Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)
rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #360 : 27 Апреля , 2009, 23:14:35 »

О! так у вас все отлично! вы на  верном пути! произносит звук - значит уже просится...мой за писю хватается и говорит - а-а:)
летом конечно без них будете! и уж тем более до трех лет освоите все горшочные дела!
что мой умеет? ну как у всех наверно уже все предметы знает, любое принесет унесет..складет выложит по просьбе. Начинаем изучать цвета, большое-маленькое.
хочу в какой ниб развивающий походить с ним но  на северке не знаю.
говорим мало..слов 10 максимум - но говорят в год это норма. Мама, папа, дядя, тата (наташа), ав (собака), ням ну и т.д. цокает как лошадка - рычит как тигр:))
в год научился залазить и слазить с дивана кровати. засыпает сам с года тоже..бутылку даю с молоком и ухожу..он ест в кроватке и засыпает..от ГВ отучила почти в 11 мсес.
Пошлии мы в 10. сейча на улице бегает во всю..гулей гоняет:))
 а какие у вас умелки девочки? у ваших деток?
Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #361 : 27 Апреля , 2009, 23:33:33 »

я ходила в комнату здорового ребенка и мне сказали что ре должен в год, большое маленкое уже знать, еще знать круг, квадрат и треугольник, еще цвета различать(этого мы не знаем), , предметы некоторые знаем, когда говорю что то принести, приносит но не все, но вид что ищет делает всегда, научились мячик кидать, слов тоже говорит около 10, хотя последнее время появилось еще 2-3 слова, только я их повторить не смогу, на диван залазиет тока в разобранном виде, в собранном не получается, а слазить хоть от куда. а гулей мы тоже любим гонять :smitten:, еще я последнее время его не могу вытащить из ванны, купаемся по часу :idiot2:прямо не знаю что с этим делать, что то мне не очень нравиться тусоваться в ванной часами, а еще мы гулять просимся, встает возле входной двери, очень громко стучит ладошкой по ней, а если ни кто не реагирует, начинает громко кричать :смеется:, а еще мы открываем духовку, залазием на дверку (духовки) и начинаем крутить ручки от плиты :shock:

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #362 : 27 Апреля , 2009, 23:40:05 »

а у нас прям затишье какое то...  :sad: раньше хоть маленько говорила, всмысле слова, мама, баба, дай, ещё какие то... а щас просто орёт и всё... и ничего не говорит...  :sad:
а ещё мы вообще ничего не умеем из того что написала Сережина мама ...  :cry:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #363 : 27 Апреля , 2009, 23:54:05 »

Нюшечка, вот это не умеете?

я ходила в комнату здорового ребенка и мне сказали что ре должен в год, большое маленкое уже знать, еще знать круг, квадрат и треугольник, еще цвета различать

не растраивайся теперь нас будет как минимум двое :смеется:

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #364 : 27 Апреля , 2009, 23:55:22 »

а еще я где то слышала (может на форуме читала, может по телевизору), что некоторые детки когда начинают ходить, то временно перестают разговаривать

Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #365 : 27 Апреля , 2009, 23:57:33 »

А мы все умеем делать из того что написала Сережина мама!!!Еще мы гоняем с визгами всех дворовых кошек и собаку.А в входную дверь она не просто стучиться,а сначала из шкафа все свои вещи выкинет,возьмет штаны,ботинки и вот тогда уже идет к двери и орет.Сейчас научилась еще звать,то есть подходит, берет за руку или за одежду и тянет за собой, или сзади толкает.
А сегодня мы в унитаз пописали!Подходит и тащит меня к туалету,я ее на горшок,а она встает и опять тащит к туалету.Наконец доконала меня и я ее посадила на унитаз...и она пописала!Довольная смыла и пошла дальше играть.Я в шоке,теперь надо уже накладку на унитаз покупать.Дочка совсем большая!

Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #366 : 27 Апреля , 2009, 23:59:58 »

Нюшечка, вот это не умеете?

я ходила в комнату здорового ребенка и мне сказали что ре должен в год, большое маленкое уже знать, еще знать круг, квадрат и треугольник, еще цвета различать

не растраивайся теперь нас будет как минимум двое :смеется:
Трое,мы тоже не умеем.

Сережина мама
долгожитель

Награды
« Ответ #367 : 28 Апреля , 2009, 00:02:41 »

Zadorinka, молодцы какие, действительно большая уже :smitten:

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #368 : 28 Апреля , 2009, 09:12:23 »

мы ничего понятного не говорим, есть слова всякие, но они как-то не по теме. Вот с собачками мы любим пообщаться. Цвета,фигуры и т.п не знаем. С дивана слазить умеем, залазить пока нет, высоко. Глазки,носик, животных не показываем, предметы дает, но не всегда те которые прошу. Просто дает то что в руках и рядом лежит.
Не любит пылесос, начинает плакать, когда я пылесос достаю и тем более когда пылесосить начинаю. Приходится пылесосить с ней на ручках.

Елена
местный житель

Награды
« Ответ #369 : 28 Апреля , 2009, 09:22:04 »

Мы показываем  цвета, но не всегда, иногда не хочет. а вот фигуры не очень. Раньше по просьбе возьми квадрат брал именно квадрат. А теперь всё берёт и убегает. Но я думаю что фигуры он всё равно знает, я же ведь ему их месяцев пять уже показываю, игрушек куча для изучения фигур. А вообще у поликлиничной методики слишком завышениые требования. Ребёнок не обязан знать такие вещи в год, ну хотя бы в 2. Дети в год должны знать то, что им показывают родители. А все родители совершенно разные вещи своим детм показывают. Ещё должен понимать речь, выполнять хоть простые просьбы. Мы вот только недавно научились пальчиком показывать, позновато, зато оказалось столько всего знает.
Говорим мы слов 20, недавно показал на фотку и спросил "то это" (кто это). Много чего повторяет. Любит что-нибудь уронить и кричать упа, упа.

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #370 : 28 Апреля , 2009, 09:25:30 »

а у меня сегодня Сонька залезла по креслу на стол с компом и начала прыгать на клавиатуре))))) Я в шоке!
А предметы мы тоже приносим, причем четко знаем, что нести (на бытовом уровне, конечно) и гулять просится: берет одежду свою и начинает на себя натягивать. С цветами вообще непонятно, но все-таки чаще правильно приносит, чем неправильно. Говоришь ей: "Принеси красный шар", несет, а если, например, желтый попросишь, может принести желтый и синий (для перестраховки, видимо)))).

МаРЫСЯ
местный житель

Награды
« Ответ #371 : 28 Апреля , 2009, 09:28:44 »

Еще мы рисовать начали - черкаться по графитовой доске ну оччень любим и части тела знаем - пальчиком показываем глазки, ротик, носик и т.д. И книжки читать ну очень любим - несет мне книжку, садится рядом и листает сама, а я читаю. Теперь еще сама научилась залезать и качаться на кресле-качалке детской и лошадке-качалке, закрывать кастрюли крышкой, подбирая нужную. Вообщем, вообще умнейший ребенок))))

Nata_T
долгожитель

и лапочку дочку бы...

WWW Награды
« Ответ #372 : 28 Апреля , 2009, 09:44:18 »

а еще я где то слышала (может на форуме читала, может по телевизору), что некоторые детки когда начинают ходить, то временно перестают разговаривать
У нас именно так и было. В январе заговорил, а потом пошел в феврале и все... Теперь все вспомнил.

Virgo*
завсегдатай

Награды
« Ответ #373 : 28 Апреля , 2009, 11:18:59 »

rakel,привет,скажи,а как ты от тити отучила? Я вот сейчас хочу,но чет мне кажется не реально,мы ТАКИЕ титишники!!!! Вот и ломаю голову уже месяца 2 как начать,с чего?

rakel
долгожитель

Награды
« Ответ #374 : 28 Апреля , 2009, 14:35:21 »

rakel,привет,скажи,а как ты от тити отучила? Я вот сейчас хочу,но чет мне кажется не реально,мы ТАКИЕ титишники!!!! Вот и ломаю голову уже месяца 2 как начать,с чего?
Virgo*,у меня было несколько причин для этого - во -1 - мы были ужасными титичниками..особенно ночь это было чтото..всю ночь он висел на мне..ни я не сплю ни он толком..во-2 - молока стало меньше и я начала понимать что у ре появляется псих зависимость нежели физическая в этом деле. Молока стало меньше..ну и еще кое что подталкивало..как читала в нэте - сама почувстоввла что пришел этот момент. Иначе дальше он фиг бы меня отпустил...летом не рекомендуют и дальше мы бы сосали до осени - ябы этого не вынесла. У него еще зубы большие, он кусался. Короче я решила - баста! Сначала убирала дневные кормления а потом и ночь..на самом деле мамы больше бояться каких то таких перемен... а в итоге оказывается дело 3-х дней. Ну это у нас с ночью так было, в целом я около меяца отлучала, потому что перетягиваться я не хотела и для меня лучший способ это постепенно.
Еще 1 важный фактор - это настрой мамы - если вы решили значит решили, без сомнений! иначе Ре это почувствует и не отпустит вас.
ночную кормежку заменила кефиром, вечернюю на ночь - молоком.
сейчас даю бутылку ложу в кровать и ухожу, поел - засыпает сам.
Я считаю что необходимое от ГВ я уме дала, а дальше это баловство, и к тому же щас посмотришь - искуственники здоровее грудничков.
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2009, 14:38:36 от rakel » Сообщить модератору   Записан

Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Апреля , 2026, 23:54:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее