Алый Мак
« Ответ #720 : 04 Мая , 2010, 09:08:55 »
так что - получается всё было зря?? Все митинги, все подписи, все недовольства остались неуслышанными?? Аж кипит всё внутри от негодования!!!
X-Tinal
« Ответ #721 : 04 Мая , 2010, 10:01:08 »
Аллочка , все это слышат, считают, оценивают, именно поэтому разные пути ищут, чтобы ЮЮ протолкнуть, а противостояние не слабеет, судя по митингам и пикетам, их все больше, потому что все больше людей вообще о ЮЮ узнают
церковь уже официально против высказалась:
http://ruskline.ru/news_rl/2010/04/23/yuvenalnye_sudy_vynuzhdayut_detej_klevetat_na_roditelej/
Принцесса Турандот
« Ответ #722 : 05 Мая , 2010, 12:34:46 »
потому что все больше людей вообще о ЮЮ узнают
я когда мужу про юю рассказывала, он мне не верил. Зато когда об этой проблеме "кипел" весь офис (весьма не маленький), прыгал до потолка от возмущения.
Посмотрим, что дальше будет.
X-Tinal
« Ответ #723 : 14 Мая , 2010, 16:51:12 »
На ближайшее заседание Законодательного собрания Челябинской области будет вынесен законопроект об уполномоченном по правам человека. На должность омбудсмена, по словам первого вице-губернатора Олега Грачева, претендуют несколько кандидатов. «Я сейчас не готов назвать кандидатуру, но в разработанном Заксобранием, Общественной палатой и депутатом Челябинской гордумы документе очень жесткие требования», — рассказал О. Грачев. Он сообщил, что в рамках законопроекта об уполномоченном по правам человека также предусмотрена должность его заместителя, являющегося одновременно уполномоченным по правам ребенка. «Замом, скорее всего, будет женщина, а уполномоченным по правам человека — лицо мужского пола», — сказал первый вице-губернатор. Кто займет пост омбудсмена, О. Грачев не сказал, добавив, что сейчас за эту должность идет настоящая борьба. http://www.mega-u.ru//default.aspx?m_id=2&method=NewsFullText&newsId=20567&p_id=1756&c_id=1&templateName=Print
Алый Мак
« Ответ #724 : 14 Мая , 2010, 18:06:31 »
конечно, борьба! такая кормушка перспективная....(((
Nordica
« Ответ #725 : 14 Мая , 2010, 18:40:03 »
конечно, борьба! такая кормушка перспективная....(((
Это не только кормушка..это ж такая ВЛАСТЬ...
NataSid
« Ответ #726 : 17 Мая , 2010, 10:43:52 »
Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году. На первый взгляд, сей документ, как минимум, странный. Грамотный человек, ознакомившись с ним, задумается, прежде всего, над видами угроз, которые это новшество несёт в его семью. А задуматься есть о чём. В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники. Причём, львиная доля сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны. Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье — “благополучная” или “конфликтная”. Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника? В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов… и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц. К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия. Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез. Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность… Излишне говорить о том, паспорт здоровья школьника, а если говорить по существу – то вся конфиденциальная информация о ребёнке и его семье, которую нормальный человек не доверит даже близким родственникам, станет доступной для неконтролируемо большого круга людей (в нашей стране её в лучшем случае не будут продавать на каждом углу).
Алый Мак
« Ответ #727 : 17 Мая , 2010, 11:17:53 »
NataSid , прямое нарушение Конституции, права на личную жизнь и прочие "личности" и "интимности"... баранизм чистой воды - сей документ!
Северозападная
« Ответ #728 : 17 Мая , 2010, 11:22:25 »
Аллочка , +100 :) 23 статья Конституции - навскидку как минимум :) Да и не обяжет никто ни ребенка, ни родителей заполнять этот паспорт :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
НоваяМама
« Ответ #729 : 17 Мая , 2010, 11:41:00 »
Пока не обяжут, потом примут закон - и обяжут. Долго ли, умеючи ((
Северозападная
« Ответ #730 : 17 Мая , 2010, 12:01:13 »
Пока не обяжут, потом примут закон - и обяжут. Долго ли, умеючи ((
Основной закон РФ - Конституция, чего бы еще "прогрессивного" не напридумывали в Минобре, Конституцию с правом граждан на неприкосновенность частной жизни никто ради чиновников от образования менять не будет :)
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Agent_Scully
« Ответ #731 : 17 Мая , 2010, 12:09:48 »
Северозападная , так они и конституцию перепишут, долго им, что ли? :(
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Asi
« Ответ #732 : 17 Мая , 2010, 12:21:31 »
Северозападная , так они и конституцию перепишут, долго им, что ли? :(
ПЕРЕПИШУТ , или поменяют определение частной жизни
НоваяМама
« Ответ #733 : 17 Мая , 2010, 12:25:32 »
О том и речь
Северозападная
« Ответ #734 : 17 Мая , 2010, 12:47:00 »
Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения.
NataSid ,баранизм чистой воды - сей документ!
Баранизм, но, к сожалению, с дальним прицелом. Вот чего в инете народ пишет:
"Паспорт здоровья ребёнка», скорее всего - не что иное, как организованный сбор сведений для создаваемой «ювенальной системы».
На фоне развернувшихся баталий вокруг протаскивания в России прозападными кругами так называемой «ювенальной системы» (особая более мягкая «ювенальная» юстиция, «уполномоченные по правам ребёнка» в каждой школе, собирающие доносы новых «Павликов Морозовых» на своих родителей и учителей, а также мощнейшая система «ювенальных судов», имеющая полномочия совершенно законно отбирать детей у родителей) как-то почти незаметно промелькнула инициатива чиновников о введении для детей обязательного «паспорта здоровья». Между тем, есть весьма серьёзные основания полагать, что эта очередная новация является важнейшей частью проектируемой «ювенальной системы», позволяющей сформировать «банк данных» на всех её потенциальных жертв.
Таким образом, осуществляется единовременный сбор всесторонних(!) личных (в том числе - конфиденциальных) данных о каждом(!) ребёнке, его здоровье, круге общения, семье и «болевых точках», через которые на этого ребёнка и эту семью можно воздействовать. Затем все эти разнообразные сведения заносятся в единый банк данных, который становится в руках «ювенальщиков» страшным орудием тотального контроля не только над обществом, но и над структурами власти."
Кто бы их уже под зад ногой пинанул, ювенальщиков этих.
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике