Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 71   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Фаленопсис (Виды орхидей )
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #120 : 24 Марта , 2010, 09:25:13 »

Элен подкажите тогда еще. Я тоже подумала про прозрачные ведерки (из под морожки :)), НО грошки, в которых сидят ОРХИ выпуклые (во внутрь) и стоят как бы на ножках. От сюда и вопрос...Можоно ли :lol:, в ведерко, куда я собираюсь пересадить орху, сначало засыпать чуть-чуть дренаж (что бы вода уходила), а потом уже спец.землю для ОрХиДеЮшЕк :coolsmiley:?  спс.
Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 24 Марта , 2010, 10:00:21 »

Кнопк@, бутоны часто отпадают, когда резко меняются условия содержания, ну и при потере корней само-собой. А что с корнями-то?

Про горшочки: выпуклости и "ножки" - это все необязательно. На дно горшочка можно сделать типа дренажа из керамзита или угля, ну или просто в нижнюю часть горшка уложить кору покрупнее, а в среднюю и верхнюю помельче. И не покупайте эти всякие готовые субстраты для орхидей, они в лучшем случае для онцидиумов годятся, слишком уж влагоемкие.
У меня родственникам в магазине вместе с фаленопсисом впарили субстрат для орхидей аж за 300 р., но он совершенно фаликам не подходит - там торф и еще много всякой лишней ерунды, причем сам купленный фаленоп сидит в чистой коре, а продавцам лишь бы продать.

Мои сидят в чистой коре, некоторые с примесью угля, а на поверхность кладу небольшой слой мха чаще всего.
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2010, 10:37:29 от Элен » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #122 : 24 Марта , 2010, 10:31:54 »

Элен, угу мои так же...и добавлю: покупная кора очень мелкая. посему лучше раззориться на 1 секатор (руб за 100) и сходить погулять с рбенком в парк))) Все. Кору кипятите пару раз меня воду (счтоб смолу лишнюю убрать и от всякой заразы/личинок паразитов избавиться). Еще влажную режете секатором на кусочки, и когда они чуть подсохнут - грунт для фалика готов)))
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 24 Марта , 2010, 11:04:55 »

neugomonnay,Оль мож ты все таки ее заливаешь? Я свою примерно раз в 2 недели поливаю, стоит у меня на подоконнике в детской (востояная сторона) поставила так что б солнце на нее не попадало, у нас выросло несколько новых листочков, и стрелка новая вылезла)))))) Стоим пока в том же горшочке в котором подарили, боюсь трогать

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 24 Марта , 2010, 11:36:16 »

Strekoza, а какого размера кусочки должны быть? сильно мелкие?
у меня все же одна из двух оставшихся орхидей приказала долго жить((((
не получилось у меня спасти растение.

кстати, еще вопросик: вроде полив нормальный, а листики становятся вялыми. Я уже и пересадила ее неделю назад, все старые корни убрала, но все равно((
у фаликов обычно количество зеленой массы (листьев) соответствует количеству корней, если часть корней сгнила и была обрезана, то соответственно питания листьям не хватает, растение сначала повесит нижние "уши", а потом скорее всего их вообще отсушит, а дальше по мере набора корневого объема нарастит и новые листики.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #125 : 24 Марта , 2010, 13:19:51 »

neugomonnay, лучше чаще опрыскивайте...фалики отлично пьют воду через листву. Но тоже без фанатизма.
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #126 : 24 Марта , 2010, 13:39:09 »

С корнями: мне ее подарили, они уже были сухим (после того как испортились), а вчера за эту "сухость" потянула, она сама слезла оставляя за собой какую то ниточку (из остатка корня,наверно)....Внутри горшка то корни хооооорошие, большие такие, красииивые (один даже вылез из дна горшка)...

Девочки, а еще я не поняла: так землю для орхов лучше НЕ покупать в цветочн.магазинах, что ль? Я знаю точно, сама я ее не смогу "сварить"  :смеется:....и чё тоды делать? (я конечно еще не собираюсь пока их пересаживать, они у меня цветууут  :рай:). А еще: а ГОРШКИ лучше высокие или любой формы (у меня один продолговатый есть (красивенький))?????

Эх, как много нового узнаешь  :lol:
« Последнее редактирование: 24 Марта , 2010, 13:49:48 от Кнопк@ » Сообщить модератору   Записан

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 24 Марта , 2010, 13:46:39 »

Кнопк@, ну если собрать кору и измельчить - не вариант, тогда можно купить чистую кору. В инете можно поискать, на форуме пассифлоры знаю кто-то продает регулярно, или в наших магазинах, но только не готовый субстрат, а прямо так и называется "Сосновая кора" - там такие кусочки небольшие, их измельчить только надо. Хотя мне покупная не нра - больше похоже на кусок древесины, чем на кору, но в принципе годится. Немцы вон вообще присылают орхи в чистом угле, и ничего растут и цветут :)
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #128 : 24 Марта , 2010, 13:54:39 »

таким обоазом, для того что бы приготовить качественную "землю" для орхов надо купить в цветочном магазе: кору (сосны), уголь (древесный), мох...и все это перемешать? Это все точно продается в цветочн. магазинах? :)

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 24 Марта , 2010, 14:00:53 »

Кнопк@, кора и мох 100% продается в цветочных магазинах, но не во всех.
Уголь древесный можно для шашлыка взять.
И мох я не мешаю для фаликов, а кладу сверху тонким слоем.
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 24 Марта , 2010, 14:02:14 »

уголь точно продается "Доктор уголь" наз-ся
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 24 Марта , 2010, 14:07:06 »

Долговчанка, интересно, а "Доктор уголь" чем-то от шашлычного отличается, не в курсе? По идее уголь - он и в Африке уголь, только для цветов наверное помельче фасуют и цену повыше рисуют :)
Долговчанка
долгожитель

Награды
« Ответ #132 : 24 Марта , 2010, 14:46:00 »

Долговчанка, интересно, а "Доктор уголь" чем-то от шашлычного отличается, не в курсе? По идее уголь - он и в Африке уголь, только для цветов наверное помельче фасуют и цену повыше рисуют :)
так точно! один в один. Ну может у доктора кусочки более "аккуратные", он ровненький и не сильно ломается. У меня его свекровь берет.
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #133 : 25 Марта , 2010, 08:50:43 »

Привет девочки ;). Я правда не представляю, как ВАЩЕ фалики свои пересаживать в такой субстРакт!!?? С землей все понятно (она хоть мокрая, тугая и упругая  :))....а смесь из угля и коры!!!!а еще посмотришь как плотно Фалики сидят в горшках...так шарики за ролики захоят..не понимаю как их можно пересадить...
На одном из сайтов видела, в картинках, как пересаживать Орхи...как вычистить корни я поняла...а как их усадить или пересадить в новый СуБсТрАкТ  :uglystupid2:

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 25 Марта , 2010, 08:56:28 »

Кнопк@, конечно технология посадки несколько другая, особенно учитывая хрупкость корней фаленопсиса. Но на самом деле все просто: аккуратно вытаскиваем фалик, стряхиваем старый грунт (прилипшие частички можно не отрывать, это корешки так присасываются к коре :)), готовим в новом горшке нижний слой (дренажный), фалик помещаем в новый горшок, и, придерживая растение, аккуратно заполняем пространство, в том числе между корнями, новой корой. Тут главное аккуратненько все сделать, чтобы корни не поломать.
Более трудоемкая посадка, конечно, чем в землю, но ничего сложного :)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 71   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 00:21:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее