Не могла не поделиться рецептом пломбира. Требуется всего два продукта - 0,5 л сливок 33% и банка сгущенки

1) 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.
2) к взбитым сливкам добавляют 300 граммов (можно полбанки) сгущёного молока, перемешивают и прекращают взбивание.
3) крем раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.
Обалденно вкусно!!! Лучше покупного в разы!

Фантазия на доп.ингридиенты и урашения ничем не ограничена - шоколад, орехи, джемы, ликеры и т.д.
P.S. рецепт взят сайта е1, автор MassEbu. Уже ни раз делала - теперь мороженое не покупаю
