в инструкции. К примеру, в инструкции говорится, колпачок на 1.5 литра, значит на деле надо 1/2 колпачка брать. И не дважды в месяц, а раз в месяц
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #784 : 09 Апреля , 2011, 07:00:26 »

mama39, наоборот - меньше. Рекомендуется разбавлять удобрения раза в 2 больше, чем указано в инструкции. К примеру, в инструкции говорится, колпачок на 1.5 литра, значит на деле надо 1/2 колпачка брать. И не дважды в месяц, а раз в месяц
какое удобрение?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #785 : 09 Апреля , 2011, 09:29:24 »

marissa, ту же Бона Форте
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #786 : 09 Апреля , 2011, 09:32:35 »

Nikta, я еще на озадачивалась удобрениями :) где он продается? обязательно подкармливать? а то у меня одна уже больше года и я ничего пока не делала

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #787 : 10 Апреля , 2011, 19:00:49 »

Nikta, я еще на озадачивалась удобрениями :) где он продается? обязательно подкармливать? а то у меня одна уже больше года и я ничего пока не делала
в больших цветочных магазинах продаётся! У меня тоже год признаков жизни не подавало, а после подкормки 2 цветоноса пошли!
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #788 : 10 Апреля , 2011, 19:18:51 »

Strekoza, Наконец вытащила корни, посмотри пожалуйста!
По мне так жуть, они очень влажные, мягкие и отваливаются, после чего остаются одни веревочки белые от корней! Очень жду ответа, не хочу чтоб сгнил цветочек!
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #789 : 10 Апреля , 2011, 20:55:56 »

mama39, я может и ошибаюсь, но орху ты залила похоже... у моих корешки ярко зеленые внутри горшка...
У меня такие корешки до пересадки были!!(((((
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #790 : 10 Апреля , 2011, 22:46:31 »

marissa,ну... твое право) Гипотетически если нет сквозняков и травм корней, то наверное и это устроит.
Элен выкладывала фото мужчины, который в принципе в стаканах НАД водой все орхи ростит и цветут у него. Каждому свое)
У меня в рекомендуемых условиях все растет и цветет не первый год.

По поводу лужь в стволах деревьев...можно еще поспорить. Я конечно ТАМ ни разу нет была, но люди у которых коллекции не по 3, а по 100-500 растений и не магазинные гибриды, а природники в голос говорят, что для фаленопсисов застаивание воды в корнях чревато гнилями и нфекциями. Нам никогда не воссоздать при той же влажности движение ТЕПЛОГО воздуха который просушивает растения до нужного состояния предотвращая гнили.
В квартирах все не так. У каждого уникальный микроклимат в квартире. У кого-то орхи за три дня просыхают у кого-то и по две недели влажные стоят...видимо ты нашла содержание адекватное твоим условиям на твоем подоконнике.

Про подкормку, в природе они её получают естественным образом с дождями (смывающими с верхних слоев деревьев остатки органики с опавшими листьями с эксрементами животных...а кормить ли дома, каждый уж решает как ему удобно.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2011, 22:54:33 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #791 : 10 Апреля , 2011, 22:50:18 »

mama39, да корни все сгнили. Нужно снять сгнивший веламен...прутики внутри можно и оставить для крепления орхидеи в новой коре. Проверить основание шейки, если черное и гниет зачистить до зеленого. Но судя по фото, хоть и плохо видно...ближе к цейке корни зеленые...вот как раз тот самый случай...сверху кора просыхала быстро, а внизу был застой воды....
Садите орху в свежую кору и первое время не поливайте (корней нет пить нечему), а прыскайте по листам и кору сверху. ТОлько без фанатизма лучше три раза в день проходя мимо прыскуть, чем допрыскать до застаивания воды в пазухах, а то еще и ствол загниет(.
Постепенно она проснется и даст корни "на запах воды" вот почему надо кору вокруг прыскать...ну и увеличить влажность бы вокруг...на влажный керамзит поставить, или рядом с увлажнителем если есть.
« Последнее редактирование: 10 Апреля , 2011, 22:56:16 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #792 : 11 Апреля , 2011, 07:15:44 »

mama39, да корни все сгнили. Нужно снять сгнивший веламен...прутики внутри можно и оставить для крепления орхидеи в новой коре. Проверить основание шейки, если черное и гниет зачистить до зеленого. Но судя по фото, хоть и плохо видно...ближе к цейке корни зеленые...вот как раз тот самый случай...сверху кора просыхала быстро, а внизу был застой воды....
Садите орху в свежую кору и первое время не поливайте (корней нет пить нечему), а прыскайте по листам и кору сверху. ТОлько без фанатизма лучше три раза в день проходя мимо прыскуть, чем допрыскать до застаивания воды в пазухах, а то еще и ствол загниет(.
Постепенно она проснется и даст корни "на запах воды" вот почему надо кору вокруг прыскать...ну и увеличить влажность бы вокруг...на влажный керамзит поставить, или рядом с увлажнителем если есть.
Спасибо! Пойду сегодня за корой для орхи! Надеюсь что выживет!

а вот мне ещё интересно, что будет с цветоносами, там ведь уже бутончики есть?, неужели остановится так!
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #793 : 11 Апреля , 2011, 09:07:22 »

mama39, я бы цветоносы срезала, ибо сейчас речь идет о выживани растения.

Фаленопсисы вообще товарищи живучие, следуйте лениным рекомендациям, и все будет пучком, корни и новые цветоносы в том числе ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #794 : 11 Апреля , 2011, 09:54:00 »

mama39,забыла добавить срезы обработайте хотя бы зеленкой, но лучше толченым углем и корицей...и просушить хорошенько перед посадкой.
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 15:55:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее