Strekoza
« Ответ #900 : 01 Июля , 2011, 10:24:20 »
Машуля Cуворова ,здорово так)Needle ,пока минимальный полив. Как отцветет и пересадить можно. Хотя я не совсем поняла...с гнильцой те что вылезли из дна? или сквозь дно видно, что внизу гнилые? Если те что вылезли - это не беда! Вы их обрежьте до здорового и корицей/толченым углем/фундазолом чем нить припудрите и дайте дня три просохнуть затянуть раны. А лучше бы недельку не проливать, а только опрыскивать сверху растения, чтоб ранки затянулись. Если же сквозь стенки видно, что на дне все гнилое, то срочно вытряхивать, вырезать до здорового, точно так же присыпать все срезы любым антисептиком. И садить в сухую кору с углем с крупными кусками на дне. Ну и не поливать дня три, только по листу прыскать.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #901 : 02 Июля , 2011, 02:37:02 »
Strekoza , с гнильцой те, что у дна - видно сквозь стенки. Не то чтоб прям все насквозь гнилое, но мне кажется есть нехорошие. Собственно видимо загубили в магазине п.ч. цветонос шикарный и вобщем-то новые цветки продолжают расцветать. Стоит ли пересадить сейчас, в цветение? а еще мой самый первый фалик, выпустил-таки цветонос))))) активно тянется - жду цветочки)))) ибо уже забыла какого он должен быть цвета))))
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Strekoza
« Ответ #902 : 03 Июля , 2011, 20:03:57 »
Needle , ну тут решать только вам. конечно пересадка это стресс, но гниль бывает съедает растение быстрее. Не видя степнь поражения хотя бы по фото, ничего посоветовать не могу. С цветением поздравляю! Это всегда так приятно!!!!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #903 : 03 Июля , 2011, 21:48:20 »
Strekoza , спасибо! наверное все же пересажу. Бог с ним, с цветоносом, что-то мне листья кажутся мягкими по сравнению с другими двумя фаликами. Главное само растение не погубить.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Strekoza
« Ответ #904 : 03 Июля , 2011, 22:14:16 »
Needle , правильное решение. Он же не обязательно цветы сбросит...может и оставить...хотя бы несколько)
Ставропольчанка
« Ответ #905 : 03 Июля , 2011, 23:49:45 »
Всем привет! Обзавелась недавно еще двумя очаровательными фаликами! Купилась на красоту как обычно и уже по фиг на все было...а дома тщательно посмотрела и обнаружила у одного фалика на листике (последнем) снизу какие-то коричневые пятна выпусклые слегка...что это может быть и что делать?
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Strekoza
« Ответ #906 : 04 Июля , 2011, 15:48:41 »
Ставропольчанка , фото в студию))))))))))
Ставропольчанка
« Ответ #907 : 05 Июля , 2011, 14:54:00 »
Вот! Душа моя не выдержала и я листик оборвала(((
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
mama39
« Ответ #908 : 05 Июля , 2011, 15:32:47 »
Вот! Душа моя не выдержала и я листик оборвала(((
такое ощущение что его кто то ест!! Может у вас мошка какая завелась!
Ставропольчанка
« Ответ #909 : 05 Июля , 2011, 16:16:33 »
mama39 ,у меня никого нет)))Я ее такую из магазина привезла
Strekoza
« Ответ #910 : 08 Июля , 2011, 11:50:37 »
Ставропольчанка , почитай
ЭТУ тему.
Ставропольчанка
« Ответ #911 : 08 Июля , 2011, 13:55:55 »
Strekoza ,спасибо!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #912 : 08 Июля , 2011, 21:45:03 »
Strekoza ,посоветуйте пожалуйста,вот пересадила я свою бедолажку.. корни все обрезала гнилые, корицей присыпала, горшок кипятком обдала. Как теперь с поливом? Как обычно или прям минимум? Может в поддончик немного подливать? Корни остались.. мало, но кое-что, коротких конечно, осталось. Их и так-то немного было, а теперь я все сгнившие отрезала вобще мало :(
Strekoza
« Ответ #913 : 08 Июля , 2011, 22:51:43 »
Needle , а зачем поливать если пить нечем? Теперь нужно прыскать по листу и коре вокруг стволика. По листу, чтобы растение не страдало от недостатка воды, по коре вокруг, чтобы новые корни лезли "на запах воды" ну и это дает доп. влажность конечно. Поливать сейчас пока нет смысла, только кору засолите. Подождите, пусть свежие корешки см. по 5-7 отрастут.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #914 : 09 Июля , 2011, 21:42:10 »
Strekoza , спасибо! очень разумно и правильно, так и буду делать.