Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 1065   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
наши дети - подростки
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #45 : 30 Апреля , 2009, 11:10:11 »

Lulu, да, наша Галина Ивановна - золото.
А в какой школе преподает Ваши Галина Ивановна? У меня младший подрастает, вот я уже и подумываю.

И вообще темка хорошая. У меня старшенький в этом году в 5 класс идет, а заканчиваем 95 "школу закрытого типа" :2funny: Они у нас там как из теплички- все такие безобидные. вот и страшно, да еще всех послушала :uglystupid2: ... Мы уже давно учиться не хотим( да и хотели только в 1 классе :-D ) Но правда не врет еще так страшно, но пытался как-то двойку скрыть пару раз, но папа наш один раз отлупил( за что и сам от меня получил) но подействовало :knuppel2: Правда двойки все равно проскакивают, но сейчас их не прячет, а мы его и не ругаем за них, тока беседуем и объясняем. Меня напрягает что у него друг врет родителям со страшной силой, но нас вроде пока не заразил,ттт- не сглазить бы :shock:
Сообщить модератору   Записан
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 30 Апреля , 2009, 14:56:23 »

axi, в 477 школе-саду. Через два года, если нашу школу не разгонят, и если учитель не уйдет на пенсию, то возьмёт 1 класс.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 30 Апреля , 2009, 15:07:59 »

Девочки я наверное залезу со своей великовозрастной дочкой.Но она тоде подросток.Ей 16,летом уже 17.
У нас какой то запоздалый переходный возраст.Ну может я по себе сужу, уменя пораньше было..
Ей все кажется,что я к ней придираюсь..На самом деле это не так конечно..Но вот прям на все остро реагирует..На ЛЮБОЕ замечание..
Незнаю какой подход найти..Еще школу заканчивает ведь..
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #48 : 30 Апреля , 2009, 22:19:25 »

ольга юрьевна, я вот тоже темку почитываю и размышляю является ли моя почти 16-летняя дочь подростком ;) :lol:?

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 01 Мая , 2009, 11:12:53 »

NatalyS,ну конечно наши детки подростки..Скоро будут взрослыми..Но проблемы конечно еще подростковые..У нас в 13-15 лет все было спокойно..А вот этот переходный возраст начался в 16...Даже чуть позже..И сейчас все по нарастающей.Все замечания воспринимает в штыки.Даже и не только замечания,просьбы тоже..
Вообщем ищем подходы к ней со всех сторон.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 01 Мая , 2009, 17:17:51 »

ольга юрьевна, не помню дословно цитату, но где-то читала, что вот родители до 3-х лет относятся к детям как к царям, потом еще как-то там (есть к друзьям и к слугам), а вот с 15 лет как к рабам, а надо наоборот, т.е. как раз лет с 15 как к царям!
Я не говорю, что у вас какие-то не те отношения с дочерью, но вот, вспоминая себя, скажу, что мне очень не хватало уважительного ко мне отношения.
И я тоже совсем молчала лет до 16, а потом потихоньку начала бунтовать. Но ведь это такой возраст, когда внутри уже совсем взрослый человек, со своими взглядами, со своей оценкой всего. Родители несут за него ответственность, содержат (как правило), но человек чувствует себя отдельной, независящей личностью. Может, и относиться к ней, как к подруге? Ведь зачастую мы  не позволяем себе сказать подруге кое-чего того, что говорим детям. Просто как к взрослому человеку, чтобы она чувствовала уважение к себе, что с ней считаются, тогода и замечания будут восприниматься не как обидные, а как забота о ней.

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 01 Мая , 2009, 18:26:51 »

Кима,спасибо большое!!!
Действительно мы еще пытаемся с ней как с маленьким ребенком разговаривать..Хотя уже потихоньку я понимаю,что она взрослый человечек..И знаете, порой бывает мудрее меня..Да..Была ситуация у нас,что я вела себя как ребенок,а она наоборот...
Сейчас она дружит с мальчиком,одноклассником..Тоже проблемы личного характера..Вообще,глядя на дочкиных одноклассниц-я понимаю,что она у меня совсем другая...Стихи пишет,не курит(вот у них в классе почти все курят,ужжжас),конечно для меня она самая лучшая!!!
Настроение меняется сто раз на дню,вот это меня просто убивает..То улыбалась,и вдруг грустит...
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #52 : 01 Мая , 2009, 18:31:44 »

ольга юрьевна, я уверена, моя мама полностью бы подписалась под вашим постом.
у меня видимо совсем уж запоздалый переходный возраст. я постоянно высказываю свое недовольсвом ее манерой обращения со мной. просто не могу больше это терпеть! так и ваша дочь, видимо, устала ждать, пока вы увидите, что она взлослая.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 01 Мая , 2009, 19:22:49 »

Barbarella,согласна!! А как хочется,чтобы моя дочка оставалась маааленькой...Вот мы,мамы, никак не можем смириться с тем,что наши детки становятся взрослыми :)
Вот ведь была совсем малышкой..И тут уже выше меня..
Вот родим второго и буду свое внимание,заботу равномерно распределять..
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 02 Мая , 2009, 22:17:55 »

ольга юрьевна, как нам на семинаре объяснили - вы щас в общении с ней тож подросток и пытаетесь конкурировать, чтоб последнее слово за вами и тп. а она ж подросток по возрасту, вот и нашла у вас коса на камень...

MissVolga
активный участник

Награды
« Ответ #55 : 03 Мая , 2009, 00:27:03 »

Ольга Юрьевна, ничего себе великовозрастная. Вот она то и есть самый настоящий подросток. В России подростки - до 18 лет. В США - до 21 года. А мамочки с 9-летними детьми рановато сюда пожаловали. Я даже интерес к теме в связи с этим потеряла. Прежде всего интересовал средний и старший подростковый возраст - 14-18 лет.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 03 Мая , 2009, 12:21:59 »

Lia,ну в точку!!! Да именно так и получается.Я же так и делаю  :uglystupid2:.Мне надо,чтобы я последнее слово за собой оставляла..Жалко,что на семинар не пошла..Поздно увидела.
Ну а как,если не последнее слово должно быть за мной? Я себя помню,была вредная в ее возрасте,а вот дочка у меня на меня не похожа.Во первых она немного скрытная..Что помоему плохо.Ее надо сто раз попросить,чтобы она что то сделала.Сделает все равно,конечно,но когда сама решит..
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 03 Мая , 2009, 12:23:08 »

MissVolga,ну я думала,что в этой темке с детками помладше..
а оказывается,что я по теме пришла..Здорово!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 03 Мая , 2009, 12:30:42 »

MissVolga, Екатерина (психолог) сказала что подростковый возраст это 9 - 16 лет. а вообще это у всех индивидуально. я сейчас со своей переживаю то с чем моя мама боролась когда мне 11-12 было.

MissVolga
активный участник

Награды
« Ответ #59 : 03 Мая , 2009, 22:20:25 »

Ольга Юрьевна, везет вам: немного скрытная. Мой сын на вопрос: куда пойдешь гулять? вежливо но односложно отвечает:Туда. С кем? Ответ: С тем. Ничего не рассказывает. Так было с первого класса. Когда захочет(это очень редко бывает), расскажет. Я эти мгновения воспринимаю, как праздник. Делится со мной чем-то важным для себя - это да. Но о-о-очень редко эта потребность возникает. Мне-то хочется каждый день в мелочах.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 1065   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 18:29:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓