TiniK
« : 24 Марта , 2006, 22:33:14 »
Девочки, как ваши малыши общаются с родственниками? Я не могу оставить свою малышню с бабушкой (своей мамой), более чем на полчаса. Все заканчивается диким плачем и слезами у дочи и повышенным давлением бабушки. Стараясь избегать таких ситуаций, отправляю их только погулять. На улице вроде у них взаимопонимание... Но вот со второй бабушкой (мамой мужа) у них все ок. Она более спокойный человек, не заводится как моя с пол-оборота... Что делать? Моя мама обижается, если я начинаю ей давать советы, как найти общий язык с внучкой.
Гусик
« Ответ #1 : 24 Марта , 2006, 22:55:55 »
У нас вот племянница с дедом никак не оставалась, плакала навзрыд, он и кувыркался для неё, и мешок бананов заготавливал, а она пальцем на него тычет и ревёт - "бабай"... До 4 лет где-то боялась, потом нормально стала относиться, а наша лялька деда вроде любит :D, дружит с ним больше, чем с бабушкой. Дети разные, характеры разные, всё образуется со временем.
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
TiniK
« Ответ #2 : 24 Марта , 2006, 23:42:51 »
Почему то не прицепилась линеечка :( Нам сейчас 5 месяцев.
MurenaCat
« Ответ #3 : 25 Марта , 2006, 02:57:00 »
TiniK Е%сли я правильно поняла, то дело не в страхе... Просто ребенок чувствует, напряженность бабушки и начинает капризничать. Что именно делает ваша доча? И какие советы вы бабушке даете? У меня с мамой такие же проблемы. Совсем малышовые я сейчас не припомню (может потом вспомнятся) Но сейчас тоже проблемы :( Правда Женька её безумно любит, и у них идиллия. НО Вот отправила на выходные к маме сейчас, и догадываюсь, чЧЕМ его там кормить будут (суп бананом закусывать и кукурузными палочками заедать) :evil: :evil: :evil: ррррррррр!!! Потом будеи бактисубтил пить!!! А еще НЕ дает пить сыну. Ибо нефиг пить! Можно и яблочко съесть... а Женька любит воду и компот 1 литр и больше в день (соки с мякотью даже не устраивают) Ну и в памперсах будет его водить, т.к. лень высаживать ей. А! вспомнила. Мама на прогулке пыталась Жене всегда пустышку пихнуть на прогулке. Якобы чтобы дышал носом. Он и так носом дышал (насморков сроду небыло (ттт)) Женя ревел и выплёвывал, а она пихала! Вобщеч все у вас впереди еще :)
Alma mater
« Ответ #4 : 25 Марта , 2006, 11:50:50 »
у нас не иддилия с бабушками, но я это списываю на то, что редко видятся (раз в месяц), поэтому надеюсь со временем все образуется. заметила, что дома малыш агрессивнее реагирует на появление бабушек, сразу плач и постоянное беспокойство, пока бабушка гостит, он у меня на руках. а вот если мы в гости приезжаем, ведет себя спокойнее, на руки конечно сам не идет, но и не орет так, интерес к новому месту перевешивает. так что можно попробовать самим гостить почаще. еще заметила, что если гостим долго, с ночевкой, то на второй день уже улыбается вовсю бабушкам и может даже позволить взять себя на ручки (если меня нет в поле видимости). так что, надо чаще видеться. у знакомых деток, с которыми бабушки с рождения проводят много времени, вообще нет никаких проблем-страхов.
TiniK
« Ответ #5 : 25 Марта , 2006, 12:55:22 »
Все замечательно, когда мы в гости ходим или когда к нам бабушка приходит. Главное, чтобы мама была дома. Я могу не заходить в комнату минут 15-20. Они там без меня играют и все хорошо. Потом доче это надоедает, ее нужно взять, походить с ней по квартире, послушать музыку. Бабушка говорит, что она именно так все и делает, но....успокоить уже сильно ревущего ребенка не может, нервничает. Доча ревет еще сильней. Дело еще в том, что мама знает, что у другой бабушки малышка редко капризничает. Расстраивается еще больше, может и злится даже :? а видимся мы с бабушками раза 2 - 3 в неделю с самого рождения. Вот такие дела...
MurenaCat
« Ответ #6 : 25 Марта , 2006, 13:04:16 »
TiniK А... ну тогда у вас проблемы не такие страшные :) У моей соседки мама совсем отказалась с ребенком даже 5 минут сидеть, именно потому что не знала что делать когда плачет. А что с такими малышами еще делать - только отвлекать интересненьким :) Конечно у вашей мамы ревность. Моя свекровь все указания в точности выполняет :oops: и по любому поводу разрешения спрашивает. А мама самодеятельность устраивает (ревнует и злится) Действительно, если не поучать и проводить больше времени, мама сама научится и приспособится к ребенку :)
Catarin
« Ответ #7 : 25 Марта , 2006, 15:19:47 »
У нашего малыша был кризис в общении с бабушками-дедушками в 10-12 месяцев. Общительного и расположенного к родственникам ребенка как будто подменили. Висел на маме и не шел ни к кому. После года это как-то само собой прошло. И сейчас он с удовольствием проводит время с родней. Может, это просто вопрос времени. Но, думаю, у вашей мамы неправильный подход к сближению с внучкой. Малыши, как правило, хорошо идут на ПАРТНЕРСКИЕ отношения с бабушками. И не любят запретов, ограничений и неуравновешенных людей.
Filly
« Ответ #8 : 27 Марта , 2006, 08:09:34 »
А мы к дедам больше тянемся, каждый день звоним, смортим фотографии, если кто-нить из дедов в гости приезжает, то никто и не нужен, даже мама. А бабушки так - бесплатное приложение. Вот такой вот Темка "предатель", я думаю может потому что мальчик, поэтому так и тянется к мужчинам, хотя папа ему тоже довольно много времени уделяет.
Элен
« Ответ #9 : 27 Марта , 2006, 08:35:07 »
А мы к дедам больше тянемся, каждый день звоним, смортим фотографии, если кто-нить из дедов в гости приезжает, то никто и не нужен, даже мама. А бабушки так - бесплатное приложение. Вот такой вот Темка "предатель"
У нас аналогичная история. Появляются на горизонте бабушки и все, мама практически и не нужна, так иногда вспомнит... Хотя если мы надолго уходим, все выспрашивает - куда пошли, когда вернетесь.
А плакала она с родней, только когда совсем маленькая была, месяцев до 3-4, не очень-то на руки шла. А потом проблем не было.
Лека
« Ответ #10 : 27 Марта , 2006, 21:26:28 »
У нас тоже есть такая проблема: только на горизонте появляются свекр или свекровь, Лиза сама не своя. Сначала хнычет, отворачивается, хватается за меня, просится на руки. Минут через 15-20 отходит, даже проявляет интерес, но все равно ее как будто подменили, в присутствии мужних родителей я не узнаю своего ребенка. Это при том, что Лиза даже к чужим идет на руки, не ко всем, конечно, но по крайней мере ни от кого так не шарахается. Вот и ездим к ним из-за этого не часто, а оставлять я даже и не рискну. С моими родителями прямая проивоположность. С моей родней Лиза, вообще, жить готова, про маму-папу и не вспоминает. Может это мое отношение она чувствует: была у нас такая ситуация, после которой я резко изменила отношение к родителям мужа. Головой понимаю, что это родители любимого человека, бабушка и дедушка моей дочери, а поделать с собой ничего не могу...
Доча Лизавета родилась 02.10.2004
Alma mater
« Ответ #11 : 09 Ноября , 2006, 14:58:15 »
время прошло, и никаких страхов родни, все прошло. вероятно, это возрастные какие-то глюки у малышей, так что надо это просто пережить без нервяков и обид. у нас ближе к полутора годам все наладилось, сейчас с удовольствием едет к бабушкам, улыбается и на руки идет.
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол:
Сообщений: 5480
« Ответ #12 : 06 Мая , 2007, 21:18:39 »
и у нас такая проблема с недавнего времени. Не можем оставить малого с родителями. Не проходит и часа у ребенка -страшная истерика. Мчимся домой., крики слышно еще с улицы. Стоит мне взять ребенка на руки - тут же успокаивается и измученный засыпает. Просто перестали оставлять его и всюду таскаем с собой
Yozhik
« Ответ #13 : 06 Мая , 2007, 21:57:44 »
а мы поскольку живем большой компанией, у меня ре спокойно реагирует даже на незнакомых людей, а уж с бабушкой-дедушкой посидеть - за милую душу.
wersachi
« Ответ #14 : 06 Мая , 2007, 22:52:12 »
А у нас ребенок не спит ни с кем. Никто ее не может уложить спать, кроме меня. Так что мне уйти можно только после того, как уложу ребенка спать ( в том числе и муж не может уложить).