Stiy
« Ответ #345 : 27 Апреля , 2009, 21:21:44 »
Лидок , как дела у Машеньке, массаж сделали? на носочках так и ходите или все в порядке. У нас еще не закончился, 12 раз уже сделами, хочу ее уговорить еще на три сеанса. Мы вот наконец-то начали ходить, прям не верится :ура:
Дождик
« Ответ #346 : 27 Апреля , 2009, 21:51:35 »
Сережина мама ,одуреть, снова все собирать...наказывать бы таких "ответственных" работничков, может у нас бы тогда и проблем с садикасми не было...
Дождик
« Ответ #347 : 27 Апреля , 2009, 21:52:20 »
Stiy ,ну вы просто молодцы!!! Поздравляю вас с самостоятельностью:)!
rakel
« Ответ #348 : 27 Апреля , 2009, 21:55:24 »
Девчата я совсем недавно тут, примите в ряды?Сережкина мама не растраивайся! у меня знакомые не парились - пошли в 2 с лишним встали и м также сказали приходить в том году в котором дитю 3 года будт..как всем впрочем дают..так зачем раньше туда ломмится? мы в 4 месяца встали..интересно это что то изменит? Мне кажтся в любом случае надо будет идти и с заведующей решать этот вопрос.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Сережина мама
« Ответ #349 : 27 Апреля , 2009, 22:04:33 »
rakel , принимаем, Добро пожаловать)))), Я СереЖина мама, да я не растраиваюсь, любыми правдами и неправдами я пойду в садик в этом году (у меня вроде как льготная очередь), потому что мне с ре сидеть не кому, а работаю с 6 ребенкиных месяцев, буду решать этот вопрос с заведующей РУО или с Кузнецовым, еще я не хочу платить, и если у меня будет путевка тогда точно постараюсь не платить (как это у меня получиться еще не знаю, но попытка не пытка)))))Дождик , собрать надо в принципе только копию трудовой заверенную и копию свидетельства о рождении, ну и справка из соцзащиты и все
rakel
« Ответ #350 : 27 Апреля , 2009, 22:06:16 »
Мы с горшком можно сказать на Ты...но я к этому столько усилий приложила :lol: тем летом еще на даче жили с бабушкаой и мамой..они то меня на путь истинный наставили - благодарна им. на улицу тоже уже без памперов гоняем..дома давно без них..вот только на ночь остался..жду лета в надежде что перестанем писать..но пока ночью ест будет ходить...
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Сережина мама
« Ответ #351 : 27 Апреля , 2009, 22:14:14 »
rakel , расскажи как тебя наставили на путь истинный, дома мы днем и ночью без памперса, одеваем только на выход, но на горшкок ни в какую не проситься, хотя понимает что писает и знает для чего нужен горшок. а чтоб ходил в мокрых штанах мне не хочется, я не думаю что до него так быстрее дойдет что писать в штаны не нада
rakel
« Ответ #352 : 27 Апреля , 2009, 22:31:16 »
Сережкина мама уже сейчас понимаю и из опыта других вижу что начинать это делать надо месяца в 3..сначала над ванной пись пись или на пол...потом уже после 6 мес начинать на горшок высаживать - не в год покупать горшочек - когда фиг усадишь - он все понимает...а именно в эти месяцы ранние когда еще не шарит толком - и делает это потому что надо. Так же как с автокреслом - если ребенка все время возишь в нем - он не знает др положения себя в машине - будет ездить..как только начнешь на руки брать - поймет и начнет выделываться. По началу было трудно конечно улавливать..но я сомтрела как они это делают..думаю блин - они немолодые женщины(в смысле уставшие от жизни особенно моя мама со своей тяж работой) и так ловко а я что - лишний раз Ж поднять не могу. Ну и взялась..Подсчитывала примерно интервал, высаживала...памперсы не одевала с 3 мес! чтобы описаясь чуял дискомфорт. До 8 мес конечно мало что понимал а потом - если в штаны делал - не сразу перодевала..двала минут 5 походить мокрым..опять же почувстовать.. в общем мой ка кто без проблем к этому всму приучался до года - потом на него что то нашло..может кризис может зубы - стали появляться отказы..ну не так чтобы совсем, через раз. Зато через 2-3 недели начал сам просится и тащить горшок. в итоге начиная с 9 месяцев у нас больее трех штанов в день мокрыми не бывало...в основном...не знаю уж кого я приучила - как у Комаровского - себя или ребенка..но у меня нет обоссанных ковров и диванов. щас нахвалю ребенка - завтра испортится:) вобще у него если все в порядке то как по маслу..а если зубы или еще что то - может капризничать и на это дело. несколько советов для тех кто начинает. Ребенок в основном писает 1.после еды. 2.после сна. 3.после прогулки. 4 после питья какого либо. можно хотя бы в эти моменты его садить.
rakel
« Ответ #353 : 27 Апреля , 2009, 22:33:22 »
Вот я расписалась..тут хоть можно такие посты оставлять?Сережкина мама а как вы ночью без него? не просыпается не кушает? до утра терпит? мой ест и сразу в него..на горшок пробовала садить - он просыпается потом не уложить..и гвоорят если ребенок терпит до утра - отменяйте памперс..а если не терпит то высаживать ночью - мучать его и себя, во-1...а во-2 приучать к ночным писаниям..
Кошелёчкина
« Ответ #354 : 27 Апреля , 2009, 22:41:04 »
моя всю ночь терпит, но пока как-то не рискую на ночь без подгузника. Надо будет как-нибудь попробовать.
Сережина мама
« Ответ #355 : 27 Апреля , 2009, 22:42:14 »
rakel , ТТТ три раза чтоб не сглазить, попробую описанные штаны снимать не сразу, наверно это я больше буду бороться с собой, а не сним :shock:, а на диваны и ковры(ковров у нас просто нет :смеется:), мы не писаем, с кровати и дивана всегда слазиет, чтоб пописать, а если не пускаю, когда он проситься слезть(ну например валяемся вместе)))), начинает злиться, потом слазиет и сразу писает
rakel
« Ответ #356 : 27 Апреля , 2009, 22:43:27 »
читала что девочки дольше способны удерживать чем мальчики..у М - мочевой пузырь меньше по размеру и строение другое. поэтому они такие ссыкуны :2funny:
Сережина мама
« Ответ #357 : 27 Апреля , 2009, 22:45:40 »
rakel , ночью мы не кушаем, кушаем где то в 10-11 вечера и потом где то в 7,30-8 часов утра, ночью меняю когда описается не просыпается, я ложусь всегда поздно поэтому последний раз меняю где то часа в 2-3, до этого бывает что ни разу, а бывает и три раза, и очень очень редко когда мы просыпаемся сухими)))))
rakel
« Ответ #358 : 27 Апреля , 2009, 22:47:43 »
Сережкина мама повторюсь что если раньше не приучали, сейчас будт мало эффекта, так как ребенок все понимает и если сам не захочет вы его не заставите..то есть тут уже надо ждать когда он психологически будет готов - станет понятно - он придет сядет на горшок и сходит на него. то есть как у Сирсов - ребенка нужно воспитывать когда он лежит не вдоль а поперек:) а вам удачи! по домашнему вон кажут - деткам по 2,5 - 3 года а они в памерах гоняют и не парятся (родители)
Сережина мама
« Ответ #359 : 27 Апреля , 2009, 22:53:51 »
rakel , маленькие мы писали в ванну, после 6 месяцев (когда сидеть стал), на горшок начала высаживать и сейчас если успеваю подловить то мы писаем в горшок, он перед тем как писать или какать, такой своеобразный звук произносит (т.е. я знаю что он сейчас будет делать), так что попробуем, тепло будет я на улицу хочу начать выходить без памперса (а в том году летом мы так и ходили), а до трех лет я так не хочуууууу расскажите что еще умеет Егорушка))))