Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (ого,уже №5)
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #1095 : 10 Июня , 2009, 23:58:56 »

Мы уже совсем от памперсов отказались,  на улицу беру 2-3 пары запасных штанишек, этого вполне хватает. Ночью правда по-разному бывет, иногда вообще не разу не писиет, а иногда и 2-3 раза. Куда-то пропали все слова, которые он раньше использовал, остались только папа, баба и какааа кика(какая киска). И всё, не прогресс, а регресс получается. А вы как-нибудь специально речью с детками занимаетесь? Знаю, что хорошо бы делать пальчиковую гимнастику, но он руки свои вообще не даёт, иногда удаётся массажик пальчиков сделать, но это редко. Так в основном мы играем в игру сложи детальки мозаики в баночку. В саму мозаику пока не играет. Что бы ещё ему придумать....
Сообщить модератору   Записан
Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1096 : 11 Июня , 2009, 00:01:30 »

sasha_tishina, а мы с "грязным" творчеством сейчас на балкон перебрались,так дома чистота и порядок!А в рот вреде отучилась тащить,но вместо пластилина можно тесто соленое взять.
Virgo*,а мне пароль понадобился,так что спасибо за предусмотрительность! А фото прелестные!!!Все очень мило и любовью,это чувствуется!
NataSI,дык это и понятно,мама всегда ближе.Моя тоже хвостик мой,сижу за компом,а она играет с папой на полу,я встала пошла на кухню и Наташка тут же за мной(хотя до этого даже внимания на меня не обращала,увлечена игрой была!),папа тоже обиделся!А провожать его я ее приучила,когда он уходит или мы без него уходим всегда говорю:папочку поцелуй,и она с удовольствием целует,теперь еще и напомнить не успеваю она уже бежит прощатся!Но со мной она целуется и милуется и обнимается гораздо чаще,а папа ревнует,причем честно в этом признается!

Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1097 : 11 Июня , 2009, 00:07:38 »

Елена,а моя детальки мозаики в дырочки пихает! :смеется:Массаж тоже делать не дает.Ну вот из пластилина лепить начали.Когда готовлю,она всегда рядом крутится,я ей макорон,гороху в кастрюльку(детскую,из набора посудки) насыплю,так она тоже кашу варит,перебирает их пальчиками.Ну естесственно разговариваем без умолку :смеется:.
Спит она либо в маечке,либо голенькая,укрываю пледом легким,но не успею укрыть как она уже раскутается!

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1098 : 11 Июня , 2009, 00:07:59 »

У моей рот не закрывается весь день, но она всегда такая, как только начала первые подобия слов произносить. Но, замечаю, если не заниматься, то начинает тоже разные слова забывать, только "мама" и остаётся. Поэтому я постоянно спрашиваю: что это такое? а это кто? Прошу  принести какой-то предмет или подойти к папе, к коляске, к столу - чтобы она не забывала, как всё это называется и повторяла за мной слова.
Запоминает всё очень быстро и тут же повторяет. Рассматривает свою новую кофту сегодня, я говорю: "Какая красивая пуговка!", доча повторяет: "Пуга", и потом уже сама носит мне пугу показывает, чтобы я повосхищалась :) Мальчики играют в футбол, я ей рассказала про мяч. Теперь бегает за мальчишками во вдоре: "Дай мянь!"  

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1099 : 11 Июня , 2009, 00:08:40 »

Zadorinka, поздравляю с победой в конкурсе КП!

Алина-малина 12.05.2008
Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1100 : 11 Июня , 2009, 00:15:20 »

мама Алины-малины,в каком конкурсе?

Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1101 : 11 Июня , 2009, 00:20:56 »

Вот такие они клещики.Во всяком случае мне такие поподались!

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1102 : 11 Июня , 2009, 00:29:00 »

а у меня дочка не желает разговаривать. как говорила мама, баба так и говорит их, ну ещё да, и дай. больше ничего....  :не знаю:
я с ней и разговариваю постоянно и играю а она никак...  :idiot2:
самое интересное что всё понимает. Например скажу ей, возьми стаканчик и пойдём на кухню, она берёт его и меня тянет... а вот сама никак...  :idiot2: видать рано ещё...  :не знаю:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Zadorinka
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #1103 : 11 Июня , 2009, 00:34:53 »

Нюшечка,моя тоже не очень то разговаривает.Слов в запасе много,но она их не очень то использует.Больше жестами общается,дня два назад научилась показывать сколько ей годиков.

Нюшечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1104 : 11 Июня , 2009, 00:39:41 »

Zadorinka Аринка тоже пальцем показывает что ей надо. если пить захочет то на кухню меня тянет, всё делает когда ей говориш, а не говорит и всё...  :не знаю: я уж особо то конечно не паникую... видать не о чём ей с нами разговаривать....  :смеется:

Сын и дочь, два этих слова всех других нужней
Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней
Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год
Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1105 : 11 Июня , 2009, 08:36:39 »

мама Алины-малины,в каком конкурсе?
Вот те на! В конкурсе фоток маленьких принцесс в Комсомолке. Во вчерашней газете ваше фото в числе 4-х победителей. За призом ехать в Радугу-дугу. Если надо, подробнее в личку напишу.

Алина-малина 12.05.2008
Елена
местный житель

Награды
« Ответ #1106 : 11 Июня , 2009, 08:41:45 »

Zadorinka, я думала клещи больше и другого цвета. я подобного жучка у мужа с кофты сняла. как-то даже страшно стало.
мы сегодня собираемся в зоопарк за новыми впечатлениями.
Virgo*
завсегдатай

Награды
« Ответ #1107 : 11 Июня , 2009, 12:12:15 »

Мы тоже особо не говорим,т.е. вообще ничего :не знаю:,хотя тоже все понимает,что подать,что отнести и .т.д.! Нас логопед записала в группу риска,сказала прийти через полгода :sad:
Спим мы в маечке,памперсе и сверху трусики(потому что памперс растегивает постоянно)...укрываться не любит,но когда спит со мной я его пледиком детским укрываю...
Девочки,а как от памперса отучить,мы постоянно до ма в штанишки писяемся,я постоянно с тряпкой хожу :idiot2:.....Надо горшок садить,знаю,но,блин,чет всегда САМА про него забываю,тока какать или после сна сажу! Надо себя заставить,постоянно садить на него сына :tickedoff:.....А вот ночью ваще не представляю,как без памперса! Мы когда памперс снимаем,он такой полнехонький ...аж тяжелый,ваще сынулька у нас часто писяется :uglystupid2:
Zadorinka,мы тоже папу постоянно провожаем,уже привык,когда папа уходит,я говорю,пошли папу провожать,вот мы с ним идем,папу сам целует,и обнимает,и рукой машет ^-^

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #1108 : 11 Июня , 2009, 12:30:24 »

Virgo*, у нас с памперсом те же дела. Я так поняла, что мы уже немножко упустили время. Месяцев в 8-9 доча спокойно на горшке сидела и туда все свои дела делала, если, конечно, я посажу. Но мне лень было постоянно её на горшок таскать и по 10 минут сидеть рядом, ждать. А сейчас вообще на горшке не хочет сидеть. Посажу, через минуту встаёт и тут же писает на пол  :uglystupid2: Теперь, наверное, получится приучить, только когда до неё самой дойдёт, зачем горшок нужен. Но буду пытаться, конечно. Причем мы тоже писаем очень часто - каждые минут 15. Поэтому нам на улицу, если без памперса, то не двое, а 20 штанов нужно. И после сна памперс всегда полнючий тоже :(((

Алина-малина 12.05.2008
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1109 : 11 Июня , 2009, 12:31:56 »

ездили сегодня с Алинкой в поликлинику, носила её в слинге. ей понравилось, а то уже слингом месяцев 5-6 не пользовалась, отвыкла уж совсем от него и от реакции окружающих. На обратной дороге Алина уснула, так и спала сидя сложив голову мне на ручку. Теперь вот дома еще досыпает. И мы наконец-то прошли всю годовую комиссию. Ура! Теперь нас ждут на прививку.....

Страниц: 1 ... 72 73 [74] 75 76 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 02:37:41
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее