|
Mamashka
|
|
« Ответ #91 : 21 Февраля , 2015, 20:52:33 » |
|
Нани,да можно мне кажется и в бумажных, и в пластиковых. Я вот ещё хочу все добавить шоколадную крошку, да забываю. legrik,интересно. Я делала шоколадное, добавляла сухой порошок несквик. Кстати там правильно пишут, что сливки нельзя долго взбивать, я однажды так испортила мороженое, невкусно получилось.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #92 : 21 Февраля , 2015, 20:55:50 » |
|
Mamashka, ох, все! сделаю я обязательно))))))))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #93 : 21 Февраля , 2015, 21:02:23 » |
|
девочки, а какая консистенция должна получиться у сливок? как узнать, что хватит взбивать? или просто 5 минут засекать?
и еще, я так поняла из темки, что из 500мл сливо получится 1 л мороженки?
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #94 : 21 Февраля , 2015, 21:10:15 » |
|
а еще сейчас прочитала, что после того, как положили в морозилку, надо пару раз с интервалом 30-1ч доставать и взбивать. чтоб кристалики льда равномерно распределялись и масса становилась более однородной. вы так делаете? или и без того все однородно?
и еще пишут, что вместо сливок можно сметану. интерсно.
|
|
|
|
legrik
|
|
« Ответ #95 : 21 Февраля , 2015, 21:40:59 » |
|
Нани, желательно доставать и интенсивно перемешивать. иначе не оч. однородно заморозится. Если использовать мороженицу, то там не перемешивают.
|
|
|
|
Qwayess
|
|
« Ответ #96 : 21 Февраля , 2015, 22:16:12 » |
|
Чет я не отметила увеличения массы сливок в два раза)))) просто загустели слегка, я добавила сгущенки) Мешала блендером, наверное нельзя им?) Но вкусно)
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #97 : 21 Февраля , 2015, 22:18:04 » |
|
legrik, ага, ясно) Qwayess, да вот вначале темки кто-то написал, что получилось 1000 мл :не знаю:
|
|
|
|
Ribeshka
|
|
« Ответ #98 : 21 Февраля , 2015, 22:58:29 » |
|
Первый раз сделала по этому рецепту мороженое - очень вкусно. Сливок было 480 гр и сгущенки пол-банки. Сначала все вместе взбила - часть положила в контейнер, а в другую добавила обычный порошок какао (красный октябрь) и еще взбила чуть-чуть - очень вкусно получилось. Во время заморозки ничего не доставала и не перемешивала и тем не менее, масса получилась однородной))
|
|
|
|
Mamashka
|
|
« Ответ #99 : 22 Февраля , 2015, 02:00:25 » |
|
Нани,нее, я с доставанием и перемешиванием не заморачивалась ни разу. Что-то не представляю, что там может неоднородно заморозиться, у меня все однородно. Мне кажется, не увеличивается объем в два раза, мешаю в блендере. Для блендера 5 мин. -это очень много. Я мешаю меньше. Через пять минут станет как раз перевсбито и невкусно, масса такая не ровная, а как бы из мелких кусочков, не знаю, как объяснить.
Сейчас перечитала еще раз первый пост, ну я похоже неправильно делаю))), нет у меня постепенного увеличения оборотов и увеличения в 2-2,5раза. Но вкусно все равно.
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #100 : 22 Февраля , 2015, 15:57:43 » |
|
Девочки, окей! буду пробовать. доставать размешивать не буду, посмотрим как получится у меня. хотела сегодня, да сливок в магазине не было((
|
|
|
|
Фиалёна
|
|
« Ответ #101 : 22 Февраля , 2015, 16:39:29 » |
|
Сливки точно взбивать сильно не надо! Иначе получается воздушная масса (так и замерзает) - совсем не то!
|
|
|
|
Фиалёна
|
|
« Ответ #102 : 22 Февраля , 2015, 16:41:45 » |
|
Я первую переслащенную партию по паре ложек в кофе добавляю) Вкуснятина))
|
|
|
|
Нани
|
|
« Ответ #103 : 22 Февраля , 2015, 17:00:32 » |
|
Фиалёна, красота))
а как узнать тогда, когда хватит уже взбивать? ))
|
|
|
|
Mamashka
|
|
« Ответ #104 : 23 Февраля , 2015, 22:38:14 » |
|
Нани,а вы чем хотите взбивать? В блендере я не дольше минуты.
|
|
|
|
|